Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, Hant86 сказал:
23 минуты назад, Skif_tlt сказал:

А что им будет?

Есть мнение, что резина дубеет А для зимней это основное, тк она может быть внешне целая, но дубовая в мороз и потеряет все свои качества быстрее. Стараюсь не более года от даты выпуска покупать шины. 

Вообще, я когда-то брал трехлетние французские и суперсвежие итальянские XIN1, разной размерности. Отличия были. Итальянские были более эластичные, но там и завод получше. На 3-х летних отъездил 9 сезонов, резкое падение характеристик на льду и на накате началось только на 8-ой год из-за расшатавшихся шипов. Расшатались во многом из-за того, что съело оболочку шипов коррозией от реагентов. Считаю, то можно брать 3-х летнюю хорошую резину у крупного сетевого продавца или импортера, где нормальные условия хранения на складе. В остальных случаях лучше воздержаться.

Изменено пользователем SL1
13 минут назад, Hant86 сказал:

Есть мнение, что резина дубеет А для зимней это основное, тк она может быть внешне целая, но дубовая в мороз и потеряет все свои качества быстрее. Стараюсь не более года от даты выпуска покупать шины. 

А во время эксплуатации не дубеет?))

5 минут назад, Skif_tlt сказал:

А во время эксплуатации не дубеет?))

На такие шины, более 3х лет скидку делают минимум 20%. Без скидки зачем брать?

1 час назад, Skif_tlt сказал:

Немецкий, 40 неделя 18 года

то есть ребята избавляются от старых залежей Айсконтакта 2, тк 3й уже пора жд составами продавать)) поэтому и цена сравнительно адекватная.

Если комплект шин не десятками лет укатываешь, то и не старые они как пипл здесь повествует, не успеют пластиковыми стать, раньше до дыр сотрешь)

36 минут назад, SL1 сказал:

Вообще, я когда-то брал трехлетние французские и суперсвежие итальянские XIN1, разной размерности. Отличия были. Итальянские были более эластичные, но там и завод получше. На 3-х летних отъездил 9 сезонов, резкое падение характеристик на льду и на накате началось только на 8-ой год из-за расшатавшихся шипов. Расшатались во многом из-за того, что съело оболочку шипов коррозией от реагентов. Считаю, то можно брать 3-х летнюю хорошую резину у крупного сетевого продавца или импортера, где нормальные условия хранения на складе. В остальных случаях лучше воздержаться.

У меня ХИН1е были немецкие, год от роду на момент покупки. 3 зимы откатал, ни шипа не потерял и вместе с авто отдал новому счастливому обладателю гонки-турбопушки))

Отличные в плане стойкости и сохранения эксплуатационных характеристик шины

9 минут назад, coronamark2 сказал:

А то, что не докладывают компоненты при пр-ве бренда в РФ... В Норвегии (и в финке, говорят, тоже) ВСЯ!!!! Хакка - мэйд ин Раша... 

Это давно уже так, завод во Всеволжске на весь мир делает, их 2 всего, один в Финке, другой самый крупный и передовой у нас, в европе нокиан больше половины российская. Но тут вопрос в другом, как они делают для туда туда и для сюда, причем даже проскакивало как-то, что часть шин и типоразмеров производиться только для экспорта. Еще очень интересно почитать, что пишут в отзывах те, кто там работает/работал. Например, контроль на брак, для лучшей отчетности перед финнами границы расширяют, ну и многое другое.  

33 минуты назад, DDR сказал:

Еще очень интересно почитать, что пишут в отзывах те, кто там работает/работал. Например, контроль на брак, для лучшей отчетности перед финнами границы расширяют, ну и многое другое.  

Это да...Мы же помним ВАЗы для "нас" и для "них"... 

1 час назад, coronamark2 сказал:

Это да...Мы же помним ВАЗы для "нас" и для "них"... 

На сег день так же можно привести примеры по автопрому.

Те же шкоды например из Калуги или Нижнего, найди отличия как говориться, но со временем все меньше интереса к этому, нету возможностей для сравнения, оно все тут теперь такое.

Изменено пользователем DDR
2 часа назад, PhD сказал:

Если комплект шин не десятками лет укатываешь, то и не старые они как пипл здесь повествует, не успеют пластиковыми стать, раньше до дыр сотрешь)

Я также считаю))

21.11.2021 в 17:43, SL1 сказал:

После развода с Гудиером плохие отзывы, наши и штатовские, читал по китайскому данлопу. По остальным заводам вроде более-менее. Вообще, надо про конкретные модели говорить. Для меня мишлен в идеале, но пришлось и с негативом на его счет столкнуться по летним шинам отечественного производства.

03-ю модель Данлоп как премиальную позиционирует, ну и Сумитомо это гуру в мире резины.

тоже брал гудиер акртик 2 сув никаких кружков не было, я думаю это не смертельно, сама резина хорошая, шумка норм.

4 минуты назад, Sema16 сказал:

тоже брал гудиер акртик 2 сув никаких кружков не было, я думаю это не смертельно, сама резина хорошая, шумка норм.

Каких кружков ?

21.11.2021 в 09:24, SL1 сказал:

Dunlop 03 просто супер почти во всех дисциплинах. Единственное, на лужах имеющих хоть какую-то глубину, при 50-60 км/час всплываешь как на водных лыжах. 

Блин , ты меня расстроил :( Если на лужах всплывает , то и на снежно-водянистой каше думаю мотать будет . А для меня это почти один из главных показателей

4 часа назад, Skif_tlt сказал:

А что им будет?

Зависит от того как хранилась.

35 минут назад, DRON 33 сказал:
21.11.2021 в 10:24, SL1 сказал:

Dunlop 03 просто супер почти во всех дисциплинах. Единственное, на лужах имеющих хоть какую-то глубину, при 50-60 км/час всплываешь как на водных лыжах. 

Блин , ты меня расстроил :( Если на лужах всплывает , то и на снежно-водянистой каше думаю мотать будет . А для меня это почти один из главных показателей

По каше пока не ездил. Так, по тонкой кашице гребет нормально. У меня размер 225/65R17. Возможно, в другом размере будут отличия. Для луж и глубокой каши надо более направленный рисунок протектора выбирать.

1 час назад, TDream сказал:

Зависит от того как хранилась.

Покупал в вианоре, проехал 3000 км уже, все ок

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...