Перейти к публикации

РАСХОД !?

Рекомендованные сообщения

Решил померять расход на своей Тойота Корса 1998 1500сс АКПП передний привод , залил бак под горлышко, откатался

287 км. и решил долить ... оказалось на 287 км тачка скушала 35,26 литров 92 бенза Лукой (заправлял на верхнеборской АЗС) ...Итог - 12.28л\100км. !!! :D НЕ ФОНТАН ! НО в ночь со 2 на 3 января тачка молотила каждые час-2 по 10-15 минут - помните был мороз -33 сразу после НГ !!! значит данные НЕ ТОЧНЫ !

И залив еще раз под горлышко уже на 100 км получилось 10.87л.\100км. - вот это более менее :)

А что у вас ? и как ???

Другие ответы в этой теме

Zubastik посмотрю как у меня при включении печки происходит потом скажу. Момоему это всетаки нормально.

Нашел график, по нижнему графику видно что самые экономичные обороты 2800. Это если конечно едешь по трассе.

Правда не указана какая трансмиссия...

post-20-1243831118_thumb.jpg

Renat у меня почему то 1800-1900 об на 75км.ч :diablo: Хотя может движки разные.

Тorcon обычно езжу по трассе 2000-2200 об/мин. И скрость как раз 90 км/ч., а при 2800 это уже 110 км/ч будет.

Вся экономия пойдет прахом, когда тебя милиционер остановит за привышение!!! :diablo:

ну так и понятно - самые экономичные обороты 2000-3000 , НО - скорость то при них может быть разная и передача тоже ...

RadioFanat имееться ввиду крейсерская скорость. А не разгон.

На верхнем графике видно, что оптимальные обороты для разгона и реализации КПД двигателя это 4800 об/мин.

Тorcon возможно у вас больший объем двигателя и поэтому порог экономичности чуть нижу (в плане оборотов) чем на двигателях 1.6

Renat , какой разгон ??? - 2000-3000 об-1 и есть крейсерская скорость ...

RadioFanat ты график смотрел??? Не кто не говорит про экономичность на 1-ой передаче при 2000-3000 об/мин.

Если посмотреть, то график (перевернутое карамысло) падает с ростом скорости, но потом после 100км/ч начинает снова рости, повышаеться сопротивление воздуха и т.д. отсюда и повышаеться расход.

Renat да у нас движки обьемистее по теории должны при меньших оборотах выдавать самый экономичный режим. Но почему разница столь велика. 2800об у 5A и 1900об у 3s-fe. Может я ошибаюсь в своих наблюдениях...

3s-fe.gif

вообще как ты читаешь график - я не понимаю не черта в них

Тorcon два верхних графика это мошность в л.с. и тяга Н/м. Максимальная тяга у тебя на 4400 об/мин., а мощность при 5600 об/мин. Лучший разгон будет при 4400об/мин., пик тяги.

Тогда как нижний график расход бензина грамм/лошадь. В твоем же случаи самое низкое значение это 3000 об/мин. далее график начинает рости и экономия пропадает...

Конечно эти показания графика лучше всего проверить на практике.

P.S в следующий раз буду на трассе проверять, лучше всего ночью чтобы постоянно держать одни обороты.

Renat , палюбас какая то ахинея ... имхо при меньших оборотах - меньший расход топлива на УЖЕ РАЗОГНАННОЙ машине !!! т.е. можно ехать на 2000 оборотов и на 2 передаче и на 4 - и скорости будут разные и экономичность ...

RadioFanat давно в какой-то старой статье прочитал, что расход на 4А-ФЕ, при 60км/ч (1500-1700об/мин) составить 5,5л. Я не поленился это опробовать, экономия сомнительная, а порой и наоборот ни какой экономии.

Я и сам пологаю что в данном графике обороты завышены в плане экономии возлогаться на них нельзя, но проверить все же можно. :)

Не ребята на 3000 км у меня машина потребляет очень много, это уже 130-140км.ч какая тут экономия. Я думаю ошибка графиков в том что не учитывается коробка и сопротивление воздуха, просто голый движек на графике...

Sergo_tmn, Markii - вы что думаете почему на графике по другому чем в жизни?

у меня машина потребляет очень много, это уже 130-140км.ч какая тут экономия

А я думаю, что ты ошибаешься, и у тебя на 3000 об скорость не больше 110 кмч.

Хотя.. у тебя же автомат...

На графике машина с механикой, а не с дремучим автоматом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...