Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Vasek555 сказал:

Что я там не видел такого сверхъестественного?

Ты спросил я ответил, странный человек сам спрашиваешь и сам отвечаешь.

hik ну так я ожидал "синхрофазотрон" увидеть, а это очередной клон какого нить стека, ну возможно с какими то вариациями...

26 минут назад, UrAnMoR сказал:

мне проще...молча беру у гуру только то, что мне нужно и полезно, не вступая ни в их секту, ни в полемику с их адептами...

:good2:

Винюсь, а мне глаза/уши режет ... :pardon:, но понимаю, что это как борьба с ветряными мельницами ...

8 минут назад, Vasek555 сказал:

hik ну так я ожидал "синхрофазотрон" увидеть, а это очередной клон какого нить стека, ну возможно с какими то вариациями...

Дык ты утверждал мне, что 15.7 вольтами нельзя восстановить акб тем более автоматом. Стек это делает в легкую на акб с пробками,  плотность после зарядки 1.27 что еще надо?

15 минут назад, Aleksszlat сказал:

:good2:

Винюсь, а мне глаза/уши режет ... :pardon:, но понимаю, что это как борьба с ветряными мельницами ...

Aleksszlat об'ясните пжл. цель борьбы с теми, кто алгоритмами заряда АКБ,  отличными от тех что пользуетесь вы, достигают поставленных перед собой задач...

39 минут назад, UrAnMoR сказал:

Aleksszlat об'ясните пжл. цель борьбы с теми, кто алгоритмами заряда АКБ,  отличными от тех что пользуетесь вы, достигают поставленных перед собой задач...

Вопрос не в алгоритме, а в конечном U .

Молодые, внушаемые начнут убивать свои АКБ, а потом в обидки на весь мир и клуб  ....

4 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Вопрос не в алгоритме, а в конечном U .

Молодые, внушаемые начнут убивать свои АКБ, а потом в обидки на весь мир и клуб  ....

молодые НЕ начнут убивать свои АКБ если ноз будут выбирать  в строгих рамках многократно опробированного алгоритма заряда...

Молодым нужно авто.Им некогда сутками заряжать АКБ.У многих и зарядок нет.И зачем напрягать мозг зарядом,если можно новый купить,ес чо родители помогут)

3 часа назад, UrAnMoR сказал:

этот док и на самом деле не указ

Вы абсолютно правы. Никого не принуждаю заряжать по ГОСТу. Да, он для новых АКБ.

Но именно для поюзаннах и есть метод малых токов при повышенных напряжениях. Поверьте, меняя зу как перчатки в свое время , как это делает сейчас Хик, пришел к выводу, что ни одно моргалочное зу, будь то зус, бл или бережок, не даёт таких результатов, как обычный БП с алгоритмом похожим на ГОСТ, но значительно бережнее доводит поюзанные до кондиции. 

И поверьте, а можете и не верить, пока сами не попробуете. Практика многочисленная, в тч моя - в прошлом году более трехсот штук.

И по крайней мере на ЭТ практически все импульсно-моргалочные темы канули в небытие, скорее за исключением Бережка, кот.по сути использует метод малых токов с определенными вариациями.

2 часа назад, krufel сказал:

И по крайней мере на ЭТ практически все импульсно-моргалочные темы канули в небытие, скорее за исключением Бережка, кот.по сути использует метод малых токов с определенными вариациями.

Я использую импульсное зарядное устройство, точнее схему восстановления. И так же малые токи. В импульсе большие , сейчас испытываю, аккумулятор 20А час, (точнее 2 по 10А час в параллель, просто нет возможности  давать такой малый ток, не  перепвивая схему, пришлось ставить  в параллель, аккумуляторы хотели выбрасывать).  Уже  восстанавливается 3 сутки (по схеме  не менее 10 суток, а может все 20 суток, два цикла), импульсы  5,6А (меньше нельзя, мах 20А, т.е мах емкость  восстанавливаемого  100 час), частота 15 гц, средний ток 0,01- 0,02 от емкости аккумулятора. Аккумулятор был полностью  убит(один показывал 3 вольта, другой - 6 вольт). Уже за 2 суток емкость немного восстановилась,  стала ок 1А час на две банки   (должно  20). Этот метод (заряжать малым током, но  мощными импульсами)уже испытан, лет 20 назад. 

В качестве источника питания - БП от компьютера (схема то   увеличивает напяжение импульсов, до 66в,  импульсы ограничены схемой стабилизации на Q1 M2  и стабилитронах, что бы ключи не сжечь. 
 Кстати, есть  схемы и описания в интернете, и есть описание именно этого метода (я в свое время где то нашел описание) значит  кто то все таки использует такой метод.  А почему широко не используют? А кому это выгодно? Кто торгует аккумуляторами?  Или на станции ТО, где легче поменять аккумулятор, чем за ту же сумму вазюкаться с восстановлением?

1.PNG

Изменено пользователем derba
6 часов назад, krufel сказал:

...ни одно моргалочное зу, будь то зус, бл или бережок, не даёт таких результатов, как обычный БП с алгоритмом похожим на ГОСТ, но значительно бережнее доводит поюзанные до кондиции...

krufel озвучьте пжл. алгоритм заряда поюзанных АКБ  обычным БП и трафик процесса доведения  их до кондиции...

спб 

Изменено пользователем UrAnMoR

Надо в шапку метод Браннимира вбивать, ну или ссыль хотя бы вставить:sarcastic: А ещё лучше.... Ща забахаем:crazy:

Оказывается есть тема по злободневным вопросам. Прошу всех страждущих сюда.

А то эта как бы немного другого уклона...

Изменено пользователем Vasek555
9 часов назад, krufel сказал:

И по крайней мере на ЭТ практически все импульсно-моргалочные темы канули в небытие

Тут ключевой вопрос в том не поплывшие ли пластины были, а ты мы же не знаем что там внутри акб, мож там спасать то нечего уже, а мы статистику какую-то пытаемся делать, которая конечно же покажет что тратить время в большинстве случаев не имеет смысла.

Мой имхо все эти моргали могут помочь тока для относительно свежих брендовых акб,  у которых хотя бы пластины точно живые еще.

Изменено пользователем prv21
23 минуты назад, Vasek555 сказал:

Надо в шапку метод Браннимира вбивать, ну или ссыль хотя бы вставить:sarcastic: А ещё лучше.... Ща забахаем:crazy:

не, не надо...

ссыль на этот метод 

уже здесь есть...

если krufel заявит, что он имел ввиду не свой метод, а строго Бранимира, то мой интерес будет исчерпан...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...