Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Егор К сказал:

Aleksszlat расход +- одинаковый.

Ну а в чём тогда "смысл" ?

23 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Откаты откатами, но ведь приятней движку или нет, по моему, надо судить в итоге по расходу при одинаковом трафике. (т.е. КПД).

Не ?

Если откаты меньше то и КПД больше, если я не ошибаюсь. Но это только узких диапазонах при определенных нагрузках - разница получается, как погрешность. Выжимать все из мотора подбором топлива надо для спорта или рекордных заездов. Не против заливки дорого высокооктанового бензина, тем более некоторые турбомоторы его требуют, да и атмосферники бывают требовательные к ОЧ (Скайактив напр). Ну и немалоавжно гасится ли детонация (которая в жару будет провоцироваться больше).

Если я напр в атмоовощь раньше сегда лил 95, то сейчас в спокойно лью 92 на близкой к гаражу АЗС, т.к. опытным путем сравнивая - по ощущениям и расходу разницу не вижу, прохладно, мотор редко кручу, нагрузка авто минимальна. При этом на других АЗС - в этом же регионе заправлял 92 того же рпоизводителя (Лук) и мотор вообще не ехал - т.е. разный бензин попадается.

Aleksszlat "смысл" каждый сам для себя определяет) я привел свои наблюдения, выводы делать вам.

48 минут назад, Егор К сказал:

Aleksszlat "смысл" каждый сам для себя определяет) я привел свои наблюдения, выводы делать вам.

Ну а типа: для города 95, для трассы 98(или наоборот), ессно если оба прописаны.  Не ?

R.S. вот у меня на Мазде на 95-м км пробега получается дешевле чем на 92-ом. ...

Изменено пользователем Aleksszlat

Aleksszlat да хз) приятнее едет на 98/100. Если эконмить, то можно и на 95. Много кто катает на 95 и в ус не дует. Кто-то только на 98/100 исключительно. А кто-то и на 92 умудряется))

Только что, Егор К сказал:

Aleksszlat да хз) приятнее едет на 98/100. Если эконмить, то можно и на 95. Много кто катает на 95 и в ус не дует. Кто-то только на 98/100 исключительно. А кто-то и на 92 умудряется))

Не, когда прописано 100/98/95, катать 92 .....  :dash1:

to_to хз) что-то не хочется на 95 ездить по теплу.. пожалуй 98/100 буду лить до белых мух)

19 часов назад, Егор К сказал:

to_to хз) что-то не хочется на 95 ездить по теплу.. пожалуй 98/100 буду лить до белых мух)

Кто что скажет про 100 Лукойл? Недавно открыли азс после ремонта и добавили 100 в продажу :)

72BA1DFD-E450-425B-BCF5-8330B2EC2BC2.jpeg

22 минуты назад, DeNSaMaRoV сказал:

Кто что скажет про 100 Лукойл? Недавно открыли азс после ремонта и добавили 100 в продажу :)

72BA1DFD-E450-425B-BCF5-8330B2EC2BC2.jpeg

Надо пробовать)

Вообще лук100 года полтора-два назад был прям огонь, потом как-то не очень стал, трясучка на холостых появлялась.. последние разы лил и вроде норм всё опять, тихий и едет хорошо.

to_to там 98й. Пробовал пару раз, не впечатлил.. но давно уже очень лил его.

2 часа назад, Егор К сказал:

трясучка на холостых

как по мне, вообще не показатель.  По опыту VAGовский BSE потряхивает на 95, а на 92 такое происходит очень редко. Всё зависит от настроек ХХ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...