Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

кто то посты-слухи с форумов и фотки непонятного происхождения собрал выдал за факт, и теперь кричит "Дайте факты, дайте факты". Continental это Mobil шинной промышленности. Считаю что поклеп навел за зря совершенно.

Сегодня на обьездной трассе влетел в лужу которая накопилась внезапно из за больших дождей в крайнем левом ряду, на скорости 110км.ч - потерял на секунду управление, ладно не стал рулем дергать, как держал так и держал прямо. Все таки эти продольные канавки - на Continental Premium Contact 2 их аж 3 штуки - по моему нужны для таких случаев. Блин я думал замотает, прямо всплыл чую попой... :shok: Не знаю что бы я делал на какой нибудь эконом резине...

Сегодня на обьездной трассе влетел в лужу которая накопилась внезапно из за больших дождей в крайнем левом ряду, на скорости 110км.ч - потерял на секунду управление, ладно не стал рулем дергать, как держал так и держал прямо. Все таки эти продольные канавки - на Continental Premium Contact 2 их аж 3 штуки - по моему нужны для таких случаев. Блин я думал замотает, прямо всплыл чую попой... :shok: Не знаю что бы я делал на какой нибудь эконом резине...

Это на гудиере?

мне вот что интересно в этом тесте, графа количество шипов - у всех покрышек 110, у NF100 90 - как я иговорил их стало меньше. У Nokian Hakkaperlitta 8 - 165 шипов. Как я понимаю количество шипов в еврозоне ограничено, не более 50 на 1 метр, почему почти у всех покрышек 110 шипов, но вот почему Nokian вне закона? И я понимаю теперь почему она побеждает в тестах... Надо посчитать сколько шипов у нокии на прилавке магазинов а то они может для теста ее так шипанули :D

У себя посчитал на goodyear ice arctic тоже как не странно 110 шипов.

Надо посчитать сколько шипов у нокии на прилавке магазинов а то они может для теста ее так шипанули :D

Очень даже может быть, нокиан как раз в этом уже была замечена... Изменено пользователем mikong

второй момент меня смущает в Goodyear Ice Arctic

artic-hero-suv_tcm2151-116557.png

еще с ясельного возраста мне внушили что если нет продольной канавки как здесь

загруженное.jpg

то резина будет аквапланировать и всплывать.

Если нет канавки как этот Goodyear будет вытеснять снежную кашу, у меня такое представление что я буду на нем просто всплывать в снежную кашу... Елочка узкая, канавок нет, как выводить кашу из пятна контакта?

Здесь есть отзывы за прошлый год: http://shina.drom.ru/goodyear/ultragrip_ice_arctic/

но вот почему Nokian вне закона?

Видимо потому, что Нокиан "зуб дает", что её шипы бережно к асфальту относятся. Думаю Нокиан без проблем

"доказать" это, заслав, условно, два чемодана денег в финский парламент :D

Родственник в июне купил Киа Венга. С завода шла на ContiPremiumContact 2. Упёрся,на зиму хочу тоже Continental,и всё тут! Я ему посоветовал Continental ContiIceContact,"ржавый"шип "брилиант"! На Дроме вроде хвалят! Может ездил кто нить? Что скажете? А то переживаю,не облажатся бы перед человеком! :unsure:

Изменено пользователем Михоныч

Родственник в июне купил Киа Венга. С завода шла на ContiPremiumContact 2. Упёрся,на зиму хочу тоже Continental,и всё тут! Я ему посоветовал Continental ContiIceContact,"ржавый"шип "брилиант"! На Дроме вроде хвалят! Может ездил кто нить? Что скажете? А то переживаю,не облажатся бы перед человеком! :unsure:

отличная резина, одна из лидеров в сегменте.

отличная резина, одна из лидеров в сегменте.

Но ценник на неё симпатичный. :crazy:

Сегодня мотались в Ростов,взяли АйсКонтакт ранфлат 195/65 R15, 4100 колесо! Да шипы бронзого цвета,сами сердечники похожи на крохотные гантелки. Пробовали их плоскогубцами шевелить,почти не шевелятся. Большое вам спасибо за ваши отзывы,братцы! :drinks: Завтра будем монтировать их на заводские "железяки"!

Сегодня мотались в Ростов,взяли АйсКонтакт ранфлат 195/65 R15,

какой нафих ранфлат в таком размере?

Привет!

Хочу оставить отзыв о зимней шиповке Yokohama IG35 205/55/16, производство Филлипины. Авто фокус 2.

Резина ужасная. Тормозит не очень, мягкая, при маневрах с одновременным ускорением плывет, заторможенные реакции на руль. Шипы на месте, достану скоро, проверю еще раз :rolleyes:

Могу поделиться хорошими отзывами от друзей о hakkapeliitta 5 (хорошее сцепление с дорогой, но очень шумная), gislavled nord frost 5 (катает уже 3 сезона, много шипов с тех пор утекло, но доволен).

Думаю, если психану, выброшу к чертям эту ёкогаму и купить что-то из этого списка:

goodyear ultragrip ice arctic

Dunlop Ice Touch

Gislaved Nord Frost V

Bridgestone Ice Cruiser 7000

Bridgestone Blizzak Spike-01

Это не считая, конечно же, топовые nokian и continental.

Список писал на основании отзывов с различных источников, сам не катал.

Bridgestone Blizzak Spike-01, новая модель разработанная специально для стран СНГ. Дебютировала в марте этого года, поэтому отзывов о ней еще нет, кроме как теста от самих brigstone. Дядя купил такие сейчас на pathfinder 255/65/17, узнаю его впечатления отпишусь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...