Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем доброго дня, уважаемые!)

Направили в эту тему, надеюсь спецы Кулстрима мне помогут в моём вопросе.

Цитирую свой вопрос с другой ветки:

"Начинается жарко-летний период. Соответственно возникают глупые вопросы :)

На просторах интернетов где то прочитал, что если развести антифриз на температуру замерзания ниже нуля (например -40), то он будет хуже "отдавать" тепло в жеркий летний период.

Мол если климат жаркий, то не нужно делать антифриз на -40.

Есть правда в этих словах?

Или независимо от степени разведения антифриза он будет "отдавать" тепло одинаково?"

Причина банальна: Хочу снизить температурная нагрузку на свой тигуан. Он у меня предназначен для холодного климата, а сейчас я проживаю в жарком климате (Турция. Сейчас уже в тени +25, на солнце побольше будет. И часто езжю по горам-серпантины и затяжные подъемы)

Нашёл в просторах интернета следующий текст:

"Многочисленные исследования показали, что для нормальной работы смеси количества концентрата антифриза в системе охлаждения должно составлять от 30 до 60%. Если % концентрата меньше, то улучшаются показатели теплоотведения, но другие свойства антифриза, особенно защита узлов от коррозии, значительно снижаются. Если доля концентрата более 60%, то температура кристаллизации будет выше, как и температура кипения антифриза. При этом теплоотведение ухудшится, что негативно сказывается на ДВС. В качестве идеального варианта с точки зрения сохранения всех свойств антифриза рассматривается соотношение 1:1 – одна часть концентрата и одна часть воды. При таком соотношении t кристаллизации смеси около 37 С, кипения – 107 С, а эффективность пакета присадок сохраняется полностью"

SerV Спасибо большое! То, что надо!

Сегодня пришел рефрактометр, решил проверить температуру замерзания антифриза. Ии....(барабанная дробь)-а он оказалась почти -60.Чистый антифриз (практически). Менял его ровно год назад.

Как это турецкие сервисмены умудрились так разбавить, я ведь над душой стоял...

И я целый год катался в сильной жаре :( и думал, почему такие высокие температура масла (на тигуане есть отображение температуры масла и по этим данным можно косвенно определить температуру антифриза).

Сегодня пол дня потратил на "разведение" антифриза до -21. А сегодня уже и началась жара +32 ( в тени ессно).

Потом отпишусь по результатам  наблюдений температуры двигателя.

14 часов назад, сковородкер сказал:

-а он оказалась почти -60.Чистый антифриз (практически)

для достижения т.кристаллизации в минус 60, нужно 66 объемных % концентрата.

температура потери текучести при этом составит минус 68.

это жОстко и ни зачем нужно.

14 часов назад, сковородкер сказал:

Сегодня пол дня потратил на "разведение" антифриза до -21

расчет на 10 литров (пропорционально корректируй исходя из объема системы)

чтобы превратить минус 60 в минус 21, при объеме системы = 10 литров, надо

лить 4,9 литра и заменить их водой.

конечно есть и минус, потому что концентрация пакета присадок так же уменьшилась до 34,5 %.

а безопасный порог обычно составляет 33 об,%

19 минут назад, SerV сказал:

это жОстко и ни зачем нужно

Такая низкая температура замерзания мне ни к чему, даже когда жил в Тюмени.

20 минут назад, SerV сказал:

лить 4,9 литра и заменить их водой

да, Вы правы - суммарно слилось примерно 4,3 литра.

20 минут назад, SerV сказал:

конечно есть и минус, потому что концентрация пакета присадок так же уменьшилась до 34,5 %

Подскажите пожаулйста, чем это чревато, помимо повышение темпратуры кристаллизации?

У меня минусов не бывают, самая низкая температура - это плюс 8. но так же часто езжю в горы, где затяжные подъемы (высокая нагрузка на двигатель).

SerV спасибо что разжевали.

Сейчас сделал контрольную проверку после вчерашней и утренней поездки- температура замерзания -22. Долил еще грамм 100-120 концентрата (как раз уровень упал до минимума, видимо воздух где то "хапанул"). То есть температура замерзания должна быть в районе -25.

Если с отрицательной температурой всё понятно, то что с температурой кипения? В моих пропорциях (примерно 35% концентрата и 65 % дист воды) - она должна быть в районе 107 градусах? А, учитывая, что система под давлением то какая температура кипения будет?)

SerV очень доходчиво. Спасибо еще раз )

Позвольте задать 2 вопроса, которые для меня, как обычного гомо_эректуса (человека прямохдящего) без знаний в области ОЖ, очень важны:

1. Учитывая мою климатический пояс (минусов не бывает, температура лето +44) - нормально ли я "замешал" воду и антифриз? У меня используется G12+ Castrol.

2. Могу ли я, когда поеду в РФ добавить концетрат и "сделать" температуру замерзания -37? Или лучше полностью сливать ОЖ и заливать новую?

Спасибо еще раз:)

Ivan97 

Скрытый текст

Провинция Мерсин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...