Перейти к публикации

Масла Lukoil Лукойл ОБЩАЯ

Zver

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А я думаю, что стареньким двигам пофигу какое масло лить. Первое дело, чтоб класс качества масла был соответствующий. У дорогостоящих масел, конечно, стойкие присадки, например, к окислению, вспениванию, моющие свойства и тд.

А у меня по мануалу масло менять- раз в 8000 км, то разницы нет. Вот скоро надо переходить на полусинтетику, так я специально, прочитав эту тему залью лукоил полусинтетику,думаю должно быть все нормально.

, такие вопросы надо не в лаб анализе лукойла задавать, у нас нет такого масла к сожалению

Залил Лукойл Супер 10w40 (SG/CD) полусинтетика - вижу два преимущества перед синтетикой. Во-первых, при желании можно безболезненно перейти на синтетику, во-вторых в два раза дешевле.

Залил Лукойл Супер 10w40 (SG/CD) полусинтетика - вижу два преимущества перед синтетикой. Во-первых, при желании можно безболезненно перейти на синтетику, во-вторых в два раза дешевле.

1. Можно подробнее про первое преемущество? Сам не смог "догнать". "При желании можно перейти на синтетику" - это, конечно, сильное преимущество но мне не понятно.

2. В какой автомобиль оно залито?

@sa6ok, не используешь по максимуму. В ашане можно купить 5л масла "каждый день", преимущество еще в 2 раза дешевле лукойла 8-) класс качества тот же

Ребята, такой вопрос: начитался я тут на форуме о лукойлу, что оно хорошее и не уступает импортным аналогам. Решить попробовать его. При заливке нового масла ЛУКОЙЛ старое слил,и даже завел движок секунд на 15 (как кто-то советовал) для еще бОльшего слива старого масла,и под конец процедуры залил в горловину пару литров свежего но ненужного масла, которое сразу слилось из отверстия в поддоне. Вобщем смысл всех процедур в том, чтоб старого масла оставалось поминимуму. И вот залил я полусинтетику ЛУКОЙЛ ЛЮКС ТУРБОДИЗЕЛЬ 10в-40 http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00229/ , Купил у нас в Беларуси, на фирменной АЗС Лукойла. И вот проехал на нем 1200 км, почти всё межгород, обороты -крейсерские 2000-2200. Достал сегодня щуп- а масла и не видно, в смысле- позрачное, как новое. Как быстро оно должно чернеть? В предыдущие замены оно чернело сразу, но может и-за остатков неслившегося старого масла? А тут все вроде промыл, но не должно же оно оставаться прозрачным 1200 км? Не работают присадки моющие? Левак на фирменной АЗС? Или так и должно быть? Мотор у меня обычный ТДИ

@lysy77, Я после одной из смен сразу поехал в Москву. Туда, обратно 2200км. Вообще не потемнело.

Изменено пользователем Prosto-Dmitriy

@lysy77, 1. 1200 км межгород = это всего 15 моточасов, по городу за это время 200-300 км всего

2. масло в дизеле быстро чернеет из-за сажи, а не от окисления

3. дизель в Белоруссии весь евро-5.

4. если топливная аппаратура работает правильно, сажи будет минимум.

выбирай вариант, который нравится))))

фв лт35 , 98года. Пробег на одометре 500000, но наверняка до меня его смотали. Движок живой, не дымит и работает как надо. Соляра евро5 у нас есть, но отличается она от обычной меньшим содержанием серы и большей ценой, позтому я и абсолютное большинство льем обычную. вобщем, наверное не буду пока сливать тот лукойл, понаблюдаю еще пару тысяч. Если и к тому аремени не потемнеет, то уж точно забеспокоюсь

Я проехал на Люкс 5W30 уже 7200 км, а оно немного изменило цвет, но прозрачное. Меня это тоже немного беспокоит. Возможно сказывается езда на газе, но все же где-то в других ветках я упоминал, что Валволайн чернел у меня уже к 5000 км.

Вот что я обнаружил на лукойловских заправках на острове Афродиты:

фото масел

Made in Romania

image.jpg

Изменено пользователем Dimmy

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...