Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

03.03.2021 в 21:17, Normet сказал:

Я не понимаю такую резину на ...на "ничём" не понимаю :)

04.03.2021 в 10:40, Normet сказал:

Среднестатистически автовладелец нихрена не понимает, что он ставит, куда и зачем

Я бы не стал так безапелляционно заявлять.... Мне, допустим, важны те же 30см тормозного пути на мокром асфальте, пусть они будут "моими", нежели в багажнике впереди идущего автомобиля, тут каждому свое, как говорится.

Только что, Reins24 сказал:

Мне, допустим, важны те же 30см тормозного пути

Да не будет у тебя этих сантиметров.

И я специально повторю - не "их нет по сравнению с другой резиной", а у тебя их не будет.

Объяснить почему ?

4 часа назад, iger сказал:

Йокогама ес32 куплена, 4 колеса по 3150 рублей. Ждем весну.

Здесь про зимние шины есичо:D

Наконец закончил выкалупывание камней из последнего колеса, терпение было на грани))) совок на фото это камни из одного колеса, резина как губка 'впитывает' их. Может конечно я занимаюсь ерундой, но, как мне кажется, это только на пользу балансировке и самой резине. Первый раз пишу в этой теме, хочу сказать что очень доволен, зимой чувствую себя уверенно. За три сезона потерял один шип. До этой резины тоже была хкпл8, там за 4 сезона терял три шипа всего. Конечно зимой не наваливаю.

IMG_20210523_124140.thumb.jpg.757d2f4bcadb1e6b9ff55fbe5f0f73cd.jpg

1 час назад, dimonomsk сказал:

Может конечно я занимаюсь ерундой

Скрытый текст

Акстись. Это святая ежегодная церемония. Помыл-высушил-выковырял камни-снизил давление (если на дисках) - спрятал. Ещё раз помыл и нанёс консервант (по желанию) . Обмыл переход на лето - было бы что выпить поводнайдется. 

Buran Я после замены колес у гаража везу их в мойку, потом дома снижаю давление и удаляю камни. Затем каждое колесо заворачиваю в два пакета (чтоб не воняло резиной) и ложу, куда бы вы думали, правильно - в спальню под большую кровать)))) в гараже зимнюю резину не храню, он железный и летом там бывает весьма жарко. Летнюю храню в гараже,  от холода ей ничего не будет.

Изменено пользователем dimonomsk

dimonomsk Про хранение  резины в комнате это шутка?

Раз хранил резину в прихожей, предварительно завернув в три новых пакета. Запах все равно был. С тех пор сдаю на хранение.

Sergianni Герметичные пакеты, каждое колесо в двух пакетах. Запаха нет, лет шесть так храню

Друзья, готовлю сани летом, стою перед выбором: контик айсконтакт 2 за 5800, но 18 года, пирелли айс зиро 2 и темная лошадка гудиер айс арктик 2, ну еще смотрю в сторону липучек, например гудиер ультрагрип айс2

Только что, Skif_tlt сказал:

Друзья, готовлю сани летом, стою перед выбором: контик айсконтакт 2 за 5800, но 18 года, пирелли айс зиро 2 и темная лошадка гудиер айс арктик 2, ну еще смотрю в сторону липучек, например гудиер ультрагрип айс2

Шипы - липучка, вопрос довольно "скользкий", это надо понимать и подходить со всей ответственностью.

Учитывать твой стиль вождения, трафик дорожных условий, что ставишь на 1-е место из свойств резины.

R.S. в целом липучка всегда проигрывает шипам.

А так бы, я не задумываясь взял Айсконтакт 2. Сам 2-е зимы откатал на V8, все шипы на месте, стиль не "тошнотный".

35 минут назад, Skif_tlt сказал:

Пирелли айс зеро2 катаю две зимы . Пробеги небольшие , но , дорогу держит отлично , проходимость хорошая . Минус ,не такие тихие на чистом асфальте . Они конечно тише чем первый зеро , но шум от шипов есть . Там шип сдвоенный стоит . По остальным сравнивать не могу , не катал .  Хотя на гранте стоит первый контик , тоже не плохо . 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...