Перейти к публикации

Масла в двигатель

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане помогите подобрать масло в двигатель VQ35DE (инфинити fx35 2006 года выпуска), Пробег 92т.км. Режим эксплуатации: Лью только ниссан 5W40, замена каждые 4.5 т.км., бенз. 98, 80% трасса, 20 город, манера вождения спокойная, без резких ускорений и отжигов, посоветуйте лучшее что можно для моего двигателя, цена значения не имеет. За ранее благодарю!

Другие ответы в этой теме

Ясно, молибдена например нет, в хороших маслах он же должен присутствовать? Или это ни о чем не говорит?

ни о чем :acute:

ни о чем :acute:

Значит меня ввел в заблуждение этот сайт "http://bmwservice.livejournal.com/" "Mo, B (Молибден, Бор) - чаще всего, присадки для снижения трения, до 0,2% массового содержания, присутствуют, как правило, исключительно в дорогих высокотехнологичных маслах." :facepalm:

Значит меня ввел в заблуждение этот сайт "http://bmwservice.livejournal.com/" "Mo, B (Молибден, Бор) - чаще всего, присадки для снижения трения, до 0,2% массового содержания, присутствуют, как правило, исключительно в дорогих высокотехнологичных маслах." :facepalm:

К примеру в таких :) меньше 200 рублей литр :)

DELO400LE.jpg

бэмэвэсэрвис :facepalm:

бэмэвэсэрвис :facepalm:

:laugh: А что, читал думал вроде мыслит мужик, я же не спец)

:laugh: А что, читал думал вроде мыслит мужик, я же не спец)

Мужик мыслит как обчистить карманы других либо через свой эндоскоп, либо через разрывающие неокрепший мозг фотографии прожарок, либо через рекламу масел с белыми порошками зомбрируя народ своими трубчатыми модификаторами трения - ни одна из этих жиж не прошла моторных тестов, но втюхивается не сведущему народу...

Изменено пользователем Vadim_Mk

Мужик мыслит как обчистить карманы других либо через свой эндоскоп, либо через рекламу масел с белыми порошками зомбрируя народ своими трубчатыми модификаторами трения - ни одна из этих жиж не прошла моторных тестов, но втюхивается не сведущему народу...

))) А мобил 1 0W40, нью лайф бывший, не лучше это масло в плане защиты от износа и моющих свойств того же мобил 3000 5w40, вроде и производитель утверждает что масло лучше пятерки?

Мобил 1 - это дорогие масла от Мобила (1-й сорт), Мобил и Мобил супер - масла 2-го и 3-го сорта

Разные по цене и рецептуре

Только зачем в Москве 0W-40? Особенно летом в жару в горячий и теплонагруженный двигатель?

Это топовое масло - хорошее масло, но нужно ли оно вам в вашем климате и с такими интервалами?

Это топовое масло - хорошее масло, но нужно ли оно вам в вашем климате и с такими интервалами?

Если оно имеет лучшие характеристики по защите от износа, моющим свойствам, то хотелось бы то что лучше, без привязки к цене и интервалам замены, т.е. то ,что сохранит максимально двигатель в отличном состоянии, лучше чем остальные. А это масло мне знакомо, лил его в новый автомобиль, продал с пробегом 70 т.км., но работал двигатель действительно как новый, хотя после чтения теста За рулем, я склонился больше к Мотюлю 8100 икс-макс 0w40. ? Есть ли у мотюля преимущества в с равнении с Мобилом 0w40?

Мобил 1 - это дорогие масла от Мобила (1-й сорт), Мобил и Мобил супер - масла 2-го и 3-го сорта

Разные по цене и рецептуре

Только зачем в Москве 0W-40? Особенно летом в жару в горячий и теплонагруженный двигатель?

Но ведь нет разницы между 5w40 и 0w40 они же себя одиноко чувствуют летом?

Но ведь нет разницы между 5w40 и 0w40 они же себя одиноко чувствуют летом?

И в сотый раз закинул старик невод (С) А.С. Пушкин

vasco (25 Декабрь 2012 - 12:46) писал:

Во всех "больших" моторах идет большая нагрузка на подшипники коленвала - а все мультиградные (всесезонные)масла изготовлены по одному принципу - берется низковязкая "основа"(и чем меньше цифра перед W, тем основа "жиже") а летняя вязкость догоняется загустителем (модификатором вязкости) Так вот сильно низковязкая основа (даже с большим количеством загустителя) плохо выдерживает ударносдвиговые нагрузки в подшипниках коленвала больших моторов - и если зимой это терпимо,то летом просто ни к чему - поэтому летом и лучше использовать моноградные масла - "проседать" там нечему(загустителя попросту нет) - износ минимален

Далее с картинками

И в сотый раз закинул старик невод (С) А.С. Пушкин

Далее с картинками

))) Теперь все ясно, в 101 раз не придется... :laugh: А ведь так хотелось топовое)))

Изменено пользователем FX35

Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане помогите подобрать масло в двигатель VQ35DE (инфинити fx35 2006 года выпуска), Пробег 92т.км. Режим эксплуатации: Лью только ниссан 5W40, замена каждые 4.5 т.км., бенз. 98, 80% трасса, 20 город, манера вождения спокойная, без резких ускорений и отжигов, посоветуйте лучшее что можно для моего двигателя, цена значения не имеет. За ранее благодарю!

Так все-таки на чем остановились? 

Я после капитального ремонта обкатался на КИКСе 5w40, не знаю ПАО или Гидрокряк, сейчас залил AMSoil SS 0w30. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...