CaBaN-N 0 Опубликовано 8 августа, 2014 Посоветуйте пожалуйста маслицо для мего коня!))) BMW e46 coupe m54 2.5 AKПП! Сейчас залито оригинальное БМВ - шное. Подходит замена масла, а что лить пока не знаю! Расход масла я бы сказал не большой 1 литр от замены до замены, но смущает налет на крышке маслозаливной! Я слышал что это от кастрюли! Посему подумываю перейти на мотюль, но почитав ваш сайт что то уже задумался! Пробег сейчас 179000!подскажите советом!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azav 29 Опубликовано 8 августа, 2014 Посоветуйте пожалуйста маслицо для мего коня!))) BMW e46 coupe m54 2.5 AKПП! Сейчас залито оригинальное БМВ - шное. Подходит замена масла, а что лить пока не знаю! Расход масла я бы сказал не большой 1 литр от замены до замены, но смущает налет на крышке маслозаливной! Я слышал что это от кастрюли! Посему подумываю перейти на мотюль, но почитав ваш сайт что то уже задумался! Пробег сейчас 179000!подскажите советом!!! БМВ - шное, понятие растяжимое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость veles158 Опубликовано 8 августа, 2014 смущает налет на крышке маслозаливной! Я слышал что это от кастрюли! это от больших интервалов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaBaN-N 0 Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) БМВ - шное, т.е. На канистре написано, и маркировка 0w40 Изменено 8 августа, 2014 пользователем CaBaN-N 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaBaN-N 0 Опубликовано 8 августа, 2014 По поводу больших интервалов, может быть так как, до меня ездила девушка! А чем это можно поправить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaBaN-N 0 Опубликовано 9 августа, 2014 Никто не может подсказать, посоветовать?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша Алимофф 2 994 Опубликовано 9 августа, 2014 Pentosynth HC 5W-40 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ServiceMan 127 Опубликовано 9 августа, 2014 Никто не может подсказать, посоветовать?! Специально для таких как ты есть таблица масел проверенных в нашей лабе кстати с допуском BMW LL-01 http://www.oil-club.ru/forum/topic/12348-svodnaja-tablica-laboratornih-analizov-masel-mb2295/ посмотри, включи чуть мозги и выбери сам. А мы проверим, как мозги включил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaBaN-N 0 Опубликовано 9 августа, 2014 Спасибо! Еще вопросик! Я почитал про это масло на оф сайте и там допуск лонглайф 04 - ничего страшного так как авто с 2001 года? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danilg 30 Опубликовано 9 августа, 2014 там допуск лонглайф 04 - ничего страшного так как авто с 2001 года? Абсолютно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Палыч314 953 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) @CaBaN-N, никаких масел LL-04, только LL-01, например - TOTAL QUARTZ Energy 5w-40, самое "жирное" масло из всех LL-01. Изменено 10 августа, 2014 пользователем Палыч314 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Православный 72 Опубликовано 10 августа, 2014 Стопудово замена масла была 12-15 тысяч....я рассматривал такой мотор в разобранном виде,сороковку я б в него не пользовал,разве что Мобил1 0-40,а так в него отлично пойдет 5-30 А3,типа NGN NORD,Мобил1,GULF,да много чего поискать можно.мобил реально легко найти и ценник не катастрофичный.менять 6,максимум 8 тык.Поскольку мотор зарос лаком-раскоксовочку бы ему не помешало,но аккуратно и людьми ,понимающими суть процесса.Сделай пару замен по 4 тысячи-освежи двигатель!!!!Удачи!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaBaN-N 0 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Спасибки! В общем поищу пентосин с маркировкой 5w30 Изменено 10 августа, 2014 пользователем CaBaN-N 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ServiceMan 127 Опубликовано 10 августа, 2014 Спасибо! Еще вопросик! Я почитал про это масло на оф сайте и там допуск лонглайф 04 - ничего страшного так как авто с 2001 года? Зачем тебе обрезанный экологией лонглайф 4. У тебя что ДПФ фильтр стоит? Смотри на масла ЛЛ-01 и МВ 229.5 это полнозольники с большим щелочным числом. http://www.oil-club.ru/forum/topic/12348-svodnaja-tablica-laboratornih-analizov-masel-mb2295/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ServiceMan 127 Опубликовано 10 августа, 2014 @CaBaN-N, никаких масел LL-04, только LL-01, например - TOTAL QUARTZ Energy 5w-40, самое "жирное" масло из всех LL-01. Жирное не всегда самое лучшее. Если быть объективным то Адиноль и Ликви Моли гораздо жирнее. Зольность у них 1,25! Но посмотри какие у них не ахти низкотемпературные свойства! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты