Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

Каким тогда током надо заряжать и напряжением теперь?

Для меня в этом вопросе главный авторитет это автомобильный генератор. Выдавая на холодную 14.3-14.4 V, на горячую примерно 13.8, а при активных потребителях иногда проседая почти до 13 вольт, несмотря на это при регулярных длительных поездках все батарейки не снимаясь с авто прожили у меня не менее 5 лет, а максимум я знаю у знакомого 8 лет без внешней подзарядки. Поэтому 14.4 V достаточно, что собственно БЛ и выдаёт

а при 12.0В немедленно заряжать!

Угу, только у меня батарейка легко заводит в минус 30 с зарядом 11.9 вольт. Сам не пойму в чём дело, причём максимум после длительной поездки 12.5 V

Мультиметр исправен, батарейка Молл 70 А/ч, родная на октавии

Угу, только у меня батарейка легко заводит в минус 30 с зарядом 11.9 вольт. Сам не пойму в чём дело, причём максимум после длительной поездки 12.5 V

Мультиметр исправен, батарейка Молл 70 А/ч, родная на октавии

А дело в том, что за время вашего владения Октавией в Питере ни когда не фиксировалась суточная температура в -30С, т.е. ваш акум ни разу не размораживался до таких температур.

Отдельные минимумы были, но столь не продолжительны, что батарея просто не успевала так сильно замерзнуть.

...Да видно, что человек в этом деле всю жизнь. Учился на это дело в вузе, как говорил, рассказывал про зарядки, процесс и особенности...

В лихих 90-х подвязался я как-то подрабатывать по вечерам в радиомастерской возле своего дома, где чинили отечественные и импортные телеки и видики (массовых DVD-плееров еще не было). Ребята там были в основном грамотные, но разговаривать с клиентом всегда поручалось одному - старому отставному прапорщику Глебу - он обладал великим талантом очаровать, нагрузить клиента и раскрутить на макс. сумму, да так, что клиенты всегда его благодарили. Короче, уникум с подвешенным языком.

Я не раз в дальнейшем слышал отзывы, что, мол, там, в мастерской работает самый главный мастер Глеб Федорович - очень грамотный спец.

Но мы-то знали, что Глебушка  умеет только радиолампы и преды менять на старых советских телеках, чем он и занимался кроме приема/сдачи техники клиенту, а основную работу по импорту делали другие. Мало того, он умудрялся браться за левую работу и приносил нам ее на дом и слезно просил починить безвозмездно, мол, знакомые (брат, сват) принесли. Не раз его ловили на этом... Ну да ладно, царство ему небесное... И таких дутых спецов достаточно  в жизни.

когда забирал, они мой аккум при мне протестировали: IMG_20170109_115811.jpg

Все эти приборчики умеют измерять только напряжение АКБ. В лучшем случае, в лучшем!, они могут кое-как измерить внутреннее сопротивление методом отклика импульсному сигналу.  В прибор также вводится тип и емкость АКБ. На основании этих данных и встроенных стандартных таблиц они пытаются рассчитать остальные типовые!!! параметры, в т.ч. макс стартерный ток  :DD  .

Ну это как среднее по больнице.

Изменено пользователем ИС-Х

А дело в том, что за время вашего владения Октавией в Питере ни когда не фиксировалась суточная температура в -30С

В Питере не помню что было, а в прошлый новый год я был в Ярославской области, минус 35 было минимум в новогодние праздники, Я уезжал было минус 30 как раз, машина стояла 2 недели. Дело даже не в морозе, на днях у меня была 5 часовая поездка по трассе, батарейка сразу после выключения двигателя показала 12.65 вольта, после 10 минут уже 12.5. Сейчас ходил измерил 11.95. Батарейка зверь, при старте просадка небольшая по напряжению. В чём дело не пойму. На вектре у меня как заглушил пока не остынет вообще больше 13 вольт выдаёт, а так стабильно 12.5

...Все эти приборчики умеют измерять только напряжение АКБ. В лучшем случае, в лучшем!, они могут кое-как измерить внутреннее сопротивление методом отклика импульсному сигналу. В прибор также вводится тип и емкость АКБ. На основании этих данных и встроенных стандартных таблиц они пытаются рассчитать остальные типовые!!! параметры, в т.ч. макс стартерный ток...

ИС-Х, встречалась ли вам где либо таблица со значениями замеренного стартерного тока, по которому зарядка батареи оценивается в %?

...на днях у меня была 5 часовая поездка по трассе, батарейка сразу после выключения двигателя показала 12.65 вольта, после 10 минут уже 12.5. Сейчас ходил измерил 11.95...

Поразила не только цифра 11,95, но и 12,65....что то с брелоком не то....

@UrAnMoR, мультиметр точно в порядке, я им не только эту батарею меряю. Ещё прикол, хотел замерить возможный ток утечки, подключил мультиметр в разрыв массы, закрыл капот вывев провода наружу. Закрываю с брелока, а он закрывает и тут-же открывает, так бывает если дверь например не закрыта до конца. В общем так и не смог замерить. На вектре отлично всё замерил и нашёл утечку. Что с октавией хз

гарантийку с распечаткой, вечером поищу.

Как и обещал, нашел.

Аккумулятор купил 9.01.2016, без нагрузки на момент покупки показывал 12,6 в магазине.

9.01.2017 отвез в СЦ, где измерили Е = 12.09В

Jp 200А -> 9В.

Заключение: необходимо полностью зарядить.

Далее отвез АКБ в магазин, где покупал, они поставили её на зарядку своим ЗУ (каким не знаю). Утром отдал, вечером забрал в 23:00.

Далее решил отвезти в лабораторию для теста этот аккумулятор (12.01.2017)

Е = 12.40В

1,2г/см3 - рассверлили 1 банку

Диагноз - АКБ разряжена.

Зарядили мне АКБ в лаборатории (13.01.2017)

АКБ заряжена Е = 13,16В

Проверена MDX645 (540А) -> 530А

Jp 200А -> 11.18В

Батарея исправна.

post-42798-0-72246100-1511268225_thumb.jpg

@Pro_Alexander,вам продали уже конченую батарею. какая дата изготовления? что плотность 1,2?

Изменено пользователем Garri

@UrAnMoR, мультиметр точно в порядке, я им не только эту батарею меряю. Ещё прикол, хотел замерить возможный ток утечки, подключил мультиметр в разрыв массы, закрыл капот вывев провода наружу. Закрываю с брелока, а он закрывает и тут-же открывает, так бывает если дверь например не закрыта до конца. В общем так и не смог замерить. На вектре отлично всё замерил и нашёл утечку. Что с октавией хз

Измерьте напряжение в mV  на концах предохранителей при закрытой машине. Там где будет показывать напряжение идет потребление тока , так как любой предохранитель имеет сопротивление и на нем будет падение напряжения , которое зависит от силы  тока.

Установите цепь утечки, в зависимости от предохранителя в этой цепи  можно определить и силу тока утечки в mA.

post-33288-0-88687600-1511268812_thumb.png

post-33288-0-58030300-1511269061_thumb.png

Изменено пользователем Alek-3aaa
...Аккумулятор купил 9.01.2016, без нагрузки на момент покупки показывал 12,6 в магазине.

9.01.2017 отвез в СЦ, где измерили Е = 12.09В Jp 200А -> 9В.

Заключение: необходимо полностью зарядить...

В магазине вам продали как минимум прилично разряженную батарею, намеренно не тестируя её вилкой

...Далее отвез АКБ в магазин, где покупал, они поставили её на зарядку своим ЗУ (каким не знаю). Утром отдал, вечером забрал в 23:00.

Далее решил отвезти в лабораторию для теста этот аккумулятор (12.01.2017) Е = 12.40В 1,2г/см3 - рассверлили 1 банку Диагноз - АКБ разряжена...

Магазин НЕ заряжал вам батарею, а лишь продержал её у себя день, либо подключал к ней какую то глючную побрякушку, именуемую почему то зу

...Зарядили мне АКБ в лаборатории (13.01.2017) АКБ заряжена Е = 13,16В Проверена MDX645 (540А) -> 530А Jp 200А -> 11.18В

А вот здесь вам батарею хорошенько зарядили, пусть не на 100%, но точно, что на все 500 рэ.

Услугами этого сервиса пользоваться можно

Изменено пользователем UrAnMoR

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...