Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

Кулон 912,

нечто подобное (график)я уже где-то видел :crazy:

В этом девайсе есть режим сервис - когда зарядка сама сперва заряжает, потом разряжает до 10,7 В и вновь заряжает.

Я так понимаю плотность в банках выравнивать. Не многовато ли разряжать предлагают?

Есть альтернативное мнение 1, что и до уровня 12,5 Вольт разряд достаточен.

6495561.png

6314028.png

Изменено пользователем Discoverer

Устройства в закрытых корпусах без вентиляции (отверстий) и вентилятора ИМХО не способны выдавать токи 5А, если только ну совсем кратковременно.

Поэтому и грелся и скорее всего 5А и не выдавал вовсе.

Вот зарядки victron energy, до 17 ампер, полностью герметичные. У меня на 10А такая, чуть теплая.

http://www.victronenergy.com/chargers/blue-power-charger-ip67/

http://www.victronenergy.com/chargers/bluepowerbatterychargerip65/

Да,ровно 10А. fluke 319 у меня тестер, рекомендую кстати, недорого для такой качественной вещи.

@aleksios, кратковременными импульсами или длительно? На каком АКБ было 10А при зарядке?

fluke 319 недорого для такой качественной вещи.

3000 и выше для домашних замеров - дороговато выходит.

Изменено пользователем Zamok

Кулон 912,

В этом девайсе есть режим сервис - когда зарядка сама сперва заряжает, потом разряжает до 10,7 В и вновь заряжает.

Я так понимаю плотность в банках выравнивать. Не многовато ли разряжать предлагают?

Есть альтернативное мнение 1, что и до уровня 12,5 Вольт разряд достаточен.

Ca/Ca разряжать надо до 11.5 вольта, малосурьмянистые до 10.8 можно.

@egene_1, Сгласен с этим на 105%! А про "забор" на котором пишут,что захотят,что скажете? Это из той серии,что пишут и рисуют супер-пупер,а на деле оказывается - обычная зарядка!

Изменено пользователем IVAN

Для профилактической подзарядки аккумулятора использую вот такой простой блок питания - ИПС-1, купленный в советские времена за 25 рублей. Выходное напряжение можно выставить в педелах 0-15 вольт, автоматическое ограничение тока - 1 ампер. Подключаю к акб прямо на автомобиле, не снимая клеммы, выкручиваю ручки регулировки на максимум и спокойно оставляю на ночь, или на сутки. Блок гальванически развязан с сетью через трансформатор, защищен штатным сетевым предохранителем на 0,25А. В прошлом году, в связи с покупкой Ca/Ca акумулятора, увеличил выходное напряжение блока до 16 вольт, покрутив подстроечный резистор на плате.

post-3042-0-07343300-1416545199_thumb.jpg

Изменено пользователем Rassomagin

Вона чо...

Есть специализированный чип bq2031

Клепает его в "Техас инструмент"

Вот штатный ее функционал:

6537368.png

А не на ней ли вымпел 30/50/55 собран :crazy:

ну и впереди планеты всей Китай:

148203-4_o.jpg

Будем искать (с)

Нет (к сожалению).

=======================

Из всех перечисленных с охлаждением - честно у wester.

Большие токи - большое охлаждение

Где легкая профилактика нужна - там греться зарядники особо не будут.

А где сурьезная профилактика - полагаю что... надо чем-то дополнительно помочь охладить.

Охлаждение,охлаждением,а вот что с параметрами? Реально он при заряде их выдает? Или инструкция очередной "забор" для писанины маркетологов?

Кулон 912,

Почитал про него,даже инстркцию скачал :crazy::wacko: - все можно выставить в ручную. Начиная от тока заряда и напряжения раряда,вплоть до длинны импульса! :good: и графики нашел для каждого типа АКБ!!! :crazy: :crazy: :crazy:
Или инструкция очередной "забор" для писанины маркетологов?

Забор, не забор - не знаю, НО

вы не внимательно читали. Есть чип BQ2031( пост в этой теме №309 )

и он может "реализовывать" различные алгоритмы зарядки.

Так что, велика вероятность, что за забором - соответствие рекламным заявлениям.

В "Кулон 912" боле явно отображен процесс десульфатации - заряд/разряд и установка длительности периодов для каждого из этих действий(импульсов).

В Вымпеле - там этот момент скромно, под сноской. Детально не описано, что и как.

5000р за кулон 912.

Цена за WEB интерфейс? :crazy:

Сервак однако, точка доступа :crazy:

Считаю это перебором.

Вот красная цена ему 3-3,5 тыс.

За Вымпел 50/55 - может чуть больше стоимости импульсного БП от компьютера, ну за корпус наценка - не большая + за "эксклюзивность".

Но не 3100 его цена, никак не 3100.

В итоге у Кулон 912 больше функций сервисных, включая "умную" разрядку, для выравнивания плотности электролита, что может быть очень актуально.

Но некоторая разница в алгоритмах вымпелов и кулона, вернее временных зависимостях напряжения и тока - пока еще не совсем понята.

Мулька с замером итоговой емкости АКб - это очень информативная "фича".

С чипом все понятно! но это геморно(схему искать,палату травить,паять потом это все и т.п.)я больше все таки склоняюсь к кулону! А откуда вы взяли 5000?! 4300 он стоит в Ростове!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...