Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Mymessengers это не сервис, а какая-то забегаловка. Даже в гаражных отстойниках есть бочковое масло и прочие жижи. А по поводу "заказать" подумайте про наценку.

Barmaley 

Скрытый текст

Не, я там ничего не беру, все сам заказываю, дешевле выходит.

В целом, не плохо все делают, но везде надо контролировать.

Сейчас много сервисов, где практически ничего нет в наличии, только самые распространенные масла и фильтра, многие все свое привозят.

Mymessengers 

Скрытый текст

Учитывая специфику моей машины, хожу только на узкоспециализировпнные сузлом в сумке.

дистилят не так дорого стоит, чтобы промывать водой, плюс полно хим контор, которые его делают, по знакомству можно бесплатно брать)

26.11.2021 в 21:17, SerV сказал:

Доброго дня!

Позвольте спросить. Правильно ли я понимаю, если протестированные КИТ-3А образцы свежего антифриза OAT типа  с заявленным соответствием D3306 и D6210 содержат сульфаты 500-600ppm, то это нарушение технологии производства? Как я понимаю, карбоксилатный пакет не может содержать минеральные вещества - сульфаты. Поэтому нужно предъявлять претензию производителю, ссылаясь на ограничения по ним в D3306 (50ppm) и D6210 (100ppm), правильно? Просто мой коллега занял позицию, что указанные стандарты регламентируют качество воды при применении в эксплуатации, а не к произведенным на заводе готовым антифризам OAT. Пожалуйста, поясните.

33 минуты назад, Powerful сказал:

Кулстрим стандарт

В какой машине?

Midnight подобного в свежих ОЖ не должно быть, в большинстве случаев.

Изменено пользователем Orlovich
21 час назад, Midnight сказал:

Поэтому нужно предъявлять претензию производителю, ссылаясь на ограничения по ним в D3306 (50ppm) и D6210 (100ppm), правильно? Просто мой коллега занял позицию, что указанные стандарты регламентируют качество воды при применении в эксплуатации, а не к произведенным на заводе готовым антифризам OAT. Пожалуйста, поясните.

В стандартах не ограничивается состав пакета присадок для OAT продуктов. D3306 (50ppm) и D6210 (100ppm) - это требования к воде применяемой для разбавления концентратов. 

Предъявлять претензию на счет этого более или менее бессмысленно - есть ли возможность более подробно рассказать о случае? 

23 минуты назад, Orlovich сказал:

Midnight подобного в свежих ОЖ не должно быть, в большинстве случаев.

У меня не академический интерес ("может / не может). Интересует на основании чего предъявлять претензию, ведь коллега занял противоположную позицию, считая что в В3306 и D6210 речь идет о рекомендациях по воде для эксплуатации, а соответствие ГОСТ 33591 производитель OAT антифриза не указывает.

3 минуты назад, Orlovich сказал:

Предъявлять претензию на счет этого более или менее бессмысленно - есть ли возможность более подробно рассказать о случае? 

Думаю, что подробнее нельзя. Вопрос затрагивает проблемы применения антифриза (условно Тоталь, Мобил или Шелл) в тяжелой коммерческой технике довольно известной и крупной организации.

10 минут назад, Orlovich сказал:

В стандартах не ограничивается состав пакета присадок для OAT продуктов.

Правильно ли я понимаю, нет нормативного документа, согласно которому сульфаты не могут присутствовать в пакетах AOT типа антифриза?

15 минут назад, Midnight сказал:

ГОСТ 33591 производитель OAT антифриза не указывает

гост 33591 (перевод astm d3306) не содержит указаний по хим.составу, это просто набор базовых требований для принятия решение - можно "это" заливать в сферического коня машину или нет.

а дальше каждый разработчик выбирает сам, какую химию ему применять 

6 минут назад, Midnight сказал:

согласно которому сульфаты не могут присутствовать в пакетах AOT типа антифриза?

"сульфатные" ингибиторы для антифризов не существуют. это примесь.

Содержание сульфатов, мкг/г, не более 50

п.4.6 Предварительно разбавленную охлаждающую жидкость на основе гликоля изготовляют с использованием воды, соответствующей следующим требованиям:
https://docs.cntd.ru/document/1200133273

21 час назад, Midnight сказал:

указанные стандарты регламентируют качество воды при применении в эксплуатации, а не к произведенным на заводе готовым антифризам OAT. Пожалуйста, поясните

указанные стандарты (d3306, гост 33591, d6210) содержат требования по воде. как компонента антифриза. т.е. при производстве антифриза. 

соответственно - вы правы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...