Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Подскажите, можно ли лить в GDI LM Leichtlauf 10W40 MoS2, после кап. ремонта залил SWD Rheinol Synergie TS 10W-40 проехал 15 тыс км и начался жор масла,сейчас меняю кольца и хочу залить ликви моли, стоит заливать или что то другое?

 

исправляюсь

Mitsubishi Galant 1.8 1997 г.в правый руль

двиг 4g93 GDI бенз

алматы морозы до -25

по городу 80%, по трассе 20%

через 8-10 тыс км

огромный выбор масел

Изменено пользователем reims
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

Зачем промывать промывкой? Чтоб вообще компот был в моторе? Масла имеют API, ILSAC - там есть тесты на "совместимость"... Укороченный интервал на 0W-20 хорошо промоет...

Насчёт пятиминуток поищите, есть тема на форуме...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если честно, не знаю, насколько причастны японцы к рекомендации 0W-40 Mobil1 в GDI Мицу, но, например, даже в моём мануале (где есть почти все мыслимые вязкости) вязкости 0W-40 НЕТ. В GDI же это масло явно не лучший выбор из-за высокой зольности...

Хм,я что-то понять не могу, у меня самого картинка,которую я загружал не отображается. Интересно, что все масла из этого письма с индексом 0W. в основном 0w30 и два 0w40. Интересно почему так...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теоретически это масло хорошо подходит в ваш мотор.

Также как и OEM 5W-30 Mitsubishi Genuine API SM/CF ILSAC GF-4. И стоит всего 1500 руб. за канистру :up:

Ещё неплохой недорогой вариант - 5W-30 Idemitsu Extreme Eco.

Только все эти масла менять надо почаще - через 5 тыс. км...

Хотите менять пореже (через 7-8 тыс.) - придётся "раскошелиться" на среднезольники с АСЕА А5 типа 5W-30 Mobil1 x1 (EP) или Pennzoil Ultra Platinum...

Зимой, кстати, у нас в Томске лучше лить нулёвку 0W-30 Mitsubishi Genuine API SM (подешевле) или Mobil1 AFE (покрепче)

Спасибо за рекомендации, на масле не экономлю, сроки и так никогда больше 5000 не затягивал. Скорее всего остановлюсь на оригинале s-mx летом 5-30 зимой 0-20, тем более,что уже пробовал его на своем моторе, единственное показалось что оно рано сдувается, к 3000 начинает угорать и становится уже совсем гуталином (мотор очень грязный, 80 тыщ на кастроле ездил) На новом моторе надеюсь этого не будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все правильно на GDI нельзя затягивать с интервалом смены масла. Особенно на GDI!

 

Вот образование отложений на впускных клапанах в GDI на свежем масле и на поработавшем, разница в формировании отложений 12.2%

www.pecj.or.jp japanese overseas conference pdf conference12 19.pdf.png

Внизу вывод "Двигатели GDI чувствительны к свежести масла"

 

Поэтому меняйте через 5000км. Надо еще отметить что к качеству топлива так же надо подходить серьезнее - только проверенные заправки Лукойл, Газпронефть, ТНК итд.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу задать вопрос тоже по теме. У самого GDI 6G73 снимал клапанные крышки, все именно в нагаре в масляном черном, на ощупь как песок. Масло лилось до меня MMC 5w30 типа родное. Я залил motul 8100 x-cess 5w-40. Как оно для GDI?

Бензин SHELL v-power.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

плохо это X-cess полнозольник, хотя и не самый страшный 1.14, но плохой бензин и длинные интервалы смены, в данном случае, хуже чем выбор не правильного масла.

 

Вот что тебе хорошо подходит

 

малозольные нулевки

BP Visco 7000 0W-40

Teboil Diamond Plus 0W-40

SRS Viva1 Ecosynth 0W-40

Motul 8100 X-lite 0W-30

Orlenoil Platinum MaxPower 0W-30

 

азиаты/американцы

Idemitsu Zepro Touring 5W-30

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Gtoil Energy 5W-30

Pennzoil Ultra 5W-30

Dragon 5W-30

Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30

SSU GXO 5W-30

Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US

ZIC A+ 5W-30

 

малозольные европейцы

Mobil1 ESP 5W-30

Addinol Giga Light MV 0530 LL 5W-30

NGN Emerald 5W-30

Orlenoil Platinum Maxexpert V 5W-30

Lotos Quazar LLIII 5W-30

Motul Specific 504/507 5W-30

Fuchs Titan GT1 PRO C-3 5W-30

Elf Solaris LLX SAE 5W-30

Total QUARTZ INEO Long Life 5W-30

Valvoline SynPower Xtreme XL-III C3 5W-30

Shell Shell Helix Ultra Extra 5W-30

Neste City Pro W LongLife III SAE 5W-30

Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30

Gulf Oil Gulf Formula GVX 5W-30

Eurol Syntence Longlife 5W-30

Castrol Castrol Edge 5W-30

BP Visco 7000 Longlife III 5W-30

Aral SuperTronic LongLife III 5W-30

Redline Euro Series 5W-30

 

Но для GDI с учетом того что он чувствителен к свежести масла, экономически целесообразно покупать более дешевые масла

азиаты/американцы

Idemitsu Zepro Touring 5W-30

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Gtoil Energy 5W-30

Pennzoil Ultra 5W-30

Dragon 5W-30

Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30

SSU GXO 5W-30

Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US

ZIC A+ 5W-30

и менять раз в 5000-7000км.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все понял, Спасибо. Экономическая часть не особо важна, важна жизнь двигателя. Интервал такой и держу. Буду переходить на другое.

Хм.. а все те что вы написали они все почти по индексу 5w30. Почему нельзя 5w40?

Изменено пользователем CheshirCat
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все понял, Спасибо. Экономическая часть не особо важна, важна жизнь двигателя. Интервал такой и держу. Буду переходить на другое.

Хм.. а все те что вы написали они все почти по индексу 5w30. Почему нельзя 5w40?

Потому что ваш двигатель в основном под 30-ки рассчитан

 

Из 0-40 еще бы GToil 0-40 добавил

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все правильно на GDI нельзя затягивать с интервалом смены масла. Особенно на GDI!

 

Вот образование отложений на впускных клапанах в GDI на свежем масле и на поработавшем, разница в формировании отложений 12.2%

post-2-0-93369400-1421042618_thumb.png

Внизу вывод "Двигатели GDI чувствительны к свежести масла"

 

Поэтому меняйте через 5000км. Надо еще отметить что к качеству топлива так же надо подходить серьезнее - только проверенные заправки Лукойл, Газпронефть, ТНК итд.

хм,честно говоря нагар во впуске связывал больше с системой рециркуляции отработавших газов, это уже в последствии, при ухудшении состояния ЦПГ и появлении масла в коллекторе все усугубляется еще и маслом и во впуске уже конкретно сажевая-масляная каша.

7d02854s-960.jpg

4022854s-960.jpg

Но теперь и это учту, спасибо.

З.Ы. бензин только 98Г газпром, масло 5000 оем, жаль,что нынешниму мотору уже не поможет это)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас впуск связан на прямую с клапанными крышками вроде "система продувки картера" называется. Так что все это горелое масло с легкостью переселяется во впуск. Проверено на заглушенном ЕГР

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@marqezzz, нагар во впуске так и есть от EGR или еще по какой то причине. У вас же впрыск идет прямо в камеру сгорания, притом рядом со впускными клапанами. Отсюда такая чувствительность к топливу и маслу...

GDI.jpg

 

Поэтому в большей степени топливо и его чистота.

во второй степени зольность масла.

 

Вообще я бы посоветовал в качестве профилактики Techron Concentrate Plus каждые 15000км. Владельцам GDI очень актуально для камеры сгорания и впускных клапанов.

Обратите внимание как KIA рекомендует его в своих сервис бюллетенях в двигателя GDI.

TSBFUEL20022.pdf

 

Тема по нему

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11359-11359/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет присадок не поддерживаю. Все г*вно из бака может осесть в насосе ТНВД. Если система ухожена то другое дело.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@CheshirCat, ты вскрывал бензобак? Я вскрывал около пяти раз на разных автомобилях японского производства. Там изнутри бак блестит металлом как с завода. Никакого осадка там на дне я не видел. Поэтому в такие разговоры "все гавно из бака" не верю ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На некоторых моделях MMC топливная заливная горловина склонна к гниению. Через нее попадает вся кака. На некоторых.. На моем опыте был лансер 92 года. Горловина целая но в баке плавали лопухи ржи. Я залил отчиститель инжектора и пришлось чистить форсунки. Забило в хлам. Лопухи обнаружил после того как залили отчиститель. На GDI заливать можно. Но если забьет форсы добраться до них можно лишь сняв впуск (6G7x серия). Я про все машины не говорю, есть конкретные случаи полного распи*дяйства.

Вообщем слепо лить химию лично я, не стал бы. Только после того как заглянул в бак как минимум и заменил фильтра.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и как эти лопухи через 20-микронную сетку топливо-приемника прошли?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...