Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

гуд еры вообще тихие, практически все, вне зависимости он времени года и применения.

кроме Ультра Грип 500. На работе Рэйнджер с такой шиповкой. Как на кукурузнике летишь. :pardon:

Cordiant кто-нибудь использовал? На нашем местном автофоруме уже второй сезон нахваливают, причем старые форумчане, которых в ангажированности не упрекнешь.

Прошлой зимой аж цельный день ездил на Кия Венга соседа (он не мог с поломанной правой рукой) обутую в шины Cordiant Snow Cross,передний привод. Спокойно выезжает из снежной каши,и передом и задом,как два пальца. Через весь двор по глубокому снегу,вращяя рулём в лево-в право спокойно проехал,и даже развернулся. По дуге на постоянной ровной тяге,в повороты хорошо заходит. Сравниваю со своим Nordman 4, мне понравилось!

Все может быть. Я потом поставил вместо неё пару с задней оси - Good Year UG6, абс перестал стрекотать, торможение стало более внятное. В общем не самая хорошая и не самая плохая резина, так, для города больше имхо. На машине сестры жены Амтел лучше себя вел. :)

тоже самое могу сказать про Nokian Hakka R, 2 зимы - гребет отлично и по снегу и по снежной каше, по льду нормально, но с головой надо, не шиповка же ж все ж.... и самое главное - не шумит.... по сравнению с Dunlop Graspic DS-2 - отличная шина...

из минусов только - цена... подороже шиповок, многих причем.... R14 175/65 стоит 3400....

катался на фрикционной нокиан нескольких моделей - с лсд редуктором вполне культурная (не шипы, конечно) резина на любом зимнем покрытии, но при +5 уже начинает плыть по асфальту, при +16 уже как на алл-террайне по льду как бы :-)

данлоп фрикционный хуже стартует по льду (на внедорожниках), но довольно-таки неплохо тормозит, а по снегу и каше вообще 'гребёт' как говорится - всё-таки в зиму джипы лучше всего на мишелине едут, в горах после снегопада без цепей не обойтись, конечно.

Прошлой зимой аж цельный день ездил на Кия Венга соседа (он не мог с поломанной правой рукой) обутую в шины Cordiant Snow Cross,передний привод. Спокойно выезжает из снежной каши,и передом и задом,как два пальца. Через весь двор по глубокому снегу,вращяя рулём в лево-в право спокойно проехал,и даже развернулся. По дуге на постоянной ровной тяге,в повороты хорошо заходит. Сравниваю со своим Nordman 4, мне понравилось!

Дык что лучше то????

На эту зиму взял Goodyear ultra grip ice+. Кто катался на такой,что скажете?

Goodyear ultra grip ice+.

на предыдущем поколении ездил на переднем приводе - очень нравилась.

На эту зиму взял Goodyear ultra grip ice+. Кто катался на такой,что скажете?

Сейчас на ней четвертую зиму поеду, если не будет держать- меняю на нее же. Резина- супер, езжу жестко, и по трассе зимой немало. Правда, машина под 2 тонны весом с парой пассажиров, и база длинная.

Изменено пользователем Mister Christmas

катался на фрикционной нокиан нескольких моделей - с лсд редуктором вполне культурная (не шипы, конечно) резина на любом зимнем покрытии, но при +5 уже начинает плыть по асфальту, при +16 уже как на алл-террайне по льду как бы :-)

при +5 согласен - уже плывет немного, выше +7-8 я на ней не ездил....

для зимы - одна из лучших фрикционок, имхо ))

Неожиданно "завис", выбирая между шипами и липучкой. Сам не ожидал...Последние три зимы ездил на шипах, до этого три на липучке, до этого три на шипах...

С шипами более-менее все ясно. До вчерашнего дня рассматривал только шипы, потом внезапно расширил горизонты :)

А вот подскажите липучку (Не Хакку Эр и не Конти, а более-менее в бюджете) для следующих условий: эксплуатация Владимир и область (дороги так себе, чистят тоже плохо), Москва и трасса М7.

http://vladimir.4tochki.ru/search.php?1=1&sh=215&prof=65&d=16&season=1&prim=&ship=2&costFrom=&costTo=&cae=&action=search_tyres&page=1#search_result из этого списка скорее всего Pirelli Ice или Michelin 5, а так моё предпочтение Bridgestone. Сам сейчас на Pirelli Snow Control использую как промежуточную(демисезонную) от +5 до -10, затем Bridgestone шип. Изменено пользователем 64sab

С шипами более-менее все ясно. До вчерашнего дня рассматривал только шипы, потом внезапно расширил горизонты :)

А вот подскажите липучку (Не Хакку Эр и не Конти, а более-менее в бюджете) для следующих условий: эксплуатация Владимир и область (дороги так себе, чистят тоже плохо), Москва и трасса М7.

И правильно - ИМХО шипы это "прошлый век", сейчас липучки идут хорошие, по льду одинаково все "несет" что шипы что липы... я бы смотрел на Bridgestone Blizzak VRX или Blizzak Revo GZ. Изменено пользователем mikong

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...