Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

Напряжение 13,3, под нагрузкой на 10 секунде 12,2, после нагрузки секунд за 30 показания вернулись к 13, 

Вполне живой акб.

Нагрузка - вилка?

Плотность в пакете больше чем плотность электролита над пакетом.

Повышенная концентрация кислоты - ускоряет процесс коррозии электродов.

В Москве - не замерзнет.

Изменено пользователем Discoverer

Да, вилка.

Может производителем так задумано, скажем, для большего срока службы, во что с трудом верится :-D

Изменено пользователем Texys

Получил от дамы сердца приятный и актуальный подарочек -ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО СОНАР УЗ 207.01П, и сразу же применил его по назначению)! Снял с машинки аккум(четвертый год ему все таки пошел), отнес в кладовочку, подключил зарядку, и ушел читать инструкцию…))

P.S. По всей видимости несмотря на свой возраст и пару разрядов почти в ноль мой аккум был довольно таки в бодром состоянии, в режиме зарядки "лето" индикатор "готово" загорелся примерно через полтора часа!)

В инструкции вычитал, что теперь батарея находится в режиме хранения, оставлю пожалуй так до утра…

post-6055-0-25749600-1445719374_thumb.jpg

post-6055-0-30863700-1445719399_thumb.jpg

post-6055-0-94522900-1445719422_thumb.jpg

Вообще, удивляет... И теория известна, и положительный опыт есть, и схема несложная, и тема востребованная, ну все, бери и делай-продавай агрегат, который будет иметь кнопку "Десульфатация", как самостоятельную функцию, с настройкой тока и напряжения можно еще докрутить. Так нет же, хрен нам, ни один производитель не выпустил такого. Кедры вот тока попытались, сделали полдела, и то, уже не купить это "чудо", да и от трансформаторной версии они ушли, корпус тот же остался, тока теперь он весит 100 грамм.

я вот купил весной кедр 4А, дак он весит около 2,5 кг.. это что, не нормально?   :rolleyes:

Изменено пользователем stumpy52

Полистал еще немного по теме "низкая плотность" или "не набирает", смотрю, довольно распространенное явление, особенно на азиатских моделях авто. Маздоводы вон пишут, новые авто идут с плотностью электролита 1,20-1,24, частенько зимой акб начинает стремиться к шарику, замерзает при -20, люди бились, бились - не поднимается, не заряжается, мол, с завода заливают 1,15-1,20, посему меняли полностью электролит на 1,27-1,28.

я в своем акуме первый раз померял плотность на 6 году его жизни.

в банке где + она была чето около 1,19. при заряде не набирала.

после зарядки разбодяжил корректрующим тупо до 1,25 и зиму доездил спокойно, но морозов больше -24 не было. и еще лето-осень вот сейчас езжу. на зиму новый куплю.

может поэтому он и жил так долго, потому что плотность низкая была. заводил до -32 (ниже просто не бывало на его веку) всегда с 1 раза.

Изменено пользователем Remor

может поэтому он и жил так долго, потому что плотность низкая была. заводил до -32 (ниже просто не бывало на его веку) всегда с 1 раза.

Кто вам вообще сказал, что на японцах ниже плотность? Сколько я видел машин с Японии без пробега по РФ с родными японскими АКБ и ни у одного не было 1,25, или еще хуже, как тут выше писали, 1,20!!!! Что за абсурд? 

А что касается новых машин из салона, так и на наших Ладах и УАЗах аккумы с плотностью 1,24-1,25 частенько продают, а все потому, что дилеры не заряжают АКБ перед продажей, в большинстве случаев, и такие машины могут месяцами стоять у дилеров с подключенным АКБ.

Кто вам вообще сказал, что на японцах ниже плотность? Сколько я видел машин с Японии без пробега по РФ с родными японскими АКБ и ни у одного не было 1,25, или еще хуже, как тут выше писали, 1,20!!!! Что за абсурд? 

вы прочитали что написано вообще?

я померял плотность на 6 летнем аккумуляторе! не на новом! ясное дело что последние года 3 у него уже была плотность не велика. а до 1,25 я ее сам уже довел.

вы прочитали что написано вообще?

я померял плотность на 6 летнем аккумуляторе! не на новом! ясное дело что последние года 3 у него уже была плотность не велика. а до 1,25 я ее сам уже довел.

А причем тут возраст АКБ????? Ты думаешь плотность снижается из-за возраста??? Вот это новости:) А я по-твоему новые АКБ замерял что-ли? Такие же японцы 5-6 летние приезжают, отдают на обслуживание свои япончиские АКБ и, повторюсь, у всех плотность поднялась ЗАРЯДКОЙ до отметок 1,27-1,28.

А причем тут возраст АКБ????? Ты думаешь плотность снижается из-за возраста??? Вот это новости А я по-твоему новые АКБ замерял что-ли? Такие же японцы 5-6 летние приезжают, отдают на обслуживание свои япончиские АКБ и, повторюсь, у всех плотность поднялась ЗАРЯДКОЙ до отметок 1,27-1,28.

вам поговорить не с кем и нужно докопаться до слов? читайте лучше внимательно что вам пишут. да и не вам вообще изначально то.

я черным по белому написал, что снял старый аккум и ничего в нем не поднималось никуда. дальше дискутируйте сами с собой. я вижу вы все лучше всех знаете и умеете.

вам поговорить не с кем и нужно докопаться до слов? читайте лучше внимательно что вам пишут. да и не вам вообще изначально то.

я черным по белому написал, что снял старый аккум и ничего в нем не поднималось никуда. дальше дискутируйте сами с собой. я вижу вы все лучше всех знаете и умеете.

Так-то тут форум, люди общаются, делятся опытом:) Если хочешь написать кому-то отдельно, пиши в личку, а не в общий форум. Ты на всех людей так реагируешь, у которых другая точка зрения и которые владеют большей информацией?:) Ну все понято, вопросов больше не имею:)

@Павел-АКБ, как вы не поймете. я просто изложил ситуацию, которая была с моим акб на 6 году жизни. и все. никакой точки зрения у меня тут особо нет вообще. это просто факты, которые я описал.

если у вас есть большой опыт и желание делиться информацией, то я бы послушал с удовольствием что-нибудь о зарядном устройстве орион вымпел-30 (т.к. тема все таки о зарядниках) и о том как мне правильно проверить и подзарядить новый аккумулятор, который я куплю.

Вообще, нужно проверять плотность сразу при покупке и, если она низкая, не брать или сдавать.

Если допустить, что производитель заливает правильный электролит, и аккум продается почти заряженным, то низкая плотность говорит только об одном - о сульфатации. Кислота ушла на реакцию... И вот смотря с чем: если со свинцом, то это обратимо, ну а если с кальцием, то уже нет.

Для себя я решил: в пень кальциевые акб, следующий буду брать обычный... Если найду...

Кто вам вообще сказал, что на японцах ниже плотность?

Не один форум хондоводов зимой бурлит на тему "у меня вздулся аккум".

Причина - низкая плотность.

Это к слову. Не верится? Гугл в помощь.

Не один форум хондоводов зимой бурлит на тему "у меня вздулся аккум".

Причина - низкая плотность.

Это к слову. Не верится? Гугл в помощь.

Не верится! Гугл мне нужен, я каждый день вижу десяток-два аккумуляторов различных. Нужно следить за своим АКБ, подзаряжать периодически, проверять плотность, хотя бы просто напряжение, контролировать зарядное напряжение генератора, тока утечки, не слушать музыку по долгу на не заведенном моторе и т.д. Это, кстати, все прописано в инструкциях по эксплуатации к ЛЮБОМУ АКБ. Кто у нас этим всем занимается? 10% от всего числа автолюбителей. У нас народ живет по принципу: "Поставил и забыл". А потом они все удивляются: "почему же у меня АКБ надулся как шарик, наверно аккум плохой.... или японцы залили низкую плотность, вот гады...". Поэтому я и не удивлен ни капельки, и с такими людьми я общаюсь очень часто по роду своей деятельности.  

Не один форум хондоводов зимой бурлит на тему "у меня вздулся аккум". Причина - низкая плотность. Это к слову. Не верится? Гугл в помощь.

да что вы, что вы. какой гугл. у нас тут спец есть. он все знает.

уж если я пишу про свой АКБ в котором плотность была 1,19 которую я сам лично померил и это абсурд оказывается, о каком гугле вы говорите.

у человека есть его мнение и неправильно. остальное ему не интересно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...