Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
45 минут назад, buzz сказал:

Неважно откуда. Главное, чтобы был БАСФ. 

И что БАСФ мега хрень сделает из какашки бензин?:D

1 час назад, Projector сказал:

Если вы вспомните , то Башнефть была куплена или поглащена Роснефтью ( Сечиным )  с разрешения министра экономического разчития Улюкаева , которого посадили за взятку  , яко бы 

И что? Она же не исчезла, растворившись в пространстве. АТТА в Челябинске до этого была?

1 час назад, SVali сказал:

И что БАСФ мега хрень сделает из какашки бензин?:D

Тут недавно писал кто-то, не помню точно ник... щас, вроде, SVali  или что-то похожее... про то, что бенз везде нормальный по стране. И давно.

45 минут назад, buzz сказал:

т недавно писал кто-то, не помню точно ник... щас, вроде, SVali  или что-то похожее... про то, что бенз везде нормальный по стране. И давно.

Ну, мотор не сломался, все более-менее. Характеристика=пойдет, или нормально все. А то что не тянет или жрет сверх меры-это уже придирки как бы.:))

2 часа назад, buzz сказал:

Тут недавно писал кто-то, не помню точно ник... щас, вроде, SVali  или что-то похожее... про то, что бенз везде нормальный по стране. И давно.

При чем тут это?

Я смотрю тут алтарь на этот БАСФ :D Прям все уверовали в её могуществе и чудотворные свойства делать из воды спортвное топливо новоо поколения не известноо производства :DD

2 hours ago, SVali said:

При чем тут это?

Я смотрю тут алтарь на этот БАСФ :D Прям все уверовали в её могуществе и чудотворные свойства делать из воды спортвное топливо новоо поколения не известноо производства :DD

что самое интересное, у американцев в списках допущенных присадок Басф теряется в общей большой массе!

как то выкладывал ссылку на этот лист.

В 25.04.2019 в 22:48, buzz сказал:

исповедь оператора о том, что она одна, что ей и на кассе пробивать и туалет мыть. Я мысленно продолжил: и кофе наливать и хот-доги готовить. И всё одними и теми же руками.

По мне это вообще не правильно продавать свежеприготовленные продукты питания на АЗС, где полно всякой автомобильной химии и рядом пирожки стоят на прилавке. Как говорится мухи отдельно, котлеты отдельно должны быть.

По этому продукты на АЗС не покупаю, во первых дорого, а во вторых антисанитария и всякие вредные испарения при заправке.

9 минут назад, Bari сказал:

По мне это вообще не правильно продавать свежеприготовленные продукты питания на АЗС, где полно всякой автомобильной химии и рядом пирожки стоят на прилавке. Как говорится мухи отдельно, котлеты отдельно должны быть.

По этому продукты на АЗС не покупаю, во первых дорого, а во вторых антисанитария и всякие вредные испарения при заправке.

Верно подмечено . А потом стоим в очереди пока одному сосиски приготовят,  а второму еще что то. Но как продавали,  так и будут продавать, это очень выгодно для АЗС. 

15 часов назад, DDR сказал:

Ну, мотор не сломался, все более-менее. Характеристика=пойдет, или нормально все. А то что не тянет или жрет сверх меры-это уже придирки как бы.:))

Мотор просто делают люди, у которых в голове всё в порядке. И его сложно убить за раз. Ну, раньше так было, по крайней мере. Так что тянет и жрёт - это именно то, на что и нужно обращать внимание. Придирки - это запах или цвет бенза в колонке.))

14 часов назад, SVali сказал:

При чем тут это?

Да. Вот как человек, намеренно отказавшийся от БАСФа и проводивший эксперименты, могу это подтвердить. Что с Шеллом ВПР, что с ВР100. Первый же залив и сразу - трансцендентный переход.

12 часов назад, IliaP. сказал:

что самое интересное, у американцев в списках допущенных присадок Басф теряется в общей большой массе!

У американцев теряются в списках еще и европейские шинные премиум бренды. А у европейцев американские шины никто даже и не думает тестировать. Их вообще нет в списках.

Мы же понимаем, что как и с присадкой, это ни о чем не говорит.

9 минут назад, buzz сказал:

Да. Вот как человек, намеренно отказавшийся от БАСФа и проводивший эксперименты, могу это подтвердить. Что с Шеллом ВПР, что с ВР100. Первый же залив и сразу - трансцендентный переход.

Это условности,  на моей машине VPR и VP не идёт,  с Лукойл допотопным и просто обычным бензином едет лучше, как и на 100Г, так и на 100ВР.

Дело не в присадках,  дело в самом качестве или составе топлива. У Шелл в том году и в этом разница на моем авто на лицо. У каждого будет своя правда и т.д и т.п.

Так что увы и ах.

Изменено пользователем SVali
В 27.04.2019 в 09:53, SVali сказал:

Верно подмечено . А потом стоим в очереди пока одному сосиски приготовят,  а второму еще что то.

Что ты имеешь против сосисок (иногда специально либо на лук, либо на ГПН за ними заезжаю :)))?)))))) 

Изменено пользователем Lacoste
1 час назад, Lacoste сказал:

Что ты имеешь против сосисок

Ни чего, когда сам за ними еду, но против кода за бензином:D

36 минут назад, SVali сказал:

Ни чего, когда сам за ними еду, но против кода за бензином:D

:)) двойные стандарты!)))) Но согласен, бесят те, кто бросают машину на колонке (особенно часто на BP вижу) и сидят, жрут в кафе (сам авто всегда отгоняю, пока готовят).

Изменено пользователем Lacoste
5 минут назад, Lacoste сказал:

:)) двойные стандарты!)))) Но согласен, бесят те, кто бросают машину на колонке (особенно часто на BP вижу) и сидят, жрут в кафе (сам авто всегда отгоняю, пока готовят).

О, да, это самый офигенный момент 

Начал задумываться о том,  что топливные карты под 100ый бензин могут отсутствовать в ЭБУ.  3 заправки 100ым на Газпронефти,  1 заправка 100ым на ВР и всё не ехала машина и на холостых тряска.  А тут заехал на АЗК Трасса.  Залил их 98 и машину как подменили.  Ровный холостой и отменная тяга.  Кто тут писал,  что похожая ситуация была 

25 минут назад, Morfeus сказал:

Начал задумываться о том,  что топливные карты под 100ый бензин могут отсутствовать в ЭБУ.  3 заправки 100ым на Газпронефти,  1 заправка 100ым на ВР и всё не ехала машина и на холостых тряска.  А тут заехал на АЗК Трасса.  Залил их 98 и машину как подменили.  Ровный холостой и отменная тяга.  Кто тут писал,  что похожая ситуация была 

Тут дело не в ОЧ, а в химсоставе бензина. Топливные карты не при чем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...