Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

@f@ust, т.е. на 98 тоже бодрее?

я лил бы его, по карте выходит как 95 с лукойла. но не прогорят ли клапана?

да лей 95, с картой как 92 с лука будет, с нашими дорогами один фиг мало где разгонишься.

Если по трассе часто бегаешь, тогда может и 98, а так нафиг тебе эта головоломка, если в основном по городу)

однако 95 на луке намного лучше чем на татнефти.

но на татнефти 98 ещё лучше.

однако 95 на луке намного лучше чем на татнефти.

но на татнефти 98 ещё лучше.

95-й на Лукойле, если к Вам его везут с Кстово, - очень хороший бензин, а октановое число у него в последнее время ближе к 96, чем 95 (мне попадались 95,7-96) - возможно, разница в поведении авто в сравнении с татнефтью объясняется как раз более высоким октановым числом - у татнефти октановое число 95 вполне может быть 95,0-95,2. 

Про 98-й - как Вы ранее писали, он на Татнефти у Вас уфимский. По паспортам на 98 Башнефть-Новойл, которые ранее в этой теме выкладывались, 98-й по характеристикам у них едва ли не лучший в стране, и то, что авто на нем хорошо едет, меня не удивляет.  

Да, заметно бодрее. 

@Exel, Лук не вешает паспорта как татнефть. нужно спрашивать.

Везут бензовозы с местными номерами.

Мне кажется либо с нижнего, по курайней мере инфа такая проскакивала. так что похоже вы правы.

Если так, то по цене лукойл 95 и татнефть-уфа-новойл 37.80 и 37.70 по карте. Т.е. лить лукойл смысла нет никакого,если за эту же цену можно лить 98, да ещё такой хороший, как вы говорите.

98 да, новойл.

Вопрос только не ушатаются ли клапана))) по идее в инжекторном моторе ничего этого случиться не должно.

За рулём тоже писали, что Т  газов на 98 не выше

Изменено пользователем Silence

Вот интересно. Если смешать 50\50 98 с газпромнефти и 95 с лукойла (ну или с газпромнефти) - какой октан будет и не расслоится ли топливо по фракциям?)

Не расслоится 

А у меня есть обратная инфа. легкие фракции будут сверху, а тяжелые снизу. Итого 95 будет снизу, 98 наверху и сначала насос будет качать 95й.  Надо попробовать смешать хотябы по литру ради интереса.

Если смешать 50\50 98 с газпромнефти и 95 с лукойла (ну или с газпромнефти) - какой октан будет

92

А что про 98 от ГПН в СПБ скажите в сравнение с Лукойлом 98?

Изменено пользователем Satteda

ИМХО лить 98,если нет сомнений что клапана не погорят.

Лил бы в свою всегда его, да боюсь. Едет на 92,95 одинаково, а вот 98 это уже другой бензин и другой мотор.

ИМХО лить 98,если нет сомнений что клапана не погорят.

Лил бы в свою всегда его, да боюсь. Едет на 92,95 одинаково, а вот 98 это уже другой бензин и другой мотор.

Да бряхня все это про клапана, я на своей 21043 карбюратор со степенью сжатия 8.3 лил, ничего не прогорело, просто зажигание пораньше сделал, мне даже все удивлялись, что у меня мотор как на иномарках инжекторе плавно работает.

98 более энергоемки бензин, не в смысле что более калорийный, а энергоемкий, т.е. позволяет выработать больший кпд при расширении газов.

Но в моем случае с четверкой, он просто работал не на мощность, а на эластичность и стабильность горения, поэтому все замечали, что так легко и плавно работал моторчик.

Ах четверочка - моя самая любимая машиночка, самый замечательный автомобильчик! :-)

Фрюша тоже хороший, но четверочку никогда не забуду!

Изменено пользователем skylander521

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...