Перейти к публикации

Как моя кончила автомат


Рекомендованные сообщения

Поехал на выходных в тундру. Оттуда поехал отвозить родню в Тобольск. Нагрузил машину 3 взрослых + 2 ребенка. Багажник практически пустой. Было около 30 градусов. Поливал всю дорогу 150-160км.ч при обгонах (детей вез что то незадумался). При обгонах тапку в пол с кикдауном. Заезжаю в тобольск там мост через пропасть. Тоесть спуск - мост - подьем. В этом подьеме я еще решил обогнать 2-3 машины, тапку в пол обогнал - все отлично.

 

Приезжаю в Тобольск и тут началось. Еду по городу еще, 1ая передача удар сильный и толчок, 2ая передача удар и толчек, 3ая удар и толчок. Очень сильные. Приезжаю открываю капот. Не глушу машину. Щуп сразу проверяю, уровень декстрона выше максимума HOT на 1 см. ПЕРЕГРЕЛ МЛЯ! Декстрон расширился очень сильно. К трубке щупа притронутся нельзя - обжигаешься (ну это нормально). Машина работает минут 15, глушу. Стоит остывает около часа.

 

Завожу поехал осторожно обратно в тундру. Толчки удары. Начал забираться в гору из "подгоры" короба переключается на передачу выше и сразу обратно, машина вся дергается, еле забрался. Всю дорогу ехал 80 км.ч. Приехал потестил - опять толчки. Ну все думаю автомат полужив. Ну ломать так ломать! Сажусь еду на рыбалку. Два часа бросаю спининг по берегу тобола. Прихожу завожу машину, поехал опять в гору подниматься не хочет, дергается туда сюда. Тапку в пол, срабатывает кикдаун и сразу же отпускает его, вообщем машина врзевает и тупит, взвревает и обратно отрубает кикдаун. Дергается как будто я газ нажимаю отпускаю раз в секунду. Доехал до тещинного дома.

 

Делаю самодиагностику АКПП кажет ошибку - 63 неисправен соленоидный клапан номер 2 или его цепи. Было это уже у меня, но таких симптомов никогда небыло. Машина нормально ездила. Потом сменил датчик положения дроссельной заслонки TPS и все стало нормально.

 

Вообщем морально подготовился

1) менять сначала декстрон - может исправит проблему. Залить самого дешевого потому что если дело не в этом то куплен и залит зря.

2) Менять АКПП

 

Сегодня завожу машину, сразу меряю на холодную COOL у отметки максимум - в норме тоесть. Поехал домой в Тюмень. Всю дорогу тошню 80км.ч - "ОВОЩЬ" думают те кто едет 150. Прямо как я вчера :) Тестовый разгон - переключается мягко! :) В конце поездки останавливаюсь замеряю уровень декстрона - около максимум на HOT тоесть в норме.

 

Вообщем Dexron на смену однозначно, хотя вкраплений нет, пузырьков нет, горелым не пахнет, но то что он уставший после перегрева это как пить дать! Что это было незнаю! Толи перегрев коробки и она полдня у меня остыть не могла. Толи это мозги взбесились и стали неправильно подтыкать передачи. Но то что декстрон был выше максимума на 1 см - это однозначно перелив либо перегрев.

 

Поживем увидим - буду здесь отписываться.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Инет прорыл, паника прошла, поять соленоиды надо походу..и поведение машины на лицо)))....причины перегрева понятны теперь.

Ссылка на сообщение

@cerkon, сбрось клемму аккумулятора, выедь на трассу и разгон с места, по тахометру считай сколько переключений сделает до самого конца, если 2 переключения соленоид не работает. Если 4ре переключения - значит все работает. Когда соленоид не пашет обрубает либо 1 и 3 либо 2 и 4 передачу.

 

Очень частая проблема поломки соленоида проста, от высоких температур и агрессивной среды припаяный +12 воль проводок к соленоиду отгнивает, лечится снятием поддона, выниманием соленоида и пропаиванием проводка по новой. Это не серьезная поломка поэтому особо не пугайся надо разобраться в причине.

 

У меня например ошибка кажет, а коробка переключается отлично. Я уже так 10 лет езжу просто забил на этот глюк. Может вообще дело в фишке которая на ECU идет, контакты там часто обростают зеленой плесенью...

Ссылка на сообщение

У меня опять, как и прошлым летом, в жару, уровень масла в автомате ползет выше уровня МАХ (после продолжительной езды)

Если помните я год назад в этой же теме задавался этой проблемой - если мерить после 20 минут езды, уровень в норме, если проехать больше - ползет выше мах. И вот о чем я подумал - виноват неправильно установленный мной гос номер, который у меня естественно не японского размера и формы. Нижняя часть моего основного радиатора предназначена для охлаждения масла в АКПП и номер прикручен прямо на бампер и частично перекрывает нижнюю часть радиатора. Может в этом причина? Вот фото:

post-726-0-15563000-1311570579_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

@Javen, +1 мне тоже интересно ибо у меня так же номер закрывает воздухозаборник на бампере. Давай протестим, снимем номер и замерием температуру ОЖ термодатчиком. Ты по уровню...

Ссылка на сообщение

Снял я соленоиды, прозвонил, у одного гдето 460 Ом а у двух 14 Ом. Вот фото грешного соленоида что с ним дальше делать....где чево паять)). При чем при подаче 12В щелкает!

post-335-0-02515500-1311704128_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Нижняя часть моего основного радиатора предназначена для охлаждения масла в АКПП и номер прикручен прямо на бампер и частично перекрывает нижнюю часть радиатора. Может в этом причина? Вот фото:

 

фигня это, ОЖ омывает теплообменник непосредственно и воздух особого значения не имеет, если  не перекрывается радиатор и темепратура растёт выше 99С...

 

мерить уровень по мануалу положено строго в соответсвии методики... на кой мерить перегретую жижу? положено мерить на 80С, а ты мериешь её может при 90, от того и уровень выше...

 

 

Ссылка на сообщение

Так я и спрашивал в этой теме - мерить надо строго после 20 минут езды или это минимум, кот нужно проехать, прежде чем мерить? Ответь.. Если рассуждать по твоему, то если мерить после 20 минут, то масло будет всегда перегретым и зашкаливать уровень. Если так, тогда все в порядке, но почему в книжках этого не пишут?

 

я мерил уровень вот так http://www.oil-club.ru/forum/topic/1220-kak-moja-konchila-avtomat/page__view__findpost__p__34975

в русской книжке написано "прогревание до раб температуры достигается после 10 минут ной поездки в городском цикле" - после 10 минут коробка на ощуп не горячая, теплая она. Конечно если так мерить, будет посередине щупа..

Ссылка на сообщение

30 км по трассе я так меряю.

@cerkon, ну так а ты проехался все передачи срабатывают? Если все это не соленоид, отрубило бы передачи...

Ссылка на сообщение

@torcon,

post-335-0-21964600-1311869725_thumb.jpg

Все соответствует столбику №3 (соленоид №1). Я уже продиагностиовал соленоид что он нерабочий, правда помучился)). Короче прозвонил все три соленоида, и у двух как и положено 13-15 Ом а у этого 450 Ом. Но в основе по форумам народ подает 12В и рабочий щелкает. А у меня щелкают все!!!. И при повторных замерах сопротивление уже было гдето 18-20 Ом на (вероятно)нерабочем соленоиде. У меня тестер дешевый китайски вот я на него уже грешить стал. Потом чуть поразмыслил и решил провести еще один эксперимент. Вспомнил, что машина в основном начинает тупить когда поездишь, на прогретой коробке! Тогда я вскипятил этот соленоид в кастрюле с водой и КАКОНЕЦ ТО, все сошлось)), замеряю сопротвление - в бесконечность!!)), подаю 12 В, не щелкает! Но стоит чуть остыть как все работает нормально!!..Там походу обрыв в катушке, и при нагреве и расширении размыкает и без того плохой контакт. Завтра на разборки поеду иксать соленоид. Еще интересный момент! У меня стоят соленоиды двух фирм, соленоид блокировки ГТР и №1 AISIN, а №2DENSO/ Вообщем вывод ,придиагностике соленоидов нужно в основу ставить сопротивление. Норма не больше 15ОМ

post-335-0-54055500-1311869519_thumb.jpg

post-335-0-99391500-1311869528_thumb.jpg

post-335-0-00257000-1311869546_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

Javen, очень трудно сказать через сколько Км прогреется коробка до 80С... это примерное время...

 

я ездил с термометром АТ и 10 минут у меня было мало,нагревалась она примерно до 50 без учёта времени потраченого на полный прогрев двигателя.... 

 

К тому же пока у тебя не откроется большой круг ОЖ , теплообменник в радиаторе не будет подогреваться нагреваемым двигателем, следовательно на прогрев коробки вляет время набора 90С двигателем...

 

 

 

 

я бы при замере уровня придерживался схемы, не менее 20 минут езды до полного прогрева двигателя, после дать поработать двигателю на хх минут 5 и тогда мерить уровень

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...