Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

1. Все зависит от региона где используется шипованная шина, и погодных условий.

У природы нет плохой погоды, а если серьезно, то в любом регионе может быть погода дюбая, что я ценю в шиповках, это возможность входить в поворот не сбавляя скорость, получается самый важный параметр это боковой снос, еще кое кто меряет путь по голому асвальту, хрень какая то ведь это сезонная резина. :unknw:

Это главное правило- а не " Хакка-заслуженное первое место"

У хаки здесь первое место.

2. Michelin X-Ice North XiN2- совсем на айс- в прошлом сезоне на них въехал в зиму- проехал до 2000 км и продал это гаффно.

хи-хи.

И купил китайский сайлун)- зашиповал и был доволен как слон, а разница в цене в три раза.Правда дико звучит ?

веревка!

3.Любые "даренные" шиповки это ,самые лучшие шиповки )).

Особеннно когда это хака, трудно было бы представить мое разочарование, если бы мне подарили Сайлун. :crazy:

Изменено пользователем dmitri

, а что взял то?

Вот такую только 205/55/16

http://wheel1000size...-205-55-16.html

Плюс еще на Allion допотопная балка стоит сзади, очень мягкая резина + ходовка, кататься только по городу. Я правда не свой размер взял, мыло такое на штатных колесиках 185/70-14 не наблюдал, но внешне выглядит отстойно, можно поставить 195/65-15, но решил схитрить на профиле. На лето чую 195/55 или 215/50 порпобую, а вдруг.Еще обдумываю вариант вылет диска не ET45 а 48 хотя 3 mm не должны так влиять.

Изменено пользователем Rfractal

Выглядит странно- о качестве шин судить по названиям.))

нормально :rolleyes:

о маслах же можно судить по названиям... например, мотуль, ксенум... обычное масло по двойной цене...

так и с шинами. Нокиан всегда была неоправдано дорогой.

Вроде новый тест "липучек", от Авторевю

интересно, что в тесте не прининимли участие топовые "нешиповки" :D

(Continental WinterContact TS850, Michelin Alpin A4, Goodyear UltraGrip 8 Performance и др.).

Для шипованых шин как минимум последние 7 лет, соблюдается правило, заслуженное первое место Хака, второе с небольшим, но заметным отрывом Мишлен, остальные кандидаты не интересны. Я на прошлой машине за свои бабки само сабой Мишлен покупал, на эту подарили Хаку 7, ну я как бы не против. :rolleyes:

в тех обзорах что я читал, практически везде на втором месте был Контик. У Мишки должен вроде как третий XIN появится, может что и поменяется

нормально :rolleyes:

о маслах же можно судить по названиям... например, мотуль, ксенум... обычное масло по двойной цене...

так и с шинами. Нокиан всегда была неоправдано дорогой.

они вкладывают очень много в разработку новых концепций покрышек, идут немного впереди всех остальных, часто выпускают новые модели и эти новые покрышки реально отличаются от предыдущих поколений, на мой взгляд. Не думаю, что это переплата ни за что, как с ксенумом или мотюлем. Очень часто при выходе новой покрышки от Нокиан ее отрыв от соперников в некоторых дисциплинах тестов существенно увеличивается, пока те тоже не придумают что-то новое.

ну и не стоит забывать о гарантии от грыж и проколов, что дает нокиан. Часть цены из этого тоже состоит.

Изменено пользователем Alehandro
.

А мантра Хака-Хакка-Хаакккаааа-это всего лишь мантра, для людей невладеющих ситуацией , так сказать "жертв маркетинга" .

Жертвы маркетинга, это как выше писал участник конференции партайгеноссе)) "Губкин", Мотуль и Ксенум. А Хаку как бы ее не обсерали, по многочисленным тестам проходит лучше всех, у многих это ваще пожизненная зимняя резина на весь срок службы автомобиля. И обсерают ее в преимщественно те, кому она не по карману. Опять же замечу, что Мишлен при некотором отставании в тестах, в номинациии цена / качество выглядит куда более привлекательно.

интересно, что в тесте не прининимли участие топовые "нешиповки" :D

(Continental WinterContact TS850, Michelin Alpin A4, Goodyear UltraGrip 8 Performance и др.).

В тесте были липучки (скандинавки),а перечисленные шины для мягких зим - они европейского типа.

Потому в тесте и отсуствовали.

Мне вот интересно другое - почему в тесте не было goodyear ug ice+ - это липучка, и всегда была в тройке победителей...этот же вопрос задали на форуме авторевю, но там так и не ответили (мот фирма денег на тест не выделила...)

Изменено пользователем 308HDI

Вчера ездил в горы,и покатался с другом на Bridgestone VRX,резина супер.А вообще в нашем климате например я считаю шипы нафиг не нужны,был опыт и они у меня повылетали сразу,т.к. зимой в основном у нас дожди,и по голому асфальту шипы не тормозят вообще,только липучка и только бридж,остальные плывут,особенно нокиан,и боковина не для наших дорог,её у нас вообще никто почти не покупает. Я понимаю что большая часть населения живет в холодном ужасном климате,но от климата напрямую зависит выбор резины. И универсальной резины,как и советов для всех быть не может.

Изменено пользователем porshen'

хака не лучше - он такая же только за бешенные деньги, вот недавно прошел тест ЗР, у хаки 165 шипов у конкурентов 110 - они просто дошиповали резину - (в европе нельзя более 50 шипов на метр окружности), проплатили тестерам и вот она лучшая.

Не может ничем моська Nokian обскакать слонов Continental Bridgstone Michelin Goodyear. Это Motul в мире колес - все то же самое ничего выделяющегося но куча денег на реламу и ореол крутости.

Нокиан уже порядка 40-50% своих доходов получает в России, так сказать делает деньги на "умных" читателях тестов.

Это говорит только о том, что их покрышки неплохо приспособлены для нашего климата и дорог. Можно только порадоваться за концерн и грамотную политику. А по поводу тестов - почитай зарубежные тесты, Хакка преобладает на первых местах, отчасти, как я писал, что уже выкатила новую покрышку, в отличии от конкурентов. Естественно, что это отражается на цене.

А многим владельцам авто- Хакка просто не нужна в их условиях эксплуатации.))

каско тоже не каждый год нужна. Так и с покрышками - те кто в состоянии переплатить, переплачивают за некое излишество в свойствах. Ну и ты сам этим высказыванием подтвердил, что Хакка во многом лучше конкурентов ;)

110 - они просто дошиповали резину -

ну дак они и нагрузку каждого шипа уменьшили, чтобы уложиться в нормы по воздействию на дорожное покрытие. Не задумывался, почему это не сделали Бридж или Контик ? Наверное, хлопотное это дело в плане финансов. А тут еще и сертификация. ;)

проплатили тестерам и вот она лучшая.

всем тестарам ? ну да ... вселенский заговор :) я забыл

не стоит проецировать ситуацию на рынке масел на все вокруг.

ну дак они и нагрузку каждого шипа уменьшили, чтобы уложиться в нормы по воздействию на дорожное покрытие. Не задумывался, почему это не сделали Бридж или Контик ?

Может чтобы на новеньких шинах втестах первое место было? :) Интересно, сравнить шины шиповки после года эксплуатации :) Каждый год же шины не меняют.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...