Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Вот. Никакой зависимости от профиля нет. 

Скрытый текст

IMG_20230113_093508.thumb.jpg.5ea63ddf5c13b60c7f3a166ccb65b46f.jpg

P.S. Посмотрел внимательнее. В некоторых размерах при более низком профиле диск шире.

Изменено пользователем Lion60
4 часа назад, Sour сказал:

BMW, к примеру, диски пошире ставит...
Со временем пришел к выводу, что соотношение ширины диска к шине должно быть в диапазоне 0,8-0,9 - так и вид получается нормальный и рулится чётче

Кто т опошире, кто то уже - Рено Сценик заводские диски R20 с шириной шин 195.  :)

Изменено пользователем Buran

Всем привет! Кто-то делал процедуру ошиповки зимней резины ремонтными шипами? Есть ли в ней смысл? Как долго хватает ремонтных шипов?
Дано: на второй машине (жигули) зимняя резина Hankook, остаток по протектору мне кажется приличным (около 5-6 мм точно есть), но многие шипы выпали или залегли. В шиномонтаж сказали, что резина в хорошем состоянии, можно перерисовать и еще поездит долгое время. Ну и что-то сделать с одной боковой царапиной.

Глядя на стоимость новой зимней резины именно этого бренда (6к за баллон, емое), склоняюсь к решение шиномонтажников. 

Но есть ли смысл? На какое время хватит этих шипов?

Просто может быть, лучше продать эти покрышки, чуть-чуть накинуть и купить какой-нибудь кордиант или виатти? Или вообще Китай? 

Резина для стритрейсеров/дрифтеров мне не нужна - хватит чтобы просто держала дорогу на асфальте на скоростях 75/105 км/ч (на льду и снегу гонять все равно не получится на заднем приводу), нормально оттормаживалась, не умирала на ямах, все.

Даже на акустический комфорт пофигу. Российская/китайская резина же способны на такое?

8 часов назад, hellopashka сказал:

Кто-то делал процедуру ошиповки зимней резины ремонтными шипами? Есть ли в ней смысл? Как долго хватает ремонтных шипов?

Перед сезоном ошиповали CIC 3 все 4 шины (4*190 шипов), глубина протектора была наверное около 6 мм - пробег за зиму примерно 4 тысячи км шипы сидят крепко

Дошипуна берите да забивайте ремонтный шип, сецчас брендовая реза точно дешевле не станет)) помогите ей подольше держак на льду сохранить) 

11 часов назад, hellopashka сказал:

на второй машине (жигули) зимняя резина Hankook

Какая модель и какого года резина?

6к за баллон

Это за 175/70R13 что ли?

Всем привет! Кто-то делал процедуру ошиповки зимней резины ремонтными шипами? Есть ли в ней смысл? Как долго хватает ремонтных шипов?
Дано: на второй машине (жигули) зимняя резина Hankook, остаток по протектору мне кажется приличным (около 5-6 мм точно есть), но многие шипы выпали или залегли. В шиномонтаж сказали, что резина в хорошем состоянии, можно перерисовать и еще поездит долгое время. Ну и что-то сделать с одной боковой царапиной.

Глядя на стоимость новой зимней резины именно этого бренда (6к за баллон, емое), склоняюсь к решение шиномонтажников. 

Но есть ли смысл? На какое время хватит этих шипов?

Просто может быть, лучше продать эти покрышки, чуть-чуть накинуть и купить какой-нибудь кордиант или виатти? Или вообще Китай? 

Резина для стритрейсеров/дрифтеров мне не нужна - хватит чтобы просто держала дорогу на асфальте на скоростях 75/105 км/ч (на льду и снегу гонять все равно не получится на заднем приводу), нормально оттормаживалась, не умирала на ямах, все.

Даже на акустический комфорт пофигу. Российская/китайская резина же способны на такое?

Делал сам  дрелью каму и тойо. Держались как заводские оставшиеся до конца.

DSCF4692.JPG.11aa09fc2ecdb35114b3125baa31c1d5.jpg

Изменено пользователем Gennadij13
16 часов назад, hellopashka сказал:

Я невнимательный немолодой человек. 

Изменено пользователем Gnome
1 час назад, Dimmy сказал:

Моя 205/55R16 дешевле стоит.

У всех свои причуды, правда хин4 в народном размере ты вряд ли и за 8тр возьмешь сейчас)) кст, ее в жигуаровском размере точно не выпускают, тодько начиная с 15го

Изменено пользователем PhD
46 минут назад, Gennadij13 сказал:

Делал сам  дрелью каму и тойо. Держались как заводские оставшиеся до конца.

DSCF4692.JPG.11aa09fc2ecdb35114b3125baa31c1d5.jpg

Похвально! А стоит ли овчинка выделки с таким небольшим остатком протектора? 

9 минут назад, PhD сказал:

У всех свои причуды, правда хин4 в народном размере ты вряд ли и за 8тр возьмешь сейчас)) 

Да, они под 10-ку сейчас стоят, но 195/65R15 дешевле 8000 руб можно найти. 

P.S. Посмотрел цены. Действительно мои Хэнкук стоят под 8000 руб., а 175/70R13 - 5500! :crazy:

Изменено пользователем Dimmy

На Hankook сейчас вообще цены неадекватные. И это не только у нас, в европе Hankook в некоторых размерах дороже Continental

2 часа назад, Gnome сказал:

У нас есть мишлены по такой цене, поищите в вашем городе, наверняка есть такие предложения.

407719739_.thumb.JPG.ab9b95536c4328c47ad54f5160af9804.JPG

Разговор  про шипучки вроде был.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...