Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Щас пересмотрел, на той скорости что машины несёт - шип не удержит. Тем более снег мешает шипу воткнутся глубоко, снег  и ледовая крошка налипли вокруг шипа и он уже не работает.
Парни, я въезжал в зад впереди остановившегося грузовика во время метели на шипованных шинах. Грузовик был тяжелогружённый и он за счёт большего давления на поверхность создал большее трение, и его тормозной путь на нешипованных оказался короче, чем мой на шипованных. Я на шипах летел как те в роликах. Дай бог вам всем и дальше считать полный Владивосток, а заодно и все остальных кто ездит на фрикционках идиотами, а себя носителем высшего знания про идеальные зимние шины.

Изменено пользователем Mussolini

@Mussolini, я никого за дурака не держу и уж тем более не считаю себя носителем высшего знания, я высказал свое виденье, у меня не одна зима за плечами, у вас то же, возможно я ошибаюсь, но одно точно, не хотел бы я оказаться на месте тех водителей во Владивостоке. Я хотел бы попробовать на своем авто липучку, но в моем размере резина вся в основном топовая и соответственно дорогая, если мне не понравится - будет не хилая просадка по деньгам, сам все жизнь на шипах, но липучку попробовать не отказался бы. :friends:

Щас пересмотрел, на той скорости что машины несёт - шип не удержит. Тем более снег мешает шипу воткнутся глубоко, снег  и ледовая крошка налипли вокруг шипа и он уже не работает.

Парни, я въезжал в зад впереди остановившегося грузовика во время метели на шипованных шинах. Грузовик был тяжелогружённый и он за счёт большего давления на поверхность создал большее трение, и его тормозной путь на нешипованных оказался короче, чем мой на шипованных. Я на шипах летел как те в роликах. Дай бог вам всем и дальше считать полный Владивосток, а заодно и все остальных кто ездит на фрикционках идиотами, а себя носителем высшего знания про идеальные зимние шины.

1 - на шипах не будет разгоняться, т.к. изначально не будет соскальзывать.

2 - трение - давление, заблуждение. (загрузись по полной и гоняй на летней). :))) .

Фантазёры, блин. ( А на липах ты бы вообще грузовик снёс...).

@Алекс, как продавец шин наблюдаю, что на паджериках в основном на липучках и ездят. А как человек который на личном авто ездит на нешипованных, на служебных на шипованных, а на служебной газели вообще на летних, как мне @Aleksszlat и советовал. Хочу сказать, что разницы в сцепных свойствах во время движения, в торможении между шипами и липучкой вы с высокой долей вероятности и не почувствуете. Единственное, что шипы на самом деле помогают тронутся на льду. Я бывал в Курске, насколько я помню перепады высот присутствуют. Вы лучше меня представляете свои маршруты, и насколько вам актуально штурмовать ледяные горки. Поэтому ничего не могу советовать. Просто как и вы делюсь своим видением. :friends:

@Mussolini, спасибо за видение, тронутся на полном приводе как раз не сложно (не на летней конечно), главное остановиться, вот тут никакой привод не поможет. Курск весь находится на холмах и дороги зимой в отвратительном состоянии,  ничего не чистится, много льда, из - за этого не рискнул никак попробовать липучку, мнения знакомых расходятся 50/50.

@Shurick,  что сказать, скупой платит дважды, а скупой дурак трижды.

A долбае...всегда) и много и сразу)))

панацея шиповодов в России с 90х еще не законченна ну так мы же Россия)))

панацея шиповодов в России с 90х еще не законченна ну так мы же Россия)))

панацея показана на роликах из Владика, по моему очень доходчиво.

панацея показана на роликах из Владика, по моему очень доходчиво.

Что буксует какое то тело? Лично было так? Вот у меня что на липе что на шипах так ни когда не было,, Если бы я жил во Владивостоке то да может бы я всех на шипы подсаживал бы и подбивал. В январе планирую на Камри поездку на Брянщину на липучках кумхо отпишусь потом. Собираюсь ехать с семьей и больше 110 не поеду..

Я думаю Смоленску Брянску и Москве далеко до Владика с погодой)))

Изменено пользователем veselchak

https://news.drom.ru/56883.html вот собственно источник сегодняшних видосов + голосовалка как рупор общественного мнения.

Господа, считаете нас(жителей дальневосточного региона) дураками, крутите пальцем у виска, это сугубо ваше личное мнение. Не буду разводить демагогию, скажу только одно - всё это(японские б/у автомобили с рулём "в бардачке", японская б/у резина и т.д. и т.п), в данном месте очень хотелось заматериться, ну ни как не от хорошей жизни, не от хорошей.

Господа, считаете нас(жителей дальневосточного региона) дураками, крутите пальцем у виска, это сугубо ваше личное мнение. Не буду разводить демагогию, скажу только одно - всё это(японские б/у автомобили с рулём "в бардачке", японская б/у резина и т.д. и т.п), в данном месте очень хотелось заматериться, ну ни как не от хорошей жизни, не от хорошей.

Сам во Владике давно не был, но по достоверным слухам манера управления авто там сейчас очень хамская относительно более других регионов. Что в сочетании с близким расположением Японии, вывозом японских автосвалок где нет шипов и гористой местностью и даёт эффект биллиардного стола при первых морозах. Идиотизм не причем, местная специфика и привычки которые как известно вторая натура.

За рулём с 2006 года. Автомобили были очень разные (21074, corolla AE100, mazda 626, megane, шнива, duster, duster), но всегда зимой ездил на шипах. В этом году решил всё же попробовать фрикционные покрышки и взял Bridgestone blizzak DM-V2 Как итог скажу, что на шипы никогда видимо не вернусь. Климат Башкирия, Уфа.

Изменено пользователем colins

Я знал ))), что тут неприменно будет тот кто лично катает НФ200!! СПСБ, прочёл ваш отзыв, сомнений не осталось.Таки надо брать :up:

Почитайте отдельно тему про гиславед и возьмите лучше пирелли

Почитайте отдельно тему про гиславед и возьмите лучше пирелли

Или Ханкук 419. Цена/качество. http://colesa.ru/test/55415

Изменено пользователем Романтик 903

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...