Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

@Alehandro, там не то, что фига се зрение, там фига се шипы ! Бляха такая, как буд то саморезов накрутили. Кто-нить ездил ? Как они ?

Изменено пользователем sanecheg37

GoodYear UltraGrip Ice Arctic похоже

оно самое, я такую купил.. хорошая резина

а площадка треугольная из алюминия, стачивается очень хорошо

torcon, с зарплаты куплю айсконтакт)))

единственное что смущает, шипы облегченные - не ухудшит ли качество зацепа?

Ну вот у Gislaved Nord Frost 5 были шипы облегченные, они и сточились поэтому, мягкие какие то. Я боюсь как бы у Goodyear Ice Contact не было тоже самое. Я правда не увидел в описании что они облегченные и сами по себе шипы в 1.5 раза больше обычных круглых.

Не смотря на то что я обкатывал их 500км не более 60 км.ч - потеря шипов есть, но сколько точно не смог посчитать на стоячей машине 2-3 точно есть с передних колес. Не все так радужно как например у некоторых на Хаке типа 4 сезона поездил 1 шип с колеса. При этом это усиленные шипы, которые что бы выдрать надо больше Нм приложить. Я думаю что движение виновато еще - как в случае с гиславедом что они сточились, так и в случае с goodyear - дебильное движение стало. Меня постоянно подрезают без поворотника, специально обгоняют вторым рядом и перед поворачивающими на лево прыгают в первый - тормозить в пол сейчас приходится на каждом перекрестке...

DIman возьми хорошую липучку и не парся ты с этими шипами, что у вас такая страшная зима? Все равно основную часть времени стачиваешь шипы о асфальт...ИМХО хорошая липучка это самое верное решение, Bridgestone Blizzak VRX будет отличным вариантом.

тоже постоянно думаю о том что может лучше липучку надо было брать?)...но блин иногда по льду проедешь и чувствуешь что шип все таки пользу приносит, и может как страховка всего один раз в год пригодится....

з.ы. чета катаюсь на Гиславеде на аккорде и блин мягковата какая то слишком, причем на Домани такого эффекта нет,...а на аккорде увод великоват боковой , не проскальзывание а именно увод,....подошва у шины штоле мягкая для массы машины, резкие маневры не в кайф делать, хотя тормозит и держит при знакопостоянных нагрузках хорошо и очень понятно что происходит под колесами..., думаю может накачать колеса сильней...так не комфортно станет...

,

а что липучка об асфальт не стачивается?

Стачивается, но не так как шипы. Она идет очень тихо, так же как летняя, гула как на шипах нету...я с товаришем прокатился на этом Бридже, та вы что...не резина а песня, мягкость ламелей просто удивляет!

з.ы. чета катаюсь на Гиславеде на аккорде и блин мягковата какая то слишком, причем на Домани такого эффекта нет,...а на аккорде увод великоват боковой

Я тоже так думал, у меня барум оч. мягкий, приходиться качать 2.2 вместо 2.0, что бы машина четко шла в поворот, но сегодня утром было -9С и я понял что все ок, когда она поддубела, так что не спеши, похолодает и все будет ок!

похолодает и все будет ок!

тоже на это надеюсь, седня -7 было, тормозит сроде нормально,...но выше сотки маневрировать не в кайф..., думал не дождусь минусовой температуры...просто ужас был при +5)..на полусогнутых ездил...)

потеря шипов есть, но сколько точно не смог посчитать на стоячей машине 2-3 точно есть

ДАнил попробуй вотни хотя бы обычные по 2рубля на рынке пока отверстия не раздолбаны есть шанс что будут держаться,...у меня по крайней мере держатся на удивление,...ставил по приколу..и не ожидал результат такой,...пробег уже около 1000км...месяц примерно катаюсь, причем ставил по теплу еще..думал сразу вылетят...

, ды какая липучка, видАл какой у нас накат в поселке? я на шипах регулярно мимо поворота проезжаю, а на липучке и мимо следующего проеду :D

да и у нас часто днем около -1 и дороги сырые, ночью жахает -9 и утром везде гололед

Изменено пользователем DIman

@DIman, у нас с тобой практически одинаковые регионы, что ты мне хочешь поведать? :) Я сколько уже на липучке езжу, и гололед и снег, все ок, у нас кстати шипы никто и не берет, продавцы все твердят что шипы это технология прошлого века...

@DIman, у нас с тобой практически одинаковые регионы, что ты мне хочешь поведать? :) Я сколько уже на липучке езжу, и гололед и снег, все ок, у нас кстати шипы никто и не берет, продавцы все твердят что шипы это технология прошлого века...

не знаю я, ну не верю я, что топовая липучка будет тормозить так же как топовые шипованные шины на льду

не знаю я, ну не верю я, что топовая липучка будет тормозить так же как топовые шипованные шины на льду

DIman, шо за верю не верю, и так понятно, что липучка на льду будет тормозить похуже шипа..., главное то другое...! :pardon:

@kam69, что другое та? я итак щас на полулипучке езжу, с элементами летней резины :)))

@kam69, что другое та? я итак щас на полулипучке езжу, с элементами летней резины :)))

думаю шта быть аккуратнее зимой, а на льду особенно ;) :drinks:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...