Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!
Sign in to follow this  
torcon

Страхи на дорогах

Recommended Posts

Двое граждан Таджикистана осуждены на 38 лет за убийство таксиста

 

Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 21-летнего Ромозана Устоева и 20-летнего Мухиддина Ташмарзаева, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве. Об этом 27 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

 

19 ноября 2008 года в милицию с заявлением о безвестном исчезновении 23-летнего сына (таксиста) обратилась жительница г. Тюмени. Вечером 17 ноября молодой человек на автомобиле ВАЗ-21099 уехал на работу в ночную смену и с нее не вернулся. На поиск пропавшего был ориентирован личный состав всех подразделений органов внутренних дел.

 

В тот же день на стационарном посту ДПС 11 км Тобольского тракта в Тюмени милиционеры остановили автомобиль ВАЗ-21099, в котором находились двое граждан Республики Таджикистан. Милиционеры попросили водителя предъявить документы на машину. Иностранец передал сотрудникам ДПС свидетельство о регистрации транспортного средства и паспорт транспортного средства на имя 23-летнего жителя Тюмени. При этом доверенность на право управления ВАЗ-21099 у водителя отсутствовала.

 

Иностранцы не смогли объяснить, откуда у них появился чужой автомобиль, в связи с чем были доставлены в отдел милиции. Во время разбирательства выяснилось, что задержанные граждане Таджикистана - Устоев и Ташмарзаев - причастны к убийству 23-летнего тюменца.

 

Как установило следствие, 18 ноября около 02:30 мужчины остановили таксиста и договорились с ним о поездке до озера Цимлянское. По приезду на место Устоев и Ташмарзаев убили молодого человека, нанеся ему 16 ножевых ранений в шею. Завладев автомашиной, двумя сотовыми телефонами и денежными средствами погибшего, они скрылись с места происшествия.

 

20 ноября при осмотре места происшествия с участием Ташмурзаева на берегу озера был обнаружен труп убитого таксиста.

 

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Тюменской области доказательств признал Мухиддина Ташмарзаева и Ромозана Устоева виновными по п. "в" ч.4 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. "ж,к" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). Ташмарзаев осужден к 20, а Устоев - к 18 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

ист

 

У нас же на посту их и приняли придурков. Куда поехали...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Другие ответы в этой теме

Четверо тюменцев обвиняются в убийстве таксиста

 

В Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летних Руслана Ялунина, Николая Горохова, 21-летнего Алексея Монастырёва и 17-летнего жителя Тобольска, совершивших разбойное нападение и убийство таксиста. Об этом 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

 

Следствием установлено, что ночью 16 октября 2008 года молодые люди распивали спиртное. Разгорячившись, они захотели покататься по городу на машине. Молодые люди вызвали такси. По вызову прибыл 40-летний водитель на автомобиле ВАЗ-2107. Сев в машину, парни набросились на ничего не подозревающего мужчину и оглушили несколькими ударами молотка по голове. Поместив бесчувственного водителя в багажник, злоумышленники приехали на берег реки Иртыш, где ножом добили свою жертву, а труп сбросили в воду.

 

Ялунин обвиняется по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3 ст. 33, пп. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, совершённого группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни), ч. 1 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества).

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Ялунина, Горохова, Никишева, Монастырева направлено в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

 

http://www.regnum.ru/news/fd-ural/autonews/1203378.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Тюменской области раскрыто убийство таксиста

 

В Тобольске Тюменской области 16-летней студентке училища и 27-летнему Игорю Зольникову предъявлено обвинение в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, сопряжённом с разбоем, и разбойном нападении. Об этом 14 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

 

ИноСМИ.Ru

Недетские страсти вокруг "Артека" ("Radio Free Europe…

Глобальная региональная ядерная держава ("Der Tagesspiegel"…

Берлускони обсудит трубопроводы на вечеринке Путина ("The Financial…

Как установлено следствием, молодые люди вызвали такси. На одной их улиц города попросили остановить машину и набросились на водителя, поочерёдно нанеся несколько ударов ножом в шею и грудь мужчины. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

 

Похитив недорогой мобильный телефон и 60 рублей, Зольников и девушка оттащили труп с дороги в кювет, присыпали снегом, и на автомобиле таксиста скрылись с места происшествия.

 

В ходе следствия выяснилось, что Зольников совершил угоны 12 автомашин. Органами предварительного следствия обоим предъявлено обвинение, обвиняемые заключены под стражу. Следствие продолжается.

 

http://www.regnum.ru/news/fd-ural/autonews/1234731.html

Share this post


Link to post
Share on other sites
Двое курганцев осуждены на 34 года за убийство водителя, спасшего их в мороз

Вступил в законную силу приговор Курганского областного суда в отношении двух зауральцев, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве водителя автомобиля. Об этом 21 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

 

Следствием установлено, что в декабре 2008 года ночью в 30-градусный мороз на трассе Куртамыш-Советское у Аркадия Полетаева и Александра Гасникова сломался автомобиль. Проезжавший мимо автомобилист согласился отбуксировать их до населенного пункта. В "благодарность" за спасение молодые люди застрелили водителя, и утопили труп в проруби, а автомобиль и личное имущество на сумму более 7 тысяч рублей похитили.

 

Суд признал Гасникова и Полетаева приговорил каждого из них к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Морозы стали настоящим испытанием для тюменских автомобилистов. Зафиксирован трагический случай.

 

В Абатском районе, на проселочной дороге между деревнями, примерно в 60 км. от райцентра, насмерть замерз 50-летний мужчина, ехавший на «Ниве». По предварительным данным, он спал, когда в автомобиле кончился бензин.

 

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции патрулируют федеральные и областные дороги, оказывают помощь водителям. К примеру, только сегодня на автодороге Бердюжье – Ишим, два автопатруля специального батальона ДПС выручили 3-х водителей-дальнобойщиков: двух свозили за запчастями, еще одного отогревали, пока он отогревал замерзшее топливо.

 

В ближайшие дни синоптики обещают усиление морозов. На трассах инспекторы ДПС будут организовывать колонны автомобилей и только так отправлять их в путь.

 

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем водителям воздержаться от поездок. Это «испытание на прочность» может даться слишком дорогой ценой.

 

ссылка на новость

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Абатском районе, на проселочной дороге между деревнями, примерно в 60 км. от райцентра, насмерть замерз 50-летний мужчина, ехавший на «Ниве». По предварительным данным, он спал, когда в автомобиле кончился бензин.

Интересно, сколько в крови алкоголя было?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пипец какая страшная тема :laugh: и так позитива нихера в жизни не хватает, еще и тут страшилки из жизни. Вот чето нифига не новогоднее настроение у меня и походу у окружающих тоже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

LEvSHA извините конечно за жескачь :laugh:

 

Просто хочу что бы наши не витали в облаках, и не подсаживали дружелюбных попутчиков. У меня племяш сидит за убийство таксиста, нормальный обычный парень, просто попал в компанию с товарищем постарше, встретили его из армии, попили водки, заказали такси. Сели в ниссан санни, ну и у солдата вдруг склинило мозг. Он разбил бутылку и розочкой хладнокровно затыкал водителя в шею. Порезал шейную артерию человек с фонтаном крови долго не сопротивлялся, хотя воевал в чечне и служил в омоне - а принял смерть от наших малолеток. Наш ему помог затащить таксиста обратно в машину и сбежали. Это было здесь на Яру... У таксиста осталась дочь, мать старушка и жена. Солдат получил 12 лет, племяш 7.5.

 

Никогда не расслабляйтесь, всегда ждите подвоха! Мир жесток...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жуткая смерть в запертой "Тойоте"

 

Четыре года проведет в колонии-поселении милиционер патрульно-постовой службы, осужденный на днях Ишимским городским судом за гибель по неосторожности 22-летней студентки Екатеринбургской юридической академии, рассказали в пресс-службе Тюменского областного суда.

По словам Ольги Артюховой, прокурора отдела областной прокуратуры, эта девушка работала в инспекции по делам несовершеннолетних в Свердловской области и заочно училась в юридическом вузе.

 

11 июля прошлого года она приехала на свадьбу подруги в Ишим. 13 июля во время свадебного застолья она познакомилась с местным милиционером из патрульно-постовой службы, с которым нашла общие интересы. Глубокой ночью мужчина пригласил ее покататься на машине и вывез на берег реки Ишим.

 

Якобы по просьбе девушки он остановил машину у съезда к реке и вместо ручного тормоза "заклинил" колеса включением коробки скоростей. Ключ зажигания оставался в замке.

 

По малой нужде он отправился в ближайшие кусты и оттуда услыхал всплеск воды, а обернувшись, увидел багажник своей машины, уходящей под воду. Он попытался спасти девушку, нырял за ней и даже нащупал ее руку, но несчастная билась в истерике и не смогла выбраться из салона. Какое-то время в воде еще горели габариты уходящей под воду "Тойоты".

 

Поняв, что девушка утонула, молодой человек побежал к дороге, где остановил милицейскую машину и рассказал о происшествии.

 

Приглашенные спасатели утром нашли машину в 15 метрах от места съезда в воду и достали из нее труп несчастной. Борясь за жизнь, девушка обломала все дверные ручки и до мяса сломала ногти на руках.

 

Во время расследования этого происшествия у следствия возникло много вопросов. В частности, уклон съезда в воду был небольшим, всего двадцать градусов. За время самопроизвольного съезда машины можно было несколько раз на ходу выйти из ее салона…

 

Окно водительской двери было полностью открыто. Попавшая в капкан девушка в принципе могла бы спастись и через него. Она хорошо плавала, имела навыки вождения автомашины и смогла бы найти ручной тормоз и остановить машину.

 

Помимо лишения свободы суд на два года лишил милиционера водительского удостоверения и обязал выплатить родственникам погибшей 600 тысяч рублей компенсации за моральный вред.

 

http://www.vsluh.ru/news/incident/197548.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...