Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

rame95 

Литрушку воды Ravenol или Lavr взять стоит на случай долива при выкипании.

Купил  Антифриз Coolstream Optima Red, мотор 4А Тойота , пойдет ли?  как лучше промыть и чем?

Asin888 

Во-первых, для Toyota идут NRC или А-110

Во-вторых, сначала надо вопросы задавать, а потом покупать.

В-третьих, читать тему по промывке. Расписано уже 100500 раз

В-четвёртых, данных по PH нет и использованы обтекаемые 'BS 6580 ' и 'ASTM D 3306'- проходим мимо.

Изменено пользователем Barmaley
14 минут назад, Barmaley сказал:

Asin888 

Во-вторых, сначала надо вопросы задавать, а потом покупать.

В-третьих, читать тему по промывке. Расписано уже 100500 раз

В-четвёртых, данных по PH нет и использованы обтекаемые 'BS 6580 ' и 'ASTM D 3306'- проходим мимо.

в пятых что ты мне сделаешь за мат извени)))))))))) соорри не удержался

ну если зайти на сайт кулстрима то данный антифриз попадает в категорию совместим для моего мотора. что же страшного может произойти?)))

Asin888 

1) А зачем мне что-то тебе делать? Ты сам себе проблем наделаешь и потом будешь 'попадать' на деньги на сервисе.

2) Перед тем, как что-то делать , в чём не разбираешься - надо почитать документацию , а потом, если не понял, спросить у знающих людей.

3) 'Red' -это дешёвая органика  и если нет   полного TDS, то лучше купить NRC или 110.  CS нормальный производитель, но иногда не все данные выкладывает. Надо поговорить с @SerV, чтобы поправил.

у нас просто в деревне кроме LUXE типа G12 и такого же феликса ничего нет)))) кулстрим думаю по лучше будет

1 минуту назад, Barmaley сказал:

Asin888 

1) А зачем мне что-то тебе делать? Ты сам себе проблем наделаешь и потом будешь 'попадать' на деньги на сервисе.

2) Перед тем, как что-то делать , в чём не разбираешься - надо почитать документацию , а потом, если не понял, спросить у знающих людей.

3) 'Red' -это дешёвая органика  и если нет   полного TDS, то лучше купить NRC или 110.  CS нормальный производитель, но иногда не все данные выкладывает. Надо поговорить с @SerV, чтобы поправил.

да этот мем такой, не парься https://thequestion.ru/questions/282365/otkuda-poshel-mem-vo-1-khule-ty-mne-sdelaesh-vovtorykh-poshel-nakhui-vtetikh-3-chto-ty-mne-sdelaesh-ya-v-drugom-gorode-za-mat-izveni  соории за оффтоп

ну что все совсем плохо и мой 19 летний мотор крякнет от этого антифриза?

Изменено пользователем Asin888
Только что, Asin888 сказал:

ну что все совсем плохо и мой 19 летний мотор крякнет от этого антифриза?

А какое отношение имеет возраст мотора к его требованиям, тем более, что речь не идёт о  машине, а которой рабочая температура 60-градусов? Лить надо нормальный антифриз от адекватного производителя и с открытыми данными по физико-химии.

у нас просто в деревне кроме LUXE типа G12 и такого же феликса ничего нет)))) кулстрим думаю по лучше будет

В деревне нету почты? Интернет, гляжу, есть.

И идти на поводу барыг недостойно мужика.

4 минуты назад, Barmaley сказал:

А какое отношение имеет возраст мотора к его требованиям, тем более, что речь не идёт о  машине, а которой рабочая температура 60-градусов? Лить надо нормальный антифриз от адекватного производителя и с открытыми данными по физико-химии.

В деревне нету почты? Интернет, гляжу, есть.

И идти на поводу барыг недостойно мужика.

какие 60 градусов?))))) ты о чем?

какие барыги?!  грибы в рБ огонь)))

Изменено пользователем Asin888

какие 60 градусов?))))) ты о чем?

О том, что на старых движках, разработки 30-х..40-х годов рабочая температура была под 60 градусов. Историю, гляжу, не знаем совсем. Поэтому туда имеет смысл лить неорганику а-ля G11 (Ravenol TTC), а на всё остальное органику или гибрид.

1 минуту назад, Asin888 сказал:

какие барыги?!  грибы в рБ огонь)))

А на торговых точках 'мультибрендовых' кто сидит? Ну или ими владеет?

В 13.08.2018 в 11:31, Asin888 сказал:

Купил  Антифриз Coolstream Optima Red, мотор 4А Тойота , пойдет ли?  как лучше промыть и чем?

не совсем, не лучший выбор.

линейка Optima - это универсальный карбоксилатный антифриз от ARTECO

https://www.arteco-coolants.com/en/system/files/downloads/corrosion_inhibitor_bsb_english_v18.pdf

обеспечивающий комплекс базовых свойств (антикорозийных, антипенных, антифкавитационных и т.д. и т.п.), т.е. стандартов D3306 / BS 6580 и т.д.

но мы никогда не заявляли его как соотв. требованиям Тойота.

нельзя сказать, что он не будет работать, или причинит ущерб - но универсальный продукт есть "универсальный".

есть решения значительно лучше и не сильно дороже.

В 13.08.2018 в 11:37, Barmaley сказал:

NRC это Nissan-Renault Coolant 41-01-001/--T.

для кросс платформенных моделей типа альмера, енот, дастер и т.д. и т.п.

SerV  А что всетаки посоветуешь для тойота где рекомендован LLC?

SerV 

Так я в курсе, куда они идут. Говорил на случай замены своё мнение.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...