Перейти к публикации

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 (API SP-RC, ILSAC GF-6A, GM Dexos1™ Gen 3, MS 6395, Ford WSS M2C961-A1)

Wilddog

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
09.02.2022 в 21:38, Vasya- сказал:

У меня эта Петра SS уже на слив просится -)) на пробеге 2500км, при спокойной езде по городу, летом это-же но в вязкости 10w30 на 5000км было готово на слив.-у него база погуще. а может то-что летом. Ладно потемнение, а то и угорело на 250гр за 2500км. На 10w30 за 5000км даже на 1мм уровень не опустился по щупу, так-же как и на А3. Придётся на А3 переходить в следущую зиму. На лето уже SS 10w30 приготовил, но придётся его вместо этого залить как теплый день выпадет. Холодно в яму лезть -))

Нихрена не угорело. Зря навёл поклёп на чудесное масло.:) Залил вчера cвежее SS 10w30 ровно 5литров, уровень на той-же метке что и это беганное SS 5w30 5литров.(ровно между серединой и макс.) А  при заливке его весной (тем-ра +20С) уровень был ровно на макс отметке как и при заливке SS 5w30 осенью при +20С так-же на макс отметке.  Так что вообще не угорело.  Температура окружающей среды сбила с толку - гуляет уровень зима-лето на 250гр.    Ну хоть двигатель им помыл :D раз за 10лет.

Изменено пользователем Vasya-

Vasya- 

Хотел указать про температуру влияющую на уровень замера, но подумал сам знаешь. :)

Беру на пробу Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 на Honda Accord7, сейчас Kendall 0w20 подъедает его, поэтому буду пробовать весна-лето 5w30

14.02.2022 в 01:45, Buran сказал:

Vasya- 

Хотел указать про температуру влияющую на уровень замера, но подумал сам знаешь. :)

Cамое интересное что ранее всегда знал и помнил об этом, но с годами всё забывается.-(

15.02.2022 в 17:51, Dogerty сказал:

Беру на пробу Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 на Honda Accord7, сейчас Kendall 0w20 подъедает его, поэтому буду пробовать весна-лето 5w30

Нисколечко в масле от петры,  вы неразочаруетесь. Масло хорошее. Но вот от жора вряд-ли спасёт. Ибо если кушает, то это уже надо лезть в двигатель. Тем более машина, я как полагаю не новая, а хонды после 100к пробега, склонны к кушанию масла. При том у всех по разному, все зависит от степени укатанности мотора. 

47 минут назад, torcon сказал:

kolka нет, не то масло...

А если у него мотор H4M объемом 1,6литра, который построен на базе  японского HR16DE?

47 минут назад, Inzhener сказал:

А если у него мотор H4M объемом 1,6литра, который построен на базе  японского HR16DE?

Да H4M, 117сил. 

5 минут назад, kolka сказал:

Да H4M, 117сил. 

Кандалакше привет 

Имхо, Хорошо  подойдёт в лето  сабжевое масло. Интервал только не затягивайте 220-240мч и масло на слив. Gf6a не для рекордов по пробегу. 

Зимой рекомендую все же  0w масла лить холодно у Вас). 

1 час назад, Elrus сказал:

Кандалакше привет 

Имхо, Хорошо  подойдёт в лето  сабжевое масло. Интервал только не затягивайте 220-240мч и масло на слив. Gf6a не для рекордов по пробегу. 

Зимой рекомендую все же  0w масла лить холодно у Вас). 

Да этой зимой вообще морозов нет почти. Досталось просто масло такое, думал в аутбэк залить его EJ253, а там мобил x1 есть. Теперь вот думаю в дастере поменять.

1 минуту назад, kolka сказал:

Да этой зимой вообще морозов нет почти. Досталось просто масло такое, думал в аутбэк залить его EJ253, а там мобил x1 есть. Теперь вот думаю в дастере поменять.

У Вас есть, это у нас нет, к примеру сегодня было +9).

У меня форик был с таким двс, катал эту Петру летом, масло понравилось. 

Х1, нет. 

В дастер эта Петра тоже подойдёт, хорошее современное масло, с молибденом и бором. 

Всем привет, решил залить PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W-30 APISP ILSAC GF-6A; GM Dexos 1 Gen2 

2 ARFE 2.5 тоета, Залито после PROFIX SP5W30C угарело за 7к на 500+- гр, до этого было орг 5/30 стояло как вкопанное. По петре еще косарь. Город/трасса где-то 50/50, скоростной и обороты как получится.

Добрый день. Подскажите плиз. 
У меня крузак 100 2uz, на этом масле катается уже 5 лет.  Меняю на 10 тысячах. Все устраивает. Мотор под клапанными крышками как новый. зимой приобрёл 80 крузак с мотором 1FZ и залил в него тоже такое масло. 
Сейчас купил C-HR 1.2 турбо 8NRFTS, и думаю какое масло ему лить. Мне было бы удобно заливать это же и сюда. Можно этому мотору такое и на каком пробеге менять?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...