Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

SerV да я тоже около дома сам делал всё.

Эффект... 

Термостат у меня начинает открываться 84градуса потом если не жара, то температура долго скачет 82-84 градуса, на холостых, когда машина стоит. Это осталось и после замены. 

А вот в движении у меня доходило максимум до 86 и скидывали обратно к 82-84. Всегда, когда не жара. Теперь температура до 88-90 доходит и потом спад. Думал где воздух попал и пролетит. Но прошло уже два месяца после замены. А так проблем нет, вентилятор чаще не включается, включается на тех же температурах 95-93.

Данные по мини БК, установленном в obd.  С ним езжу всегда, так как на моём авто только две лампочки температуры, зелёная и красная. :))

Изменено пользователем Dimcho
12 минут назад, Dimcho сказал:

Всегда, когда не жара. Теперь температура до 88-90 доходит и потом спад.

ну в принципе "криминала" нет (Андрюха! у нас труп! возможно криминал (с) улицы разбитых фонарей)

датчик в блоке стоит? тут скорее появление оксидной пленки на поверхности датчика, мешающей теплопередаче и вносящей смуту. все же это фосфаты и появление доп. пленки (по умному "пассивирование поверхности" никто не отменял). я недавно другу на субаре доставал, и зачищал поверхность. все вернулось в норму.

2 часа назад, Dimcho сказал:

Ездил на а-110 грин 5лет с заменой в половине срока. Замена у меня частичная (2,5-2,8 литра из 5,3л общих). Проблем не было совсем. Всё устраивало более чем и летом зимой. 

Пришло время опять менять. Слил зелёный, залил пинк, погонял до открытия термостата, долил, остыл чуть ДВС и слил. Залил ещё раз. 

Через неделю повторил операцию. Цвет теперь розовый, после первых двух замен подряд был почти коричневый. 

Dimcho  а что мешает всё тоже самое сделать, только с водой несколько раз чтоб осталась практически только вода, а затем слить половину и залить концентрат А-110. Получится не черт знает какая смесь, а норм. ОЖ 50/50 на -40С. Да и по финансам будет дешевле, "промывать" водой а не антифризом.

12 часов назад, SerV сказал:

хотя и жуткие перестраховщики) 

Но тем не менее свежие мануалы переписали на 10 и 5 лет:negative: 

13 часов назад, SL1 сказал:

Заводской антифриз слился вполне себе в хорошем состоянии, почти не изменившись в цвете, но не на 100% прозрачный в бутыле.

состояние только по цвету и прозрачности определять :negative:

Индикаторную тестполоску засунуть в него хотя бы чтобы рН и кислотность определить

18 часов назад, Vasek555 сказал:

ну значит ребята окончательно забили на ресурс и долговечность своих авто...:negative:

Спецы-химики не просто так говорят что 10 лет это слишком много для антифриза...

Значит спецы-химики из Техноформ (кулстрим) такие же. Посмотрите документацию на А-110. У них заявлен ресурс для него 10 лет или 200 т км на первую заливку.

SerV

Доброго дня. Проясните ситуацию. Вы ранее писали, что А-110 - он же нынешний JPN, это органические ОЖ с добавлением фосфатов и нитратов. В тех доках на эти ОЖ написано, что они не содержат нитритов, силикатов, аминов и боратов. Вроде как противоречий нет. 

Однако, в требованиях тех же Митсу написано, что аналог их родной жидкости не должен содержать нитрАтов, силикатов, аминов и боратов. 

Получается ни А-110, ни JPN не должны проходить, раз содержат нитрАты. Почему тогда заявлен допуск от Митсу на А-110, а JPN рекомендуете в большинство японцев. Где подвох, кто лукавит?

13 минут назад, lezib сказал:

Однако, в требованиях тех же Митсу написано, что аналог их родной жидкости не должен содержать нитрАтов, силикатов, аминов и боратов. 

В оригинале или в переводе на русский язык?

37 минут назад, lezib сказал:

Значит спецы-химики из Техноформ (кулстрим) такие же.

Смелое заявление однако...

SerV @Orlovich Обьясните товарищу грамотно что он мягко говоря не прав...

37 минут назад, lezib сказал:

Посмотрите документацию на А-110. У них заявлен ресурс для него 10 лет или 200 т км на первую заливку.

А еще там же написано из чего его делают!  это кукдонговская документация и рекомендация для конвеерной заливки... :praising:

Изменено пользователем Vasek555
33 минуты назад, Vasek555 сказал:

Обьясните товарищу

ты уже все верно объяснил :)

мы ничего не додумываем, 10 лет / 200 т.км. это декларация Кукдонг как она есть.

image.thumb.png.44a1023185a185aa99ffe72b552d6ec2.png

1 час назад, lezib сказал:

не встречал требований по запрету нитрАтов. 

image.thumb.png.ee76d26ab17e3d5cd658e7797f26bb63.png

image.png

Изменено пользователем SerV
1 час назад, Vasek555 сказал:

Но тем не менее свежие мануалы переписали на 10 и 5 лет

это к сожалению из области "зеленой энергетики" и охраны природы,

увеличение ресурса моторных масел до 30 - 45 т.км., антифризов и т.д.

реальность, как обычно, более жестока.

16 минут назад, SerV сказал:

ты уже все верно объяснил :)

мы ничего не додумываем, 10 лет / 200 т.км. это декларация Кукдонг как она есть.

Я про то что вы с Орловичем таких рекомендаций не давали, а наоборот рекомендовали сокращать...

6 минут назад, SerV сказал:

это к сожалению из области "зеленой энергетики" и охраны природы,

увеличение ресурса моторных масел до 30 - 45 т.км., антифризов и т.д.

реальность, как обычно, более жестока.

и я про тоже...

2 часа назад, Vasek555 сказал:

Смелое заявление однако...

SerV @Orlovich Обьясните товарищу грамотно что он мягко говоря не прав...

А еще там же написано из чего его делают!  это кукдонговская документация и рекомендация для конвеерной заливки... :praising:

Разве я что-то иное написал?

1 час назад, SerV сказал:

не встречал требований по запрету нитрАтов. 

image.thumb.png.ee76d26ab17e3d5cd658e7797f26bb63.png

image.thumb.png.19fe5091bc2ddc7c2a4642cffd0f5007.png

Изменено пользователем lezib
10 минут назад, lezib сказал:

я что-то иное написал?

А это кто писал?

2 часа назад, lezib сказал:

Значит спецы-химики из Техноформ (кулстрим) такие же.

А вот подтверждение моих слов

1 час назад, SerV сказал:

1 час назад, Vasek555 сказал:

Я про то что вы с Орловичем таких рекомендаций не давали, а наоборот рекомендовали сокращать...

Изменено пользователем Vasek555

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...