Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

benyamin Есть ещё G30, как универсальный вариант, но там или Mobil Advanced или Comma G30. Говномесы идут мимо.

1 час назад, Barmaley сказал:

benyamin Есть ещё G30, как универсальный вариант, но там или Mobil Advanced или Comma G30. Говномесы идут мимо.

ну это относительно специфичная штука) в целом имхо бери Coolstream и не парься как по мне, хорошее качество, не надо там при свете луны проверять на подлинность

2 минуты назад, benyamin сказал:

не надо там при свете луны проверять на подлинность

Ну антифризы как-то мелкотарные не подделывают. Проблема в общей массе нормальный найти. Фактически есть некоторый микронабор адекватных брендов на рынке.

16 часов назад, benyamin сказал:

если был залит качественный антифриз с промывкой, то можно смело катать 5 лет/100000 и не париться.

Написал же, был залит три года назад кулстрим А-110. Меняли с промывкой дистиллятом (10 литров прогоняли по системе, в конце шла уже чистая, прозрачная вода).

16 часов назад, benyamin сказал:

Если смотрели ареометром или рефрактором, то плотность или температура не показатель, по факту ничего не показывает.

Странно, а чем тогда по вашему проверять антифриз, как не ареометром?
Развода никакого нет, этим сервисом пользуюсь более 10 лет, уже два авто сменил (этот третий). У них при каждых работах, идёт комплексная диагностика: проверяют все технические жидкости, ёмкость АКБ, считывание ошибок и т.д. Я приезжал на ремонт задних суппортов (замена поршня, направляющих, всех резинок и т.д.), в рекомендациях по результатам комплексной проверки, было указана замена антифриза. Я не уточнял, что конкретно с ним не так, мне это не интересно (на тот момент), ибо не думал, что кулстрим настолько опух, что задрал ценник как на импорт, а думал, что это, как и раньше, копеечная работа, даже не стоит замарачиваться: купил и поменял, как свечи или масло, ибо тоже расходник, а расходник на то и расходник, что бы стоить дёшево и менять его не парясь: слил-залил, поехал дальше.
Или предлагаете, как в 90е: масло через камазовский фильтр прогонять и заливать повторно?

10 минут назад, remig сказал:

А что даст ареометр? Разве что плотность/примерную температуру замерзания.

11 минут назад, remig сказал:

Или предлагаете, как в 90е: масло через камазовский фильтр прогонять и заливать повторно?

Ну и трэш...

11 минут назад, remig сказал:

этим сервисом пользуюсь более 10 лет, уже два авто сменил (этот третий). У них при каждых работах, идёт комплексная диагностика: проверяют все технические жидкости, ёмкость АКБ, считывание ошибок и т.д.

Да хоть  50.

18 минут назад, remig сказал:

ничем, только лабораторный анализ. Погуглите, ареометр ничего не показывает, кроме как просто какие-то значения и цвет жижи можно посмотреть.

У них при каждых работах, идёт комплексная диагностика: проверяют все технические жидкости, ёмкость АКБ, считывание ошибок и т.д.

да я и сам вам ошибки эти почитаю и жижи все посмотрь уровень можно самому и АКБ мультимитром замерить или Konwei650, который нужен любому автолюбителю, чтобы контролировать качество своего АКБ, по-моему единственная жижа где можно тестером проверить содержание воды, только тормозная, где дешевые измерительные приборы работают, но я не парюсь и просто меняю раз в 2 года с прокачкой всей системы.
Имхо я не знаю, что и как они делают, но выглядит, просто как красивая ширма для "водятлов", кто не парит, что такое авто и как его обслуживать, это тоже самое как у ОД, куча бестолковых работ, за которые надо платить бабки, по факту, которые если никто не смотрит, никто не делает. Я сам себе бесплатно каждую неделю проверяю уровень всех жидкостей, ПДД почитайте, вы по закону обязаны это делать каждый день.

Развода никакого нет

было указана замена антифриза. Я не уточнял, что конкретно с ним не так

поэтому @Barmaley выше и написал, что это разводнят. Нельзя понять без лабораторного анализа антифриз все или как едо единственный способ из возможных, все остальные от лукавого. Поэтому делается вывод, либо не профессионализм, либо разводняк (возможно в антифризе они увидели какую-то взвесь или помутнение или изменение цвета, тут уже судить сложно, но все эти признаки лишь косвенно говорящие, что пора менять антифриз, точно скажет только анализ).
A-110 ходит 100 тыс или 5 лет, 3 года для него не срок (если при смене была сделана хорошая промывка)
Поэтому в совокупе это можно сказать "разводняк".

Я про Камаз ничего не предлагал, но если очень хочется, я не вправе запретить человеку делать любую ерунду, если это не опасно для окружающих:D

Изменено пользователем benyamin
1 минуту назад, Barmaley сказал:

А что даст ареометр? Разве что плотность/примерную температуру замерзания.

и то если этот ареометр выпущен конкретно этим заводом, что произвел эту жижу, т.к. для разных жиж ареометр хер пойми что покажет, составы и присадки то разные, это как сахар бухать в самогон и мерить плотность пытаясь понять градус, что там намеришь, ничего :)

19 минут назад, remig сказал:

Написал же, был залит три года назад кулстрим А-110. Меняли с промывкой дистиллятом (10 литров прогоняли по системе, в конце шла уже чистая, прозрачная вода).

Так и ездийте еще пару лет , примерные сроки/километраж жизни продукта указан , на станциях состояние жижи реально не проверить . 

Изменено пользователем Rev42
3 минуты назад, Rev42 сказал:

Так и ездийте еще пару лет , примерные сроки/километраж жизни продукта указан , на станциях состояние жижи реально не проверить . 

о чем я и писал выше, что ареометр показывает ровным счетом примерно ничего :D

22 минуты назад, benyamin сказал:

и то если этот ареометр выпущен конкретно этим заводом, что произвел эту жижу

Ну у нас всё рефрактометром меряют с понтами. Ареометры есть, но там надо больше жижи откачивать.

35 минут назад, Barmaley сказал:

Ну у нас всё рефрактометром меряют с понтами. Ареометры есть, но там надо больше жижи откачивать.

рефрактометр кроме веселых картинок вообще по факту ничего не показывает.
Интересно и каким ареометрами можно мерить?

29 минут назад, benyamin сказал:

Интересно и каким ареометрами можно мерить?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/32331-esli-v-trebovaniyah-napisano-tosol/?do=findComment&comment=2447925

Есть отечественные разработки, начиная с 1940-х годов. И купить можно свободно.

4 минуты назад, Barmaley сказал:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/32331-esli-v-trebovaniyah-napisano-tosol/?do=findComment&comment=2447925

Есть отечественные разработки, начиная с 1940-х годов. И купить можно свободно.

ну опять таки ареометр качество антифриза не проверяет, ну это возвращаюсь к вопросу, когда менять.
Посмотрим температуру замерзания, ну ок, есть alca теже ареометры. Т.е. он по факту максимум нужен проконтролировать разведение концентрата не более, что намешал -35, а не -15

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...