meisonm412 13 Posted February 21, 2014 Goodwill - масляные фильтры Экспертизы масляных фильтров: Goodwill OG513 HQ пилил Ermito Goodwill OG514HQ пилил veev2 Goodwill OG216HQ Made in Korea - Ermito Goodwill OG218 Made in Korea - Ermito Goodwill OG313HQ Made in Korea Goodwill OG 118 Made in Korea Goodwill OG 410 HQ Made in Korea 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
torcon 31,222 Posted April 5, 2016 @osborn911, в университете нас приучили - инженеры измеряют в мм - так я и выдаю. Хотя с тобой полностью согласен в см2 как то нагляднее. Хорошо давайте буду в см тогда 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
prv21 2,235 Posted April 13, 2016 Вот пришел тоже фильтр goodwill og216hq, но тока он отличается немножко, хотя сделан с виду хорошо. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Рокфор 590 Posted May 30, 2016 (edited) Всем привет. На свой пепелац прикупил несколько фильтров в замен родного http://www.oil-club.ru/forum/topic/23620-dfm-maslyanyj-filtr/ Есть вопрос на счет фильтра Goodwill OG517HQ Закзал его как аналог ОС196 от Knecht, и в списке на упаковке указаны фильтра какие он заменяет. Но блин в нем нет байбасса, т.е. перепускной клапан отсутствует как класс, хотя у тех фильтров (известных мне) которые он типа заменяет он есть. Так вот вопрос или производитель лукавит, или не догоняет, или я олень повелся на типа отличный фильтр, по отдичной цене, с клапаном противодренажным из силикона? А может в нем спец дырка какая-либо есть, что-бы при больших оборотах не порвало фильтровальный материал ? За зиму я вообще молчу, ему наступит трындец после первого пуска на морозе. Че делать мужики? В принципе цена не бог весть какая 160 рублей, но как-то жалко, выглядит он конечно очень качественно. В принципе вопрос-куда он может подойти, на какой мотор или автомобиль? Может кому нибудь подарю, ну реально жалко выкидывать. Edited May 30, 2016 by Рокфор 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dimmy 7,072 Posted May 30, 2016 @Рокфор, у МАННа w610/4 перепускного клапана нет. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Рокфор 590 Posted May 30, 2016 @Рокфор, у МАННа w610/4 перепускного клапана нет. Да я вполне допускаю, что в каких-то нет, а в каких-то есть. Но куда такие фильтры (без бйпаса) идут? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dimmy 7,072 Posted May 30, 2016 Посмотри каталог Манна и Goodwill - там все есть. Если фильтр без перепускного, то он где-нибудь должен быть неподалеку все равно. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dumus 3,977 Posted May 31, 2016 Всем привет. На свой пепелац прикупил несколько фильтров в замен родного http://www.oil-club.ru/forum/topic/23620-dfm-maslyanyj-filtr/ Есть вопрос на счет фильтра Goodwill OG517HQ Закзал его как аналог ОС196 от Knecht, и в списке на упаковке указаны фильтра какие он заменяет. IMG_0962.jpg Но блин в нем нет байбасса, т.е. перепускной клапан отсутствует как класс, хотя у тех фильтров (известных мне) которые он типа заменяет он есть. Так вот вопрос или производитель лукавит, или не догоняет, или я олень повелся на типа отличный фильтр, по отдичной цене, с клапаном противодренажным из силикона? А может в нем спец дырка какая-либо есть, что-бы при больших оборотах не порвало фильтровальный материал ? За зиму я вообще молчу, ему наступит трындец после первого пуска на морозе. Че делать мужики? В принципе цена не бог весть какая 160 рублей, но как-то жалко, выглядит он конечно очень качественно. В принципе вопрос-куда он может подойти, на какой мотор или автомобиль? Может кому нибудь подарю, ну реально жалко выкидывать. Без перепускного - только на промывку) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dimmy 7,072 Posted May 31, 2016 Без перепускного - только на промывку) Если это заложено конструктивно, то в чем проблема? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dumus 3,977 Posted May 31, 2016 Если это заложено конструктивно, то в чем проблема? Судя по возмущениям автора - конструктивно не заложено, в противном (приятном) случае - проблем нет 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Рокфор 590 Posted May 31, 2016 Судя по возмущениям автора - конструктивно не заложено Именно так, штатный фильтр у меня такой http://www.oil-club.ru/forum/topic/23620-dfm-maslyanyj-filtr/ 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
2112 295 Posted June 7, 2016 Без перепускного - только на промывку) Перепускной и противосливной у большинства двигателей уже есть внутри! К примеру у моторов концерна Opel/GM и т.д. Так что всё нормально, пора уже забыть о совковых временах. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
2112 295 Posted June 7, 2016 Всем привет. На свой пепелац прикупил несколько фильтров в замен родного http://www.oil-club.ru/forum/topic/23620-dfm-maslyanyj-filtr/ Есть вопрос на счет фильтра Goodwill OG517HQ Закзал его как аналог ОС196 от Knecht, и в списке на упаковке указаны фильтра какие он заменяет. IMG_0962.jpg Но блин в нем нет байбасса, т.е. перепускной клапан отсутствует к? За зиму я вообще молчу, ему наступит трындец после первого пуска на морозе. Че делать мужики? В принципе цена не бог весть какая 160 рублей, но как-то жалко, выглядит он конечно очень качественно. по поводу фильтра сообщение выше. У нас морозы до -37 бывали , на оригинальном масле 5W30 и оригинальном фильтре без бойпаса и сливного никаких проблем не было! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dumus 3,977 Posted June 7, 2016 Перепускной и противосливной у большинства двигателей уже есть внутри! К примеру у моторов концерна Opel/GM и т.д. Так что всё нормально, пора уже забыть о совковых временах. Прочитайте сообщение выше; если штатным фильтром предусмотрены клапана, значит в двигателе их нет. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
torcon 31,222 Posted July 18, 2016 Goodwill OG 118 Made in Korea за заказ экспертизы спасибо Dimmy и Зеленоградец. Масляный фильтр приобретался через emex.ru у поставщика GDWS по цене 357р. Применяемость: Volkswagen Vento Volkswagen Touran Volkswagen Tiguan Volkswagen Sharan Volkswagen Scirocco Volkswagen Polo Volkswagen Passat Volkswagen Jetta Volkswagen Golf Volkswagen Eos Volkswagen Caddy Volkswagen Beetle Skoda Yeti Skoda Superb Skoda Roomster Skoda Rapid Skoda Praktik Skoda Octavia Skoda Fabia Seat Toledo Seat Leon Seat Ibiza Seat Altea Seat Alhambra Audi A3 Audi A1 На коробке указан корейский производитель, принт четкий, есть замены и применяемость. Горловина фильтра не закрыта пленкой или мембраной от попадания пыли. На корпусе фильтра, где сделан фильтр - не указано. Присутствуют пиктограммы, маркировка и логотип - принт четкий. Внутри корпуса ржи или краски нет. Фильтрующая катушка занимает не не все пространство в корпусе фильтра, много места съедает устройство противодренажного клапана - пружина, пластина, клапан. Фильтрующий материал мягкий, тонкий, но на изгиб пальцем не рвется - мне не понравился - "промокашечный". Частота укладки нормальная. Фильтрующий материал вблизи, больше похож на бумажный, волокон не много. Перепускной клапан одной дырой - на нажатие подозрительно легкий, об этом ниже. Резьба нарезана чисто - она хитрая каждый виток резьбы имеет канавку внутри. Прижимное устройство - характерная черта таких фильтров для VAG. Прижимные резиновые кольца мягкие и эластичные. Противодренажный клапан - простая резиновая шайба. Прижимная пластинка низкого профиля - занимает мало пространства внутри корпуса. Если учесть, что много места занимает конструкция противодренажного клапана, то такая пластина здесь просто необходима. Фильтрующего материала не мало, но и не много - полоска 149см. Фильтрующий материал Goodwill OG118 на просвет в сравнении с нашим эталоном Nitto. Тонкий, равномерность нормальная, но не лучшая, есть маленькие дырочки "просветы" - правда не критичные. Фильтрующий материал по толщине в сравнении с нашим эталоном - тонкий... Под микроскопом. Волокна присутствуют - ничего криминального. Полезная площадь фильтрующего материала: Длина = 149см x Ширина 4,3см, = площадь 640.7 - нормально. Давление открытия перепускного клапана: Вес = 0.6кг, Ди=12мм: Давление = 0.5 бар - по моему это не нормально и так не должно быть - смотрите фильтра такого же класса от именитых производителей там 2.5-3.0 бар. Вывод: Моя оценка масляному фильтру Goodwill OG118 - два. Давление перепускного клапана слабое - это не нормально. Фильтрующий материал тонкий, мягкий, жидковатый - на троечку. Мое мнение, такой фильтр не подойдет для длительных интервалов смены. 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
antonwolf 761 Posted July 18, 2016 (edited) Еще раз подтверждение того, то у Гудвилла эконом серия значительно хуже, чем серия HQ. Вроде и то и другое гудвилл, а какая разница в качестве! Если брать гудвилловское, то только серии HQ. Спасибо @torcon, Dimmy и Зеленоградец за анализ. Edited July 18, 2016 by antonwolf 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites