Перейти к публикации

Масла Lukoil Лукойл ОБЩАЯ

Zver

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте,хотел бы понять какое масло получше будет Лукойл люкс синтетическое 5-30 или Petro-Canada суприм в чёрной канистре,я его сейчас лью.Машина тойота функарго 2002 года.Ценник у них примерно одинаковый.Хочу узнать ваше мнение,вы бы какое себе лили в данный авто?

Я бы выбрал Supreme - база II группы + ILSAC, что хорошо пожилой машине. Но менять через 5-6 тыс.

Изменено пользователем SiOG

Добрый! Покупал п/с 5в40 на АЗС лук. Машина ваз, двиг изношен. Обычно при запуске маслёнка гасла через 2 сек. Летом долго ехал по лесу на 1-2, часа 1,5-2, искал место, горки, буераки, масла было свежее, 2к максимум, объем был на мин по щупу. Начала моргать маслёнка. Постоял 15 мин, ещё пол часа не моргала. Потом по трассе, 10 мин охлаждал, 30 ехал. Подлил за максимум свежей отработки. Проблема ушла. Слил 5в40, залил п/с 10в40, маслёнка гаснет ещё от стартера.

Вопрос.

Есть такое что масло разогревается в картере и становится для изношенного мотора ощутимо жиже что начинает и хуже прокачиваться насосом и быстрее вытекать из пот трущихся частей?

Время горения лампы при запуске - от масляного фильтра в первую очередь зависит. 5w-40 и 10w-40 на горячую одинаково, так что не в вязкости дело. Моргала масленка - видимо на буераках в маслозаборник попадал воздух, т. к. масла мало.

Да она и по асфальту потом моргала, и по трассе, а постоишь маленько и перестает, пол часа спокойно ехал. Я бы в городе не беспокоился, ездил бы пока само не помрёт, делать уже все менее и менее рентабельно, но сейчас лето, выходные, природа...деньги на эвакуатор всегда вожу.

В том году было засел в колею сухую, жара, пока вылезал колесами в бок, в натягивать держал, несколько раз заглох, вентилятор жужжал без перерыву, и то же заморгала. Но год же проездил, ничего не провернуло, не застучали, так же стабильно изношен, картер так же замятий слегка не больше не меньше. И это на 5х40 лук.

В интернете тем кто пишет что ездит на нем круглый год отвечали - а не жидковато ли оно на лето? Не смотря на то что оно так же х40. Вот я и понять не могу. От оборотов главное никак не зависело моргание, и датчики менял в пути (у тазоводов пол сто с собой в багажнике).

И когда фильтра менял, на 5х40 лампа горела дольше всегда, что на старом, что на новом фильтрах, подороже, полешевле, что с поезженным что со старым маслом.

Да она и по асфальту потом моргала, и по трассе, а постоишь маленько и перестает, пол часа спокойно ехал. Я бы в городе не беспокоился, ездил бы пока само не помрёт, делать уже все менее и менее рентабельно, но сейчас лето, выходные, природа...деньги на эвакуатор всегда вожу.

В том году было засел в колею сухую, жара, пока вылезал колесами в бок, в натягивать держал, несколько раз заглох, вентилятор жужжал без перерыву, и то же заморгала. Но год же проездил, ничего не провернуло, не застучали, так же стабильно изношен, картер так же замятий слегка не больше не меньше. И это на 5х40 лук.

В интернете тем кто пишет что ездит на нем круглый год отвечали - а не жидковато ли оно на лето? Не смотря на то что оно так же х40. Вот я и понять не могу. От оборотов главное никак не зависело моргание, и датчики менял в пути (у тазоводов пол сто с собой в багажнике).

И когда фильтра менял, на 5х40 лампа горела дольше всегда, что на старом, что на новом фильтрах, подороже, полешевле, что с поезженным что со старым маслом.

1) Какой именно Лукойл Люкс или Супер? Они оба полусинтетики

2) товарное 5w-40 не может быть жидковато 100%, не важно лето, или нет.

3) 5w-40 не Лукойл не заливали? На 10w-40 подобного никогда не было? Странно, вообще. Мне кажется не в масле дело.

Изменено пользователем SiOG

Я бы выбрал Supreme - база II группы + ILSAC, что хорошо пожилой машине. Но менять через 5-6 тыс.

То есть думаете Лукойл пробовать не стоит,ДВС у меня контрактный стоит 100-120 тысяч пробега. Изменено пользователем anstar83

То есть думаете Лукойл пробовать не стоит,ДВС у меня контрактный стоит 100-120 тысяч пробега.

Есть желание попробовать у самого? Не понравиться, вернешься обратно. Лукойл посильнее Петры будет.

Есть желание попробовать у самого? Не понравиться, вернешься обратно. Лукойл посильнее Петры будет.

+1

Пробуйте Лукойл. Просто эту Петро Канаду интересно попробовать. Но это при условии, что она не дороже Лука.

Попробую обязательно

Насос проверен, хотя точных цифер нет, но по тем что нашел он не новый, но вполне ещё бодер.

Так что склоняюсь к мысли что масло и так жидкое не смотря на в40, а судя по интернету 5в40 отличается в верху от 10в40, слегка сильнее нагрелось и стало более жидкое, от тряски по лесным колдобинам, горкам и прочему в минимальном уровне масла (сам дурак забыл подлить до макс) поднялся шлам, прилип к сетке, и без того жидкое масло стало еще труднее прокачать. Упала давка. Нужно заставить себя снять поддон без ямы))), но в лес ещё поеду, так что придется, грибок, колечко, вот только как я буду во дворе оттирать с поддона лак...

На сайте лукойл масла появилось genesis armortech vn

Интересно, чем он будет отличаться от Lukoil Genesis Claritech 5W-30 и Lukoil Genesis Special C3 5W-30? Заявлено, что на ПАО. Ждём артикулов )

Изменено пользователем Dumus

Интересно, чем он будет отличаться от Lukoil Genesis Claritech 5W-30 и Lukoil Genesis Special C3 5W-30? Заявлено, что на ПАО. Ждём артикулов )

Это немного другое чем указано у Вас.

Это скорее всего вот это (VW 504 00 / 507 00):

http://www.oil-club.ru/forum/topic/18970-lukoil-genesis-vn-5w-30-bmw-ll-04-mb-22951-vw-5040050700-porsche-c30-fiat-955535-s3/

Изменено пользователем biguxa

Это немного другое чем указано у Вас.

Это скорее всего вот это (VW 504 00 / 507 00):

http://www.oil-club.ru/forum/topic/18970-lukoil-genesis-vn-5w-30-bmw-ll-04-mb-22951-vw-5040050700-porsche-c30-fiat-955535-s3/

Точно, только на ПАО.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...