Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Случайно нашел  конти викинг6 185/65 r15  по 3119 руб.  в интнернет магазине Ашан.  

хорошая цена, дешевле такую топ резину врятли найдете, единственно это скандинавская липучка, но для москвы  и ваших выездов за город по крупным трассам, думаю будет норм! если не найдете в такую цену достойные шиповки 1-2 эшелона, то берите эти липы.

вчера ездил по Москве, полно народу с значками Ш, по асфальту шпарят, также как и я, туча пыли стоит! надо как в эстонии-запрещать шипы законодательно но тогда и коммунальным службам работать на 100%, а это даже в Москве не делают, так что народ правильно выбирает шипы! обезопашивает  себя на все случаи автожизни.

Изменено пользователем IliaP.

надо как в эстонии-запрещать шипы законодательно но тогда и коммунальным службам работать на 100%, 

Не совсем так. В Эстонии разрешена шипованая резина с 15 октября по 31 марта. Использование зимней резины с 1 декабря по 29 февраля - обязательно!

В зависимости от погодных условий использование зимней шипованой резины может быть продлено соответствующим распоряжением Департамента шоссейных дорог Эстонии.

https://triptoestonia.com/v-estoniyu-na-avtomobile/trebovaniya-k-osnashheniyu-i-texnicheskomu-sostoyaniyu-avtomobilya/

Изменено пользователем Романтик 903

@Романтик 903, спасибо, я спутал с их исследованием по загрязнению воздуха и т.п.  крупных городов от применения шипов. имел ввиду ЕС и часть скандинавии.

надо как в эстонии-запрещать шипы законодательно

Ага  обязать всех ездить только на камазах и автобусах. Они зимой на летней нормально себя чувствуют. ))) 

@tipchic, так они постоянно тормозят поток, еле едут, особенно актуально будет в мороз....из-за них пробки становятся еще больше. а были бы на зимней, меньше проблем у всех было!

на летней они только из-за своей массы как-то держутся... и шлифуют мкад часть каждой зимы, цирк нам устраивают! я лечу под 100км/ч например и вдруг до 0 приходится тормозить из-за заторов, очень приятно! 

плюс на летней они крутятся и переворачиваются только в путь! да и еще сколько машин из-за них вокруг страдает, ужас! по м-4/м-6 постоянно вижу аварии с ними в зимний период!

Изменено пользователем IliaP.

Ну не знаю... у нас автобусы адекватно катаются в любой мороз.

У вас из за реагентов наверно скользят.

единственно это скандинавская липучка

Евролипучку для Москвы вообще считаю самоубийством.  как на ней ездить если  морозы будут более  -10? 

@Augusto Pinochet, наоборот я написал как положительное свойство, другую липу(не скандинавского типа) вообще не рассматривайте!

Евролипучку для Москвы вообще считаю самоубийством.  как на ней ездить если  морозы будут более  -10? 

Вы пробовали ездить по Москве на евролипучке?

Augusto Pinochet, наоборот я написал как положительное свойство, другую липу(не скандинавского типа) вообще не рассматривайте!

А вы пробовали?

В выходные переобулся в Continental ContiIceContact 2, старенькие Nokian Hakkapeliitta 4 стали не айс.

Блин, как будто вернулся в лето, правда снега не много, но наледь бывает и небольшие снежные брустверы меж рядов.

По Москве самое то... дроги-то чистят зимой нормально, разве только во дворах задница порой.

...переобулся в Continental ContiIceContact 2...

как будто вернулся в лето...

Тоже заметил за собой, что стал ездить местами, даже агрессивней, чем летом:) . Постоянно "предел" нащупываешь... Ну, в рамках разумного конечно:) ...

@Reins24,  аккуратней в поворотах на льду, у нее с этим хуже, чем у предыдущей модели :)

По Москве самое то... дроги-то чистят зимой нормально, разве только во дворах задница порой.

чистят нормально местами,крупные магистрали так сказать, и даже в Москве с задержкой, а если надо ехать -то будешь рисковать на не шипах! ну или так сказать риск будет больше! или ехать будешь с оглядкой на скорость. на шипах же пру не нарушая-по верхнему пределу -разрешенка+20км/ч-т.е 80 город, 100 ттк, 120 мкад.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...