Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

AliBaba если вы посмотрите под крышку, то увидите, что в ней нет даже прокладки - она отформована довольно изящно (по крайней мере, изящно задумано), внутри просто кольцо, которое запирает горло замком. К сожалению, из - за этого же решения крышки и вскрывались - все давление на себя принимает непосредственно крышка, а не прокладка. Проблему отловили, проблему решили. Безусловно, самым неприятным в этой ситуации является тот факт, что пострадали потребители.

Запаять такую горловину невозможно.

Добрый вечер! Подскажите что лучше залить на полную замену в Outlander 2.4 2014MY? Пробег 120ткм. По подбору выдает А-110, JPN Blue, JPN Pink red и еще кучу карбоксилатных.

При этом у А-110 стоит отметка "Соответствие",  у JPN Blue все сравнительные шкалы по максимуму (т.е. как бы лучше чем А-110), а Coolstream Premium отмечен как Флагман в линейке Coolstream (что как бы тоже должно подразумевать превосходные показатели). К тому же встречал мнение, что карбоксилатный предпочтительнее, т.к. немного менее эффективен против коррозии, зато не создает накипи и эффективность системы охлаждения не падает. Что все-таки лить??

Всех приветствую.Купил сегодня на замену пару 5 литровых канистр премиума.У одной на горловине канистры просто белый стикер,у другой белый стикер с надписью coolstream premium.Это оба оригинальные антифризы или какая-то из них подделка?

Ровно год как залил Кулстрим синий с допуском Ниссан после Тотачи где в анализе прямым текстом было написано что моя система охлаждения неисправна,так вот антифриз кристально прозрачный без мути,а я всего промыл эту помойку от Тотачи обычной дистиллированной водой и залил Кулстрим JPN (синий) больше ничего не делал,почему нет не осадка не пены? не знаю... это к Тотачи ? Поэтому в газель с двигателем Штайер 560 залил сегодня тоже Кулстрим Стандарт потому как на Ниссане ничего за год и 10 тысяч пробега не случилось.

IMG_20211004_165346.jpg

Какой pH должен получиться если развести  банку Премиума Концентрата 1,5 литрами бидистиллированной воды?

Изменено пользователем AliBaba
13 hours ago, TUBAZIT said:

Ровно год как залил Кулстрим синий с допуском Ниссан после Тотачи где в анализе прямым текстом было написано что моя система охлаждения неисправна,так вот антифриз кристально прозрачный без мути,а я всего промыл эту помойку от Тотачи обычной дистиллированной водой и залил Кулстрим JPN (синий) больше ничего не делал,почему нет не осадка не пены? не знаю... это к Тотачи ? Поэтому в газель с двигателем Штайер 560 залил сегодня тоже Кулстрим Стандарт потому как на Ниссане ничего за год и 10 тысяч пробега не случилось.

IMG_20211004_165346.jpg

Хорошо что вы отписались про сомнительный Т..чи, так как клубные сервисы просто назойливы как мухи со своими Тот..чи, и в мотор и трансмиссию и антифриз бочка у них стоит.

Хотел измерить рН разведенного концентрата, и не понятно на какие значения ориентироваться. Для концентрата указано значение а вот для антифриза-нет.

К примеру:

Феликс Карбокс -40 это

Показатель активности ионов водорода 7,8ед.рН

Sintec ANTIFREEZE PREMIUM G12+ (-40)

Водородный показатель (pH) 8,3

*За более подробной информацией обращайтесь к техническому паспорту продукта

А где глянуть паспорт продукта?

40 минут назад, AliBaba сказал:

Хотел измерить рН разведенного концентрата, и не понятно на какие значения ориентироваться.

рН карбоксилатных составов практически не меняется при разведении (если вода не кислая конечно). он так и будет лежать в диапазоне 8,0 - 9,0

рН концентрата CS Premium = 8,4-8,6 

рН раствора CS Premium = 8,3-8,5 

04.10.2021 в 18:31, sega38 сказал:

Что все-таки лить??

выбор номер 1: А110. т.к. антифриз компании Кукдонг имеет соответствие Mitsubishi motors ES-X64217

выбор номер 2: JPN, на основании сходной химмотологии с Mitsubishi (фосфатные лобриды), и соответствие Japanese Standards JIS K2234 

05.10.2021 в 13:41, yorker сказал:

Хорошо что вы отписались про сомнительный Т..чи, так как клубные сервисы просто назойливы как мухи со своими Тот..чи, и в мотор и трансмиссию

Стараюсь по возможности...надо чтоб люди знали с чем возможно придётся сталкнутся в дальнейшем,себе в газель весной залил обычный тосол Каждый день из Ашана,знал что буду к зиме ставить подогреватель и придется менять жидкость,за лето больше 30 тысяч накатал тосол немного посветлел и ни кристально чистый но чистый без явной мути,вот Тотачи посветлел за 2 тысячи,а отложения начались уже к 3 м тк. Выводы делайте сами ...

8 часов назад, AliBaba сказал:

Показатель активности ионов водорода 7,8ед.рН

забыл добавить, водородный показатель (рН) сам по себе не много значит для антифриза.

я сейчас совсем упрощу для пониманию (химикам со стажем просьба - не кидаться помидорами), это важный момент для понимания сути:

когда вы измеряете рН вы просто определяете чего больше ионов Н+ (водорода) или ионов ОН- (называемой "гидроксильная группа"), дальше возвращаемся к базовой химии - что такое кислоты?

это "Н(ХХХ)" (HCl соляная, H2SO4 серная и т.д.), а что такое щелочи? это хОН (NaOH, KOH, барий и т.д.).

когда вы измеряете рН вы просто выясняете чего больше кислот или щелочей. дает ли это представление о качестве антифриза? нет. вообще никакого.

я возьму отработанный гликоль и насыплю каустической соды (NaOH), выведу рН хотите на 8, хотите на 9, да сколько скажете.

или буру насыплю, тоже прекрасно поднимает рН. чем собственно и занимается более половина рынка РФ...

будет ли это качественным продуктом? нет, не будет.

Orlovich 

Добрый вечер. 

Можно узнать, какой антифриз идёт на конвейере в Хрей 21 года, мотор 1.6 21129 106 л.с? 

Цвет - зелёный или желто-зеленый.

Изменено пользователем dimm7777

Проверил. pH онцентрата  больше 8 но меньше 9. а раствор  примерно 8.

Бутылка с концентратом  слегка сопливит.

Изменено пользователем AliBaba

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...