Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
47 минут назад, ra3vgv сказал:

ясно чт ничего не ясно.

я все это спрашивал лишь с одной целью- узнать как продлить жизнь аккумулятору.

Одного раза в год хвати стационарного заряда 16+ Подзарядка 14.4-14.8 по мере необходимости- если авто ездит мало, чем чаще- тем лучше будет акб.

Изменено пользователем hik
5 минут назад, hik сказал:

Одного раза в год хвати стационарного заряда 16+, подзарядка по мере необходимости- если авто ездит мало, чем чаще- тем лучше будет акб.

Спасибо. Подзарядка 14.8 или 16 делать?

10 минут назад, ra3vgv сказал:

Спасибо. Подзарядка 14.8 или 16 делать?

14.8 можно на авто. 16 на снятой  делать желательно при плюсовой не ниже 20гр.

11 минут назад, hik сказал:

14.8 можно на авто. 16 делать желательно при плюсовой не ниже 20гр.

Спасибо.

Подведу итог того что я понял. Что бы продлить жизнь акб нужно не менее 1 раза в год его заряжать в тепле напряжением 16.2 В. Так же не будет лишним подзаряжать акб 14.8 ну скажем раз в месяц или в два месяца, при условии что короткие и малые поездки. Все так?

19 минут назад, ra3vgv сказал:

Спасибо.

Подведу итог того что я понял. Что бы продлить жизнь акб нужно не менее 1 раза в год его заряжать в тепле напряжением 16.2 В. Так же не будет лишним подзаряжать акб 14.8 ну скажем раз в месяц или в два месяца, при условии что короткие и малые поездки. Все так?

Все верно. Некоторые люди на форуме, будут отрицать это, им  нужно увеличивать продажи новых и востановленных  "трупов" в подвале акб.

2 часа назад, ra3vgv сказал:

...мне очень интересно как повлияет на "здоровье" акб если я его буду заряжать ну скажем раз в месяц напряжением 14.8 ?

ra3vgv случаются периоды когда , подзаряжаю свои АКБ и чаще одного раза в месяц, и реже...потому что ориентируюсь не на календарь, а на нрц своих батарей...

подзаряэаю разумеется напряжением 14,8В с поправкой на температуру окружающей среды...

и в этом усматриваю только положительные моменты...во всяком случае батареи меня пока не подводили...да и служили достаточное мне количество лет..

1 минуту назад, UrAnMoR сказал:

ra3vgv случаются периоды когда , подзаряжаю свои АКБ и чаще одного раза в месяц, и реже...потому что ориентируюсь не на календарь, а на нрц своих батарей...

подзаряэаю разумеется напряжением 14,8В с поправкой на температуру окружающей среды...

и в этом усматриваю только положительные моменты...во всяком случае батареи меня пока не подводили...да и служили достаточное мне количество лет..

понял Вас ,спасибо!

26 минут назад, ra3vgv сказал:

нужно не менее 1 раза в год его заряжать в тепле напряжением 16.2 В. Так же не будет лишним подзаряжать акб 14.8 ну скажем раз в месяц

Пока новая хватит и раза в год под 16-16,5 для устранения застарелой сульфатации, после пары лет лучше пару раз в год. 14,8 уже говорил, коту под хвост.

26 минут назад, hik сказал:

Некоторые люди на форуме, будут отрицать это, им  нужно увеличивать продажи новых и востановленных  "трупов" в подвале акб

Увеличивать продажи новых и воССтановленных получится автоматически, тк рынок новых авто в ауте.

Но есть ещё один канал увеличения за счёт фриков, гробящих новые АКБ бесчисленными недозу у себя в подвале.

4 минуты назад, UrAnMoR сказал:

подводили...да и служили достаточное мне количество лет

С почти  половиной емкости служила. Без стационарного заряда не подводила тодько потаму что, постоянно подзаряжалась.

45 минут назад, ra3vgv сказал:

Спасибо.

Просто акб после такого автовладельца, через 4-5 лет а не 1-2,  попадают к ним действительно "трупами" и место им только в чермете.

3 минуты назад, hik сказал:

Просто акб после такого автовладельца, попадают к ним действительно "трупами" и место им только в чермете.

а вот тут не понял Вас.

10 минут назад, hik сказал:

чермете

Цветмете) Свинец из группы цветных металлов.

Чермет для меня лично, это еше, разбор и продажа бэу, битых, ворованных, и т.д авто.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...