Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Skif_tlt ну это мое предположение, ширина вроде 6 дюймов у Весты, для 205 это минимум. 

Изменено пользователем dimaone
1 час назад, Skif_tlt сказал:

Поделюсь своими наблюдениями: у меня веста св кросс, зима хакка 8 205/55 r16, поведение этой резины мне не нравится

А какой вылет у ваших дисков?

10 минут назад, YWU12V сказал:

А какой вылет у ваших дисков?

Да хрен его знает какой там вылет, диски штатные

2 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Да хрен его знает какой там вылет, диски штатные

Как это штатные?

На SW Cross разве не 17"?

SW Cross.jpg

195/55 r16

205/55 r16

Размер имеет значение!

В том числе на расход топлива. А возможно и масла в твоём случае:sarcastic:

Изменено пользователем Hant86

У меня зимние колеса тоже в размере 205/55-16, бриджстоун 7000 воронежский. Ширина дисков 6/5, поэтом смотрятся нормально, но тяжеловаты - увеличение неподрессоренных масс - подвесочка уже не так отрабатывает. Ухудшение динамики - больше диаметр колеса. Все вышеперечисленные данные не слишком критичны, но сейчас бы взял в родном размере. Многие не смотрят на индекс грузоподъемности и ставят колеса с увеличенным индексом грузоподъемности, тем самым ставя тяжелые колеса и соответственно ухудшая работу подвески, у соседа на новой крете увидел зимние колеса с индексом грузоподъемности 110 - по моему явный перебор.

27 минут назад, rodof сказал:

У меня зимние колеса тоже в размере 205/55-16, бриджстоун 7000 воронежский. Ширина дисков 6/5, поэтом смотрятся нормально, но тяжеловаты - увеличение неподрессоренных масс - подвесочка уже не так отрабатывает. Ухудшение динамики - больше диаметр колеса. Все вышеперечисленные данные не слишком критичны, но сейчас бы взял в родном размере. Многие не смотрят на индекс грузоподъемности и ставят колеса с увеличенным индексом грузоподъемности, тем самым ставя тяжелые колеса и соответственно ухудшая работу подвески, у соседа на новой крете увидел зимние колеса с индексом грузоподъемности 110 - по моему явный перебор.

У меня 102xl, кажется

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

хакка 8 205/55 r16

7 минут назад, Skif_tlt сказал:

У меня 102xl, кажется

В этом размере только 91T FLAT RUN и 94T XL.

10 минут назад, YWU12V сказал:

В этом размере только 91T FLAT RUN и 94T XL.

Заберу машину, посмотрю точно))

42 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Заберу машину, посмотрю точно))

Не надо, я посмотрел уже.

Nokiantyres

nokiantyres.thumb.jpg.8078f57c93ac106e7c1c2938a6025586.jpg

А размерность у вас не предусмотренная заводом. Наверно поэтому такие ощущения от шин.

Но это не точно.

Я почему так заморочился? Тема близка.

1.   На моей машине сейчас установлены новые Hakkapeliitta 8 195/60 R15. По сравнению с предыдущими, Hakkapeliitta 7, могу отметить только повышенный шум. Однако, на старой пройдено около 50000 за пять зим и шипов там заметно поубавилось, может это и есть причина. Проблем с устойчивостью нет. Сзади многорычажка.

2.   На новой Гранте супруги установлены новые Hakkapeliitta 8 175/65 R14. Пробег авто 3000. Она и на летней резине (Пирелли) казалась ватной и ехала куда придётся. Я списывал это на ВАЗ, мол чего ещё ожидать… Но! После смены шин на зимние съездил на регулировку углов установки колёс и охренел. С завода все углы были неправильные! Колёса смотрели наружу и вверх, и вперёд. После регулировки машина едет прямо, замечаний к резине нет.

3.   На машине отца установлены новые Hakkapeliitta 8 205/55 R16. Это размер предусмотренный заводом. Шумит меньше моей. Потому, что в машине шумки больше. Проблем с устойчивостью нет. Сзади балка.

4.   На машине тестя, Vesta SW Cross, стоят Nordman 7 195/60 R16. Не могу описать ощущения, мало проехал на ней, но не очень. Размер нештатный. Подозреваю проблемы с углами установки колёс с завода, машина новая.

Изменено пользователем YWU12V

YWU12V с углами все нормально, сейчас после ремонта их снова проверят, размер не штатный, но по идее не настолько критична разница

3 часа назад, Skif_tlt сказал:

Сейчас машина в ремонте

Чего опять там с новой машиной приключилось?

ПС: а чем веста кросс от просто весты отличается?

Изменено пользователем Reins24
Только что, Reins24 сказал:

Чего опять там с новой машиной приключилось?

В смысле с новой?))) 

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

В смысле с новой?))) 

Ну она ж новая почти? Сколь пробегу там?

Только что, Reins24 сказал:

Ну она ж новая почти? Сколь пробегу там?

45к

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...