Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вал двигателя вращается 3000об, уже писал тут про эти узлы, все рекомендуют  жидкое 00-  1.5 nlgi , но родная или так деградировала, или реально более густая но ощупь. Сейчас веду статистику по разным смазками (от классики xhp 222, до более прогрессивной, что смог найти на рынке, типа hlt2 и valvoline sintetic ) - многое на испытании  и катается, хочу для опыта попробовать ещё и  nlgi 3

IMG_20220530_113444.jpg

1 минуту назад, Parxim90 сказал:

Вал двигателя вращается 3000об,

Это никак не высокоскоростной вал. Это самый среднескоростной.

Я бы заложил ступичную минералку, если узел эксплуатируется при плюсовых температурах. Естественно консистенции не выше 2, потому что консистенцию 3 тут нечем раскидывать, она соберётся на стенках и там засохнет.

8 минут назад, Parxim90 сказал:

Вот что пишет клюбер:. https://www.klueber.ru/ru/ru/plastichnye_smazki_dlya_reduktorov/

Klüber Centoplex 2

Литол, вязкость 180, минералка, 11000 р за кг

Норм

1 минуту назад, Screwdriver78 сказал:

11000 р за кг

Норм

Ну так бренд. Суть в том, что все клонят к жидким смазкам, а у меня проблема, что оно стоит вертикально, не герметично, смазка уходит с пар  трения и задирает валы, шестерни клинят. 

2 минуты назад, Parxim90 сказал:

Ну так бренд. Суть в том, что все клонят к жидким смазкам, а у меня проблема, что оно стоит вертикально, не герметично, смазка уходит с пар  трения и задирает валы, шестерни клинят. 

Значит надо искать смазку с хорошей адгезией. Липкую. Но никак не густую пасту, как nlgi3. Она из узла никуда не уйдет, но и на шестернях не задержится.

Только что, Screwdriver78 сказал:

Значит надо искать смазку с хорошей адгезией. Липкую. Но никак не густую пасту, как nlgi3. Она из узла никуда не уйдет, но и на шестернях не задержится.

Поэтому я (и клюбер) и говорим о минералке. У нее, в отличие от синтетики, адгезия к металлу существенно выше, чем у полусинтетики и ПАО.

15 минут назад, Parxim90 сказал:

Что посоветуете? Может типа ravenol marine - она вроде говорят сверхлипкая?

Не надо Вам сверхлипкую, тем более сульфонатную, в планетарный редуктор, будет греться и может разложиться. лучше уж проверенную LLG или другой сульфонат GC-LB. Планетарка любую смазку перемешает, а чтоб оси сохранить желательно смазку пожиже использовать. В общем, из доступного, я бы смотрел смазки NLGI 0 из темы по электроинструменту. Другие варианты: HLT2, Delo, Tribol 100 и 220. Вообще, можно практически любую литиевую или полимочевинную EP смазку с маслом 50-220 сст NLGI 0-2.

Parxim90 Шелл на планетарные передачи рекомендует NLGI 1, можно Shell Gadus S2 V220 1 попробовать, она как раз 1й консистенции, еще и липкая, полимерку видимо добавили чуть. В наличие пока везде есть, не ходовая консистенция.

Понял, спасибо, пробую Шелл и покурю электроинструмент, хотя это рулевой редуктор большегрузов, там нагрузка порядка 2 т на это поворотное колесо, не мало ли будет смазки от шуруповерта?

Parxim90 EP пакет надо чтобы был, противозадирный по русски. Вообще пока еще есть остатки в эмексе Castrol Tribol GR 100 2 PD как выше отписали, его бы я поставил в приоритет перед Шелл, там органомолибден есть, смазка уровнем выше за счет этого.

6 часов назад, Parxim90 сказал:

Может типа ravenol marine - она вроде говорят сверхлипкая?

А эта слишком вязкая для 3000 об/мин.

Да, пожалуй вариант с органомолибденом наиболее перспективный.

Посоветуйте пожалуйста наиболее подходящую смазку для смазки развальных болтов.

В условиях новой реальности практически ни одной ранее рекомендованной смазки в наличии не могу найти или они стоят заоблачных цен.

Смотрю из наличия есть следующие смазки на базе сульфоната кальция:

PETRO-CANADA PEERLESS LLG

TOTAL CERAN XM 220

TOTAL CERAN XS 80

Или же лучше подойдет что-то из серии смазок для суппортов:

PFG110

OKS250

Ate Plastilube?

fobbos по этому вопросу почитайте соседнюю тему про резьбовые смазки

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...