Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, hik сказал:

Kkbesv Просто здесь один "профи" даже два, утверждали, что, зарядным т1051 автоэлектрика нельзя восстановить акб, т.к напряжениея не хватит 15.7в только вымпел 57 может восстановить аккумулятор. Два последних раза заряжал именно автоэлектрикой т1051 и т1060. Последний раз был разряд.

IMG-20230225-WA0002.jpg

Изменено пользователем hik
18 минут назад, Kkbesv сказал:

13,28 - это расслоение электролита, значит, не до конца зарядили

Это что то новое, когда  раствор серной кислоты расслоился, расшифруйте, я не доганяю, как это возможно:

41 минуту назад, СЕРАФИМ сказал:

Это на поверхности,внизу были участки и покруче ,чем 1,32

Да я в курсе, уже столько читано- перечитано. Но даже при длительном заряде малым током, и дозарядом 16.6в 1.5А  последний раз, не удалось поднять плотность  1.28  автоэлектрика подняла за сутки без всякого "кипения" напряжение конца заряда было 15.7в.

Цитата

книги почитайте про стратификацию электролита, застыли в сурьмянистом веке

Такая ерунда. Это что то новенькое,  что бы серная кислота, с полной растворимостью  в воде, с большим сродством к воде (это видно, когда вода нагревается и значительно, когда кислоту льют в воду ). Я по специальности химик, закончил химико - технологический институт, еще при Союзе, и за  все время, время работы и учебы  не встречал в литературе такого случая, что бы серная  кислота расслоилась, да это просто не возможно. И что за термин, стратификация, насколько  я знаю, этот термин  применяется в агрономии, приемы для  увеличения всхожести семян. 

https://www.kp.ru/family/sad-i-ogorod/stratifikatsiya-semyan/

Изменено пользователем derba
13 минут назад, derba сказал:

Я по специальности химик,

Ну и когда

13 минут назад, derba сказал:

когда кислоту льют в воду )

не перемешивая,когда там одинаковая плотность устаканится?Сверху и снизу.

Изменено пользователем Сэм_N
4 минуты назад, Сэм_N сказал:

не перемешивая,когда там одинаковая плотность устаканится?Сверху и снизу.

Я пробовал последний раз, тряс так что мутный электролит до сих пор, ложил на бок, плотность больше 1.25 не поднялась.

30 минут назад, derba сказал:

...Я по специальности химик, закончил химико - технологический институт, еще при Союзе, и за  все время, время работы и учебы  не встречал в литературе такого случая, что бы серная  кислота расслоилась, да это просто не возможно....

вам, как химику по специальности, разве не понятна разница между кислотой и ее водным раствором, именуемым электролитом и используемым в акб?

6 минут назад, UrAnMoR сказал:

вам, как химику по специальности, разве не понятна разница между кислотой и ее водным раствором, именуемым электролитом и используемым в акб?

Очень даже понятна.  Но. есть такое явление, как диффузия. За счет диффузии плотность  уравняется. Вы заметили, зарядили аккумулятор, напряжение одно, через 5 мин напряжение упало и не меняется, вот  эти 5 минут и проходит  диффузия. 

Изменено пользователем derba
8 минут назад, derba сказал:

Очень даже понятна.  НО. есть такое явление, как диффузия. За счет диффузии плотность  уравняется. Вы заметили, зарядили аккумулятор, тнапряжение одно, через 5 мин напряжение упало и не меняется, вот  эти 5 минут и проходит  диффузия. 

derba вы очень далеки от того, что происходит на самом деле с плотностью электролита в процессе заряда/разряда АКБ...

ну правда, погуглите хоть самую малость по запросу "расслоение электролита в АКБ"...

да, что касается диффузии, то плотность электролита в нижней части АКБ выше, чем в верхней...

Изменено пользователем UrAnMoR
8 минут назад, UrAnMoR сказал:

расслоение электролита в АКБ"...

Оно есть даже в заряженном на 60%-70% АКБ?  Как его можно убрать "кипячением"?

35 минут назад, derba сказал:

5 минут и проходит  диффузия

А народ то сутками жарит 16ю вольтами,а надо просто выключить и через 5 мин готово:pardon:

2 часа назад, hik сказал:

плотность 5 банок 1.25  минусовая 1.23.

Плотность в итоге выровнялась?

Только что, Сэм_N сказал:

Плотность в итоге выровнялась?

Да 1.28

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...