Перейти к публикации

Redline 0W-20 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

я не паникую, а констатирую факт, что масло не вложилось в нормы вязкости

В какие нормы? SAE? Уложилось :) А вот в их характеристиках самого Редлайн на разных сайтах чёрт ногу сломит :unknw:

, х.з., там пять кварт было с разными кодами - посмотрим вязкость в отработке. Вроде на 0w20 NGN с почти такой же вязкостью анализы у людей неплохие. Тем более, сейчас температуры далеко не летние. У меня в моторе по городу вряд ли 100 гр. Да и в отличие от других двадцаток вязкость тут почти базовая (эстеры) и загустителя походу практически нет - "просаживаться" некуда...

Заметно, что характеристики не очень соблюдают от партии к партии. Но я его и не собираюсь лить постоянно (дороговато!) - залил ради спортивного интереса. Заодно и посмотреть, как оно отрабатывает в сильные морозы...

Изменено пользователем Вадим_69

Да у всех производителей есть отклонения. Это норма.

Вот например, что пишет Мобил по этому поводу:

"Указанные значения показателей являются типичными для результатов, лежащих в пределах нормальных производственных допусков, но не являются составной частью спецификации или норм. На обычном производстве и при изготовлении на разных заводах возможны отклонения, которые не влияют на эксплуатационные характеристики. Содержащаяся здесь информация может быть изменена без уведомления."

Двигатели аутлендеров убивают масла.

да ну ) а другие двигатели оживляют наверное ?! :rolleyes:

, там отклонение 1.2 cst: http://www.raceoil.ru/catalogue/motor-oil/motornoe-maslo-0w20/

Хотя, конечно, намекает на "стабильность" характеристик от банки к банке. :( Но, в отличие от Мотюля, тут хоть эстеры не на бумаге, да и пурпойнт соответствует заявлениям...

Новая формула пошла только с сентября и пока только с 0W-20.

, брал масло в Москве в начале апреля, тогда и TDS (на который ты ссылаешься) у них на сайте ещё не было!

Кстати, на банке ни слова не было об API SN. Подобно этой и этой :unsure:

@Вадим_69, передавай полную информацию по маслу.

@torcon, что было, то было - я вроде не писал API SN. На банке ничего не написано, как на 5w20 :unknw:

а на сайте вроде написано API SN. Ладно уберем.

8) Обратите внимание на содержание продуктов окисления 91. В Redline 5W-20 было точно такое же значение. Можно сказать масло полностью эстеровое. Настоящее, а не названное...

Может все-таки не полностью? Если мы так доверяем показателю продуктов окисления, то у Тебойла 0-40 их было 61, а в тебойле эстеров 20%.

Изменено пользователем Itseasy

может и не полностью эстеровые - видел ИК фурье масла Redline 5W-20 с окислением = 91? Там пик просто шкалит в потолок и конца его не видно, мы не видим его конца в нашей мерной сетке и как тут рассчитывать точно, я даже не знаю.

IR-Ester1.jpg

Но у нас есть шаблоны

IR-Ester2.jpg

и по ним видно что пик не линейно увеличивается. То есть разница в высоте между 5% и 10% побольше чем разница между 15% и 20%. И так как пик у нас точно до 8, а выше он обрублен и не понять сколько он там выше, то логично предположить что эстеров там точно 40% или более. На а что такое 40% базового масла в готовом продукте где базы к примеру 70% остальное присадки, загустители депресанты. Это большая часть базового масла!

Теперь давай посмотрим на пик волны 750, на первой картинке он высокий что говорит - там ПАО Эстеры - чистая синтетичная база. А на второй картинке, так как шаблон замешан на VHVI этот пик низкий и показывает кряк. То есть опять по косвенным признакам - предположил что там полностью эстеры, без примесей минералки (про минералку в присадках не говорим) или гидрокрекинга. Ну или с добавлением ПАО.

Вот ход моих мыслей.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...