Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
1 час назад, EXEFILE сказал:

У меня есть зарядное Кулон 715d. Что можно купить за место него? Сколько я пытался оно никак не поднимает плотность электролита. Если я правильно понимаю плотность поднимается на уже заряженном акб напряжением 16В и током 1-2А примерно. А кулон не дает выставить подобные параметры. И при повышении что тока что напряжения сбрасывает ток. 

Вымпел 57 очень неплох.

Если необходимости в автоматическом режиме нет(жидкокислотный аккумулятор), то можно рассмотреть трасформаторные ЗУ. Да, да, их можно купить даже новыми)

https://maxinter28.ru/catalog/charger/zaryadnye_ustroystva/

MAXinter 10, 15, 16 и т.д...

19 минут назад, ilan12 сказал:

Да, да, их можно купить даже новыми)

Реклама - двигатель прогресса)

Уж, лучше оставить кулон, чем менять его на это....

7 часов назад, ilan12 сказал:

можно рассмотреть трасформаторные ЗУ

Вот кстати про эту фирму. Посетил два специализированных на акб магазина и там были зарядки только вымпел и вот эта фирма maxinter. В другом магазине была одна зарядка дешевая от maxinter. Мужик в магазине сказал ну попробуй своим кулоном выставить напряжение 14,8-15В и следи за плотностью. 

Изменено пользователем EXEFILE
1 час назад, EXEFILE сказал:

Вот кстати про эту фирму. Посетил два специализированных на акб магазина и там были зарядки только вымпел и вот эта фирма maxinter. Вымпел57. В другом магазине была одна зарядка дешевая от maxinter. Мужик в магазине сказал ну попробуй своим кулоном выставить напряжение 14,8-15В и следи за плотностью. 

Всё верно. обычно пробежные аккумуляторы требуют бОльшего напряжения заряда, чтобы снять сульфатацию и выйти по плотности. оптимально 16В и чуть повыше)

Есть ещё неплохая электронная зарядка Автоэлектрика Т-1021. имеет переключатель режимом автомат\ручной. в автомате напряжение ограничено ~14,4В, в ручном режиме финальное напряжение ~16,2В...

19.09.2024 в 09:26, EXEFILE сказал:

У меня есть зарядное Кулон 715d. Что можно купить за место него? Сколько я пытался оно никак не поднимает плотность электролита. Если я правильно понимаю плотность поднимается на уже заряженном акб напряжением 16В и током 1-2А примерно. А кулон не дает выставить подобные параметры. И при повышении что тока что напряжения сбрасывает ток. 

Хорошее ЗУ, у меня версия 715го с 6,0-15,5В и 1,0-15,0А с 2мя крутилками и показометром в тч залитых Ач.

Для секты "кипятильщиков АКБ" наверное не зайдет, но для регулярной подзарядки АГМ АКБ самое оно!

Изменено пользователем PhD

Китайцы прислушались к пожеланиям пользователей, появилось зу с выходным напяжением 15.5в

20241105_110319.jpg

Всем привет

Кто может дать контакт человека, который сможет доработать Кулон-720?

Нужно поднять напряжение до 18 вольт, а заодно и поменять вентилятор, поставить радиаторы...

Изменено пользователем guf4ik

guf4ik Сюда обратитесь - там занимался кто-то насколько я помню. Давно там не был правда.

https://electrotransport.ru/index.php?board=68.0

6 часов назад, guf4ik сказал:

Кто может дать контакт человека

Вот на этом ютуб канале человек ремонтирует и модернизирует кулоны, думаю с ним можно списаться.

1732609324724.jpg

Зарядил АКБ 60а/ч  в авторежиме до своих  13.4 вольт и остановился . По факту до 13.2 вольт . Но продолжает поддерживать 13.68 вольт. При выключении  напряжение на АКБ начинает падать . Подключаю и сразу опять идет заряд да его нормы и отключается . Не стал  выдерживать 1-2 часа, а включил импульс . Продолжается зарядка. Плотность 1,27

Изменено пользователем Gennadij13

если кому надо - 57й вымпел в ДНСе сейчас за 5100 можно взять. 

Да, подорожали к сезону и зарядники... Буквально пару месяцев назад 57й на озоне был в районе 5т, а сей час дешевле 6+  уже нет...:Cherna-facepalm:

1 час назад, Vasek555 сказал:

Да, подорожали к сезону и зарядники... Буквально пару месяцев назад 57й на озоне был в районе 5т, а сей час дешевле 6+  уже нет...:Cherna-facepalm:

57й всем хорош кроме дебильных регуляторов, которые ни как не определятся крутилки они или или регуляторы всё-таки.

А у меня и в днс 6400 цена. Видимо от региона зависит или еще от чего.

В новой ревизии 57го крутилки такие же и остались?

Изменено пользователем Olejik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...