Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
42 минуты назад, Денни сказал:

У нас выпускают бензин и дизель из природного газа. вот что пишут: при использовании бензина EСO-93, по результатам проведенных проверок, в выхлопных газах автомобиля содержание оксида углерода равно 0,03%, тогда как по действующим нормам должно быть не выше 0,5%. При этом вообще не выделяются углеводороды в выхлопе, В основе производства — разработанная датской компанией «Haldor Topsоe» технология TIGAS. Выхлоп в машине практически ничем не пахнет.

Как вам такое?))

А нам пофиг такое, нам главное мощность двигателя и что бы расход не вырос. 

А не проще этот газ сжигать в электростанциях, а для передвижения использовать электромобили как в цивилизованных странах. 

Изменено пользователем Bari
1 час назад, Bari сказал:

а для передвижения использовать электромобили как в цивилизованных странах.

От розетки до розетки?)) Да нет здесь бензина, он не нужен там

8 часов назад, Aleksszlat сказал:

Ой, ой,...Ой.

На этом бензе у меня машина лучше едет,  ЭТО НЕ ГЛУБОКИЕ МЫСЛИ !

Сам то можешь сказать, про "свой" бенз к своей машине, почему на нём лучше ?

Я вам ровно о том же и говорю. Сам не могу сказать, почему лучше на конкретном бензине) Мне это и не нужно. Для меня показательны такие «жопомерные» критерии как хорошая тяга, слаженная работа двигателя-коробки, ровная работа на холостых и т.п. с оглядкой на показатели октана, ТКК, ДНП и ароматики. На серу давно не смотрю, она у всех в норме в моем регионе. Если по брендам, предпочитаю BP100, ShellVPR98.

Изменено пользователем koper-nik
4 часа назад, Aleksszlat сказал:

Я как то методом проб и ошибок ....

Сижу на Луке 95К5, всегда добавляю Ормекс.

Пробовал Башнефть, Новатек, Петрол -  не камильфо на моей.

Бенз быстро уходит и даже не оправдывает более низкую цену. О приёмистости вообще молчу. (но это мой частный случай на V8 ).

А в чём "изюминка" Луки Х/З :unknw:.

Лукойл то же не панацея, 95/95 Экто в приоритете, с Костово, но иногда он редкостная дрянь. С Волгограда на Лукойл мой авто не едет как нужно,  был в том году в Волгограде,  я уж подумал с машиной что то случилось, плюс расход взлетел сразу. Пермь не пробовал, у нас его нет. Так что возвращаясь к выше написанному  мною , универсального рецепта нет. Но из всего что есть у меня в области и по маршруту по другим областям я выбиру скорее всего Лукойл,  если его нет, то Газпромнефть. А так пока сижу на 98 Шелл, пока не задолбит в конец танцы с канистрами для его добычи. :D

Изменено пользователем SVali
6 минут назад, Aleksszlat сказал:

Вот сегодня заправился, где обычно.

Паспорт бенза.jpg

Сколько. сколько у вас стоит 95 ??? 35 руб ))) это какой год случаем не 2014?))) 

7 минут назад, Аноним сказал:

Сколько. сколько у вас стоит 95 ??? 35 руб ))) это какой год случаем не 2014?))) 

Да нет, сегодня, часа 2-а назад.

RS: я сказал списать баллы...

8 минут назад, Аноним сказал:

там скидка 10р/литр по какой-то причине;)

38 минут назад, Aleksszlat сказал:

Вот сегодня заправился, где обычно.

"Изюминка" в п.п. 10 и 18, отсюда видимо и приход на V8.

30 минут назад, СИНТЭКС сказал:

там скидка 10р/литр по какой-то причине;)

А мож девки очканули, когда я пачпорт попросил...  Вот и скинули как ВИП клиенту..  Я чесно говоря Х/З...:unknw:.

3 минуты назад, paulmiller сказал:

Это те самые МТБЭ ?  Для атмо, чем больше, тем лучше ?

13 минут назад, paulmiller сказал:

какая же это изюминка? это Лукойл!!! ароматика на пределе с МТБЭ под завязку. Я на таком всё время катаю...

тут изюминка в ДНП. как при таких эфирах такой неплохой результат получился...

А дубасит V8 из-за более-менее нормальной плотности, что подтверждается фракционкой...

46 минут назад, СИНТЭКС сказал:

какая же это изюминка? это Лукойл!!! ароматика на пределе с МТБЭ под завязку. Я на таком всё время катаю...

тут изюминка в ДНП. как при таких эфирах такой неплохой результат получился...

А дубасит V8 из-за более-менее нормальной плотности, что подтверждается фракционкой...

А температура конца кипения 198, вроде не ахти ?

Только что, Aleksszlat сказал:

А температура конца кипения 198, вроде не ахти ?

не ати конечно! но смотреть надо вкупе с другими параметрами. при таком содержании МТБЭ бывает и под 210...

любой бенз - это компот, причём мы даже точно не знаем что за олефины и что за ароматика в его составе...

там ведь огромное количество разновидностей углеводородных соединений. зато мы наверняка понимаем МТБЭ.

Если МТБЭ снизить до 3-5%, то и фракционка станет посимпатичнее и ДНП припадёт, но и ОЧМ будет не такой...

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

не ати конечно! но смотреть надо вкупе с другими параметрами. при таком содержании МТБЭ бывает и под 210...

любой бенз - это компот, причём мы даже точно не знаем что за олефины и что за ароматика в его составе...

там ведь огромное количество разновидностей углеводородных соединений. зато мы наверняка понимаем МТБЭ.

Если МТБЭ снизить до 3-5%, то и фракционка станет посимпатичнее и ДНП припадёт, но и ОЧМ будет не такой...

ПОВАРА в студию !!! :beer:

Изменено пользователем Aleksszlat
1 минуту назад, Aleksszlat сказал:

ПОВАРА в студию !!! :beer:

кстати, есть здесь пара человек с производств, но последнее время нас как-то не жалуют...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...