Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Олефины на динамику никак не влияют. Только на окисление бенза. Она плохо ехала, так как у Лукойла в 95 всегда был октан ниже чем у всех остальных.

У меня все время было такое ощущение, что он плохо горел!

Только 98-й у Лукойла отличается относительной стабильностью.

По моему опыту как раз совсем наоборот, пока бензин свежий машина едет, а спустя несколько дней скисает и реакция на газ уже не та.

Газпром в этом плане всегда стабильно прет.

@Lacoste, я лукойловский бензин с такими характеристиками (меньше 25% ароматики и олефинов около 12%) видел на Шелле в середине сентября. При этом на той же АЗС 95-й V-Power был тоже с Кстово, но с другой партии и имел ароматики около 26% при олефинах около 11. С тех пор такой же бензин мне несколько раз попадался на лукойловских АЗС. Получается, у 95-го Лукойла тоже разброс характеристик приличный от партии к партии. Только 98-й у Лукойла отличается относительной стабильностью.

А еще мне не очень нравится дата выдачи паспорта - 21.12.2015. На этой АЗС, что, вообще никто не заправляется?

А уверены, что шелл пользуется Лукойлом? ИМХО я только видел ГАЗПРОМНЕФТЬ, НЕФТО и Трасса. Но там бенз не Лукойловский.

А еще мне не очень нравится дата выдачи паспорта - 21.12.2015. На этой АЗС, что, вообще никто не заправляется?

Норм это. Это же экто) Все обычно 95 льют обычный))) Я поэтому если лью 95, то обычный. Экто лью токлько на тех АЗС, где нет обычного в природе. Там хоть оборот быстрее бенза)

По моему опыту как раз совсем наоборот, пока бензин свежий машина едет, а спустя несколько дней скисает и реакция на газ уже не та.

Газпром в этом плане всегда стабильно прет.

Про ощущения от езды соглашусь -у ГПН 98-й лучше, чем на Лукойле. Я имел в виду немного другое - все паспорта на 98-й Лукойла в Москве, которые видел, были друг на друга очень похожи - ОЧМ - 88,0-88,2; олефинов - около 11 %, ароматики - 32,5, МТБЭ - 7-9%. Октан по исследовательскому методу немного меняется от партии к партии - то 98,0, то 98,2 (@Lacoste вот попадался с 98,7). В целом, по паспортам можно говорить о некоей стабильности характеристик топлива от партии к партии, так как заранее знаешь, что в паспорте увидишь:).

А уверены, что шелл пользуется Лукойлом? ИМХО я только видел ГАЗПРОМНЕФТЬ, НЕФТО и Трасса. Но там бенз не Лукойловский.

В паспорте на обычный 95-й изготовитель был указан - завод Лукойл в НН ("Лукойл-Нижегород...) :)

В паспорте на обычный 95-й изготовитель был указан - завод Лукойл в НН ("Лукойл-Нижегород...) :)

А вот смотрю сейчас на смолы в паспорте выше. Раньше всегда у Лукойл был показатель в 1. А не с таким же бензином тогда встряла шелл? Смолы то чет многовато...

А вот смотрю сейчас на смолы в паспорте выше. Раньше всегда у Лукойл был показатель в 1. А не с таким же бензином тогда встряла шелл? Смолы то чет многовато...

Думаю, что нет - так как аналогичные проблемы были и у тех, кто на ГПН заправлялся (но большинство все равно с Шелла). По ответу Шелл, проблема была в непромытых смолах (честно - хз, что это), показатель которых ГОСТ не регламентируется. Вот Шелл его и не проверял перед отправкой бензовоза  :)

@Lacoste, я понял :). Данный показатель регламентируется ГОСТ, там все то же самое - не более 5 (все нормы СТО, которые видел, дублируют ГОСТ). 

UPD. По ГОСТ 1567, которым измеряют содержание смол в бензине, можно измерить содержание как промытых (фактических), так и непромытых смол. Но в ГОСТ и СТО на бензин регламентируется содержание только промытых смол.

Изменено пользователем Exel

Ну тогда х.з. По идее, промытые, это остаток. А не промытые, это то, что было до этого.

@Lacoste, думаю, не совсем так. Промытые - это остаток. А непромытые = промытые (остаток) + "трудноиспаряющиеся компоненты присадки" (хз, что тут имеют в виду). 

@Lacoste, оказывается, есть еще ГОСТ на смолы посвежее (как написано в аннотации, "аутентичный перевод" зарубежного стандарта). Тут чуть-чуть пояснее написано:

непромытые смолы (unwashed gum content): Остаток от выпаривания испытуемого продукта или компонента без какой-либо дальнейшей обработки.

промытые смолы (solvent washed gum content): Остаток, образующийся после промывания гептаном непромытых смол (3.4) и удаления промывочной жидкости.

В общем, мой косяк. В посте выше ты это и написал :DD  

Изменено пользователем Exel

Откатал 2000км на 98 (без всяких джи драйвов) от Газпрома (заправка одна), потом, ради эксперимента, 2300км. Роснефть обычный 95 (заправка одна). Недавно были морозы до -20, авто заводилось неохотно, тяжело, связывал это с морозами. Снова поменял заправку на Газпромовскую 98, и о чудо, стала заводится намного веселее, очень легко. Как и почему? Октановое число или качество самого бензина? может кто прояснит.

по ходу дело было в этом http://www.oil-club.ru/forum/topic/5-svechi-zazhiganiya/?p=550516

продолжу наблюдать, морозы крепчают.

Изменено пользователем Евген 48

по ходу дело было в этом http://www.oil-club.ru/forum/topic/5-svechi-zazhiganiya/?p=550516

продолжу наблюдать, морозы крепчают.

Я думаю, что это бензин Яроснефти. На своем опыте, после нескольких заправок ихним бензином в разное время и все обычно сопровождались неустойчивой работой, плохой заводкой и джеки чаном из-за поопусков зажигания,для меня роснефть умер. А свечи, что у вас свечи грязные, ну поменяете вы их, еще пару раз там заправитесь, так они точно такими же станут.

Нет у нас нормального 95, даже не потому, что его нет реально, а потому, что его бодяжут по страшному не боясь ничего и никого.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...