Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, UrAnMoR сказал:

был на новом акуме?

у нового АГМ можно смело 10-15% плюсовать к тому что на этикетке написано, те 950А агм - это L5 размер (~900А в среднем такие идут), те у нового должно быть 1000-1050 примерно. Уже такое наблюдал на варта аналогах, себанг. Эксайдов новых еще не проверял, а тудор как раз эксайд.

Изменено пользователем prv21
5 часов назад, prv21 сказал:

у нового АГМ можно смело 10-15% плюсовать к тому что на этикетке написано, те 950А агм - это L5 размер (~900А в среднем такие идут), те у нового должно быть 1000-1050 примерно. Уже такое наблюдал на варта аналогах, себанг. Эксайдов новых еще не проверял, а тудор как раз эксайд.

наличие в руках да же простенького ланкола даёт возможность замера тхп, а не гадания на цифрах с этикетки...

7 часов назад, krufel сказал:

В режиме агм?

У меня в тестере они все под одну гребенку, WET,VRLA

3 часа назад, UrAnMoR сказал:

а не гадания на цифрах с этикетки

Мне гадать не надо, через меня их уже не один десяток прошло (все оригинал varta, banner)

56 минут назад, prv21 сказал:

Мне гадать не надо, через меня их уже не один десяток прошло (все оригинал varta, banner)

у клубня на руках конкретный акум  (не тот что многими десятками проходил через ваши руки) + конкретный тестер + конкретная проблема, которая и обсуждается...так что ваши проценты к этикетке на других акумах ну ни каким боком здесь не при делах...

2 часа назад, prv21 сказал:

У меня в тестере они все под одну гребенку, WET,VRLA

Это как? Разница в показаниях между SLI и AGM очень большая. Если тестить в режиме "обычная", то на батарее агм показометр выдает как раз больше на 10-15%. На 95м как раз эти ваши 1000 и более, а в режиме агм именно эти 850, свойственные этому типоразмеру. И если вы делаете под одну гребёнку, не надо этим вводить в заблуждение форумчан.

И не надо бравировать количеством, у кого то и сотнями проходят)

Изменено пользователем krufel
1 час назад, krufel сказал:

Разница в показаниях между SLI и AGM очень большая

ну потому что там сопротивление меньше...

Машине то пофигу какой аккум стартер крутит, меньше сопротивление - больше ток, или я чет недопонимаю?

Есть же стандарты для замера, CCA, EN...

Какая разница какой аккум? 

image.thumb.png.e91847ce917fc3855f720eed8e18ab4f.png

Так то оно так) НО...не зря же производители указывают специфичный тхп для агм. Значит в этом есть смысл. И надо действовать в единой системе координат, а не как проще. Если есть в тестере режим агм, то надо по нему и тестить, а так просто вводите людей в замешательство, они то действуют по инструкции к тестеру.

Я тоже для быстроты оценки , когда большое количество сразу надо проверить, не переключаю, но в голове уже калькулятор автоматом включается при тесте попадающейся агм)

20 минут назад, krufel сказал:

НО...не зря же производители указывают специфичный тхп для агм. Значит в этом есть смысл.

Ну для конкретного девайса может быть и надо, но спецификации то равны для всех. Я же обычные акб тоже меряю и тма тоже регулярно показывает значение выше заводских после тренировок.

У меня девайс не разграничивает АГМ или WET и скорее всего на это есть причины.

Девайс кстати не всегда показывает большие токи, бывает что сопротивление показывает низкое, но токи вводит не соответствующие сопротивлению и я проверял нагрузочной вилкой - показания +- соответствовали. На нагрузочной вилке же нет выбора AGM WET 

Если вспомнишь - я когда эдкон 60ач показывал - он тоже не показывал каких-то высот и только после ктц стал показывать выше на 10%

15 минут назад, prv21 сказал:

У меня девайс не разграничивает АГМ или WET и скорее всего на это есть причины.

Что за девайс?) Причина не в его старости?

3 минуты назад, krufel сказал:

Что за девайс?) Причина не в его старости?

dy2015, не старый вроде, пара лет ему

prv21 если я агм заряжу как обычный акб, сухой будет- долью воды, сколько лить? Поставлю на хранение под кпс-1 на длительное время, нормально будет?

6 минут назад, hik сказал:

prv21 если я агм заряжу как обычный акб, сухой будет- долью воды, сколько лить? Поставлю на хранение под кпс-1 на длительное время, нормально будет?

лить надо столько чтобы "воды" в состоянии покоя не было видно и маты были сухие, но при дозаряде после основного заряда на напряжениях выше 15ти вольт маты должны быть блестящие с минимальным выступлением "воды". На 16-ти вольтах "вода" должна выходить из матов, но не перекрывать их полностью.

На счет кпс-1 - на агм я бы его не ставил...АГМ по пол года-год стоят без особых проблем. Лучше наоборот оставить его в покое на пару недель и потом посмотреть есть ли у него саморазряд.

krufel какие производители лабораторных БП на Али производят качественные изделия?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...