Перейти к публикации

Масла Lukoil Лукойл ОБЩАЯ

Zver

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

После замены масла с LM 0-40 на Лукойл люкс синтетическое 5-40(SM)

на данном масле(Лукойл) пока мотор полностью не прогреется, машина немного тупит

имхо, это разница в низкотемпературной вязкости влияет

Был в Праге.Удивлен количеством заправок Лукойл-такое впечатление ,что находишься В России.Выезжали за 150 км от столицы Чехии-насчитал 3 штуки,с их фирменными магазинчиками,при этом Agip насчитал 2,Теxaco 1,были еще видимо типично чешские типа Robin Oil.На фото LUK в Чешской республике,цены в чешских кронах....

post-1158-0-70432900-1325835231_thumb.jpg

@raduga, вот бы из магазина фото увидеть.

а по заправкам неудивительно - в Европе их у лукойла больше, чем в России http://www.lukoil.com/static_6_5id_2173_.html

lukoil_retail_network_map.en.68.jpg

Вчера захожу в магазин сети "Авто 49", есть такая сеть магазинов запчастей в Москве, с целью купить литрушку Лукойла 5в30 с Фордовским допуском ВСС. Подхожу к консультанту, а у них там всегда консультанты бросаются к посетителям, с вопросом - "Чем помочь?". Ну и задаю вопрос - где, собственно, оно лежит. Консультант меняется в лице, глаза увеличиваются - ЛУКОЙЛ!!!! С Фордовским допуском???? Подходим с ним к витрине, тыкаю пальцем в коробку промоакции, на которой жирно написано, Одобрено: Ford WSS-M2C913-C, Renault RN 0700. Консультант поднимает на мекня глаза, изучающе смотрит, типа, в своем ли я уме, и так, с горечью в голосе выдает: "Вот уж не думал, что Форд до Лукойла опустится...." Я говорю:- "литрушка то есть?" Литрушки не было. Занавес.

Я охреневаю, насколько прочно, в обывателях сидят шаблонные установки, например: Немцы - фашисты, Ленд Ровер - ломается, Вольво - самый безопасный автомобиль, есть мясо - полезно, чукчи и америкосы - тупые.

А мне реально нравится, как мотор на этом масле работает, гораздо мягче чем на Пентосине.

Вот только литрушку найти не могу. :(

@il Padre, ну и пусть сидят установки. Нам больше масла достанется. Продавец неверно сформулировал. Не Форд опустился. Это Лукойл поднялся. Стакан наполовину пуст - наполовину полон. :D

Я тоже слезать не планирую. Остальные как хотят. Они своим деньгам хозяева. Литрушки появятся со временем. Посмотрим когда они новую линейку на рынок выпустят. Жду, может после новогодних каникул объявят. 

Добрый день!

Я у вас тут человек новый. Сразу не убивайте. :) Не специалист по ГСМ. :)

Купил SN.

У нас его, да и не только его (SM и SL) - валом. Все в подарочной упаковке и без. Кроме литровых SN, но их ожидают в феврале-марте (сказали на заправке).

Изучив тему со страницы эдак с 15ой :wacko: :wacko: :wacko:

Задумался, стоит ли промывать двиг при переходе на Лукойл SN?

Я никогда не промываю двиги, так как использую всегда одно и тоже масло Shell Helix Ultra (раньше), а теперь HX8.

Но почитав тему понял, что, что-то существенное в характеристиках масла меняется в Лукойле после такой смены. На примере Hyundai -@Itseasy.

Что делать? :)

@Michael, если не было затянутых интервалов, нет необходимости в промывке. Я делаю первый интервал сокращенным, он и будет промывкой. Падение щёлочного числа при смене масла - обычное явление. Так и должно быть. Всё масло слить не удаётся, в старом полно продуктов окисления. Вот с остатками старого, новое масло и начинает свои разборки. На них как раз уходит первичное падение щёлочного числа. Если очень хочется, залить перед заменой SL 5-40 и постоять на ХХ минут 10 со старым фильтром.

Michael, если не было затянутых интервалов, нет необходимости в промывке. Я делаю первый интервал сокращенным, он и будет промывкой. Падение щёлочного числа при смене масла - обычное явление. Так и должно быть. Всё масло слить не удаётся, в старом полно продуктов окисления. Вот с остатками старого, новое масло и начинает свои разборки. На них как раз уходит первичное падение щёлочного числа. Если очень хочется, залить перед заменой SL 5-40 и постоять на ХХ минут 10 со старым фильтром.

Т.е. получается, что даже если я перед SN залью SL, то я как бы выровняю базу типа "под лукойл" ? Максимально избавившись от Шелла?

Вообще, все кто знает о моей задумке залить это масло в мой двиг, либо молчаливо и тупо смотрят на меня, либо ржут, либо хотят убить. :vava::)

Но лично я, хочу это масло залить чисто интуитивно, наверное... :crazy:

Ах да, забыл, и еще мне не понятна одна вещь, почему Вы, живя в Казани, хотите масло 0W40? Его не хочу даже я, живя в более суровых условиях... Ну ладно бы Тюмень, там, Сургут...

@Michael, базы никогда не конфликтуют между собой. Конфликт возможен только с пакетом присадок. Я на машине работаю, поэтому она мне нужна всегда и в любую погоду. Ниже -30 нужно использовать 0w-40. На зимние запуски приходится самый большой износ. По поводу недоумевающих и смеющихся, не надо никого переубеждать. Всему своё время. Самое главное понимать, что не бывает никаких супер и не супер масел. Есть масло соответствующего уровня качества и цены. Уровень качества Лук подтвердил Даймлеру, Бмв, Фольксу, Порше, Рено. Можно распечатать и смеяться уже над ними http://www.lukoil-ma...or/luxe/sintsn/

Интуиция не самый правильный подход при выборе масла. Производитель что рекомендует в ДВС?

Примерно алгоритм выбора масла должен быть такой:

- Уровень качества. Допуск или участие в программах по обеспечение качества моторных масел EOLCS и EELQMS (ISO 9001 + ISO 17025).

- Соответствие диапазона по SAE

- Особенности (иногда есть нюансы в рецептуре, заметные по ФХХ).

- Доступность.

- Цена.

- Цвет этикетки.

Интуиция не самый правильный подход при выборе масла. Производитель что рекомендует в ДВС?

Да то что рекомендует производитель Лукойл укладывается с запасом.

Я же не специалист в плане всяких цифр по зольности, щелочи... А уж допуски это первое что я сомотрю, тем более что любые допуски из немецкой тройки - на лопатки кладут и API и ACEA.

Просто интуитивно имелось ввиду, что данному маслу у меня есть доверие... Основано оно на допусках, внешнем виде упаковке, и отчасти, потому что первое из Российских - SN. Смелая заявка.

@Michael, ну я неправильный человек. Въедливый и на слово не верю. Мне документы подавай. Но у Лукошкиных и тут всё в порядке. unknw.gifbiggrin.gif

Ниже -30 нужно использовать 0w-40.

В Казани часто бывает меньше -30?

По поводу недоумевающих и смеющихся, не надо никого переубеждать. Всему своё время.

Да это меня переубеждают, вплоть до того что упаковку хотели отобрать.... Может конечно это зависть и хотели себе залить... :D

@Michael, нет, не часто. Обычно от нескольких дней до двух недель. Я хотя и могу управлять базовой станцией GNSS и сервером из дома, но начальству и сотрудникам комфортнее, когда могут поприставать ко мне вживую. Не по телефону, скайпу или аське. biggrin.gif Это что касается камеральных работ и составления отчётов. Кто-то распространил миф, что в присутствии меня на рабочем месте, у девочек компы и принтеры работают правильно.

@Michael, Можно распечатать и смеяться уже над ними http://www.lukoil-ma...or/luxe/sintsn/

+100. тока в Луке могут выдать масла нефтяные за синтетические, тут же в паспоте качества пишут нефтяные,на главной странице синь, все ищут лохов, :crazy: хоть бы для приличия 50% ПАО добавили. :D

А ведь масла с живыми допусками вот зайдут на сайт дойч товарищи с мыслью о Луке и MB229.5..., кароче козявочные такие все Рашу позорят и так у народа патриотизма нуль, а с такими блендерами и подавно, мысль у них одна, как бы клиента обмануть, минералку за ПАО выдать, да сдернуть бабосов побольше, :down:

Одним словом плюют в колодец из которого пьют.

Просмотр сообщенияDmitriy67 (08 Январь 2012 - 04:39) писал:

Michael, Можно распечатать и смеяться уже над ними http://www.lukoil-ma...or/luxe/sintsn/

+100. тока в Луке могут выдать масла нефтяные за синтетические, тут же в паспоте качества пишут нефтяные,на главной странице синь, все ищут лохов, :crazy: хоть бы для приличия 50% ПАО добавили. :D

А ведь масла с живыми допусками вот зайдут на сайт дойч товарищи с мыслью о Луке и MB229.5..., кароче козявочные такие все Рашу позорят и так у народа патриотизма нуль, а с такими блендерами и подавно, мысль у них одна, как бы клиента обмануть, минералку за ПАО выдать, да сдернуть бабосов побольше, :down:

Одним словом плюют в колодец из которого пьют.

Извините, но мало что понял. :wacko:

Вывод-то какой? Лукойл SN = Г? Зря купил?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...