Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
В ‎18‎.‎11‎.‎2018 в 20:00, Optovik сказал:

Добрый вечер,прикупил на замену аккумулятор Banner RED Bull AGM 92а/ч 850А. Может кто из "профи" подскажет какое зарядное устройство надо купить.А то у меня  ЗУ-75А  и мне кажется, что она слабовата или вообще не подходит.Желательно хорошее соотношение цена/качество.

Если производство завод Электроприбор из Тамбова, то очень простая, но надежная зарядка. Если ЗУ-?5 из Китая с надписью Сделано в Рязани, производитель Оборонприбор, то......

В ‎05‎.‎11‎.‎2018 в 18:20, Десульфатор сказал:

Вопрос критериев завершения заряда технически сложный. Многие автоматы стараются не навредить АКБ перезарядом, это может вести к недозаряду. Есть автоматы более продвинутые, с более углублённым дозарядом. 

НА СЕГОДНЯ В РОССИИ есть только ТРИ с половиной ПРОИЗВОДИТЕЛЯ зарядных устройств: НПП ОРИОН, КУЛОН Сонар и немного НИКА. Эти производители производят зарядные устройства серийно. Есть несколько мелких производителей,  которые Вы даже и не знаете. Остальные - это Китай под видом сделано в России - например: Оборонприбор, Катод, Катунь, Икар, Нева, некоторые модели Автоэлектрики, Триада, Mагнум и тд. Есть модели , где пишут настоящий Китай - Максинтер, BOSCH, AVS и др. Китайцы могут делать хорошие зарядные устройства, только те кто их возит стараются купить подешевле, а продать подороже. В результате мы имеем на рынке некачественные, низкопробные зарядные устройства, которые не заряжают АКБ и приводят к разговорам - КАК ЗАРЯЖАТЬ?

PS. Заряжать Вашу АКБ необходимо до того напряжения, которое прописано в паспорте к АКБ. Для разных АКБ это от 14.8 до 15.5В. И Ваша зарядка должна это напряжение обеспечить

У меня зарядное устройство ЗУ-75М,то что оно изготовлено в Тамбове, это я могу прочитать на своей упаковке. Я просил "знатоков" подсказать какое качественное зарядное устройство мне надо приобрести для зарядки аккумулятора типа AGM емкость 90-100 а/ч.Видимо придется мониторить Яндекс...  

Optovik , можете поинтересоваться у ЛБ-Электро, доступно ли для заказа BL-1215. Ещё у Бережка-Авто есть исполнение на токи до 7.2А,  и в разработке на токи до 14.5А.

24 минуты назад, Optovik сказал:

У меня зарядное устройство ЗУ-75М,то что оно изготовлено в Тамбове, это я могу прочитать на своей упаковке. Я просил "знатоков" подсказать какое качественное зарядное устройство мне надо приобрести для зарядки аккумулятора типа AGM емкость 90-100 а/ч.Видимо придется мониторить Яндекс...  

Optovik, вы не заявили пару важных моментов:

- вам поставил и забыл или охота повозиться с батареей?

- предел возможностей вашего кармана...

- наличие и объем знаний в области зарядки автомобильных батарей...

- условия для зарядки батарей (улица или помещение)...

что касается ЗУ-75М, то если у вас оригинал, а не подделка из Поднебесной, то его вполне можно использовать для поддержания в рабочем состоянии заявленной вами батареи...

Optovik , ещё есть параллельные линейки у Daewoo - Hyundai - Wester CD, но они на сегодня устарели, и на них, по отзывам, есть нарекания насчёт недозаряда. Современным поколением должно быть, судя по заявленным характеристикам, Optimate 7 AmpMatic (до 7 ампер), и, возможно, ещё более дорогие новейшие модели СТЕК.

Потому, (с точки зрения актуальности алгоритмов), наилучший выбор на сегодня и завтра: BL1215, Optimate 7 AmpMatic, Бережок-Авто исполнение 7.2 и его 14.5 исполнение, которое в разработке. Возможно, разумным будет дождаться 14-15-амперных ЗУ от ЛБ-Электро или Бережка, а пока пользоваться имеющимся ЗУ-75М. ЗУ нового поколения регулируют ток автоматически, многоступенчато или плавно, в отличие от 2-3 ступеней, имевших место быть в прежнем поколении, и выбиравшихся вручную или автоматом.

Решил остановиться на этом приборе: https://www.ozon.ru/context/cart/#cartType=ozon

Спасибо всем кто принял участие в обсуждении. Есть нюансы которые мне лень описывать,но все же... Старая зарядка  ЗУ-75М  2004 года,и считаю хорошей но в данном случае маломощной,чтоб за короткий период времени подзарядить аккумулятор. Снимать аккумулятор не собираюсь по причине его размера (придется кое что разбирать под капотом ,чтоб его установит т.к. родной 72 а/ч) Поэтому купил большой не дешевый(чтоб на долго).Ну и собираюсь его заряжать при необходимости током 15-18 ампер.(поэтому старый не потянет такую силу тока ,да и оставлять на ночь нет возможности). Авто дизель: стоит Вебаста+ППП с обогревом не только двигателя но и салона. На некоторых машин как у меня стоят по 2 аккумулятора.Как то так...

https://vstroyka-solo.ru/moskva/goods/zaryadnoe-ustroystvo-orion-vimpel-57-527300?utm_source=yam&utm_campaign=cpc&utm_term=527300&utm_medium=catalog&utm_content=2030&from=yaMarket&roistat=yamarket6_1030297_527300

1 час назад, Optovik сказал:

интересно, насколько времени хватит 57-го вымпела при зарядке заявленным током...

или вымпел умный и сам сбросит ток до значений при которых выдержит сам и не угробит батарею...

50 минут назад, UrAnMoR сказал:

интересно, насколько времени хватит 57-го вымпела при зарядке заявленным током...

Х.з. эти более новые - возможно что то переделали в схемотехнике,и железе . Но два 55 х вымпела сгорели при токах более 6А

4 часа назад, Optovik сказал:

Спасибо всем кто принял участие в обсуждении. Есть нюансы которые мне лень описывать,но все же... Старая зарядка  ЗУ-75М  2004 года,и считаю хорошей но в данном случае маломощной,чтоб за короткий период времени подзарядить аккумулятор. 

https://vstroyka-solo.ru/moskva/goods/zaryadnoe-ustroystvo-orion-vimpel-57-527300?utm_source=yam&utm_campaign=cpc&utm_term=527300&utm_medium=catalog&utm_content=2030&from=yaMarket&roistat=yamarket6_1030297_527300

Тамбовские зарядные устройства производились ОАО "Электроприбор" , затем ООО "Ника" . Начиная с 2012 года Рязанский Оборонприбор  повез из Китая низкокачественные, но дешевые зарядки Тамбов ( все марки), Кедр и Орион. В результате зарядные устройства Кедр ( производитель ООО"Дюна") и  почти все модели Тамбова ( за исключением пусковых устройств) были вытеснены подделками с рынка. Поэтому старая зарядка  ЗУ-75М  2004 года - у Вас оригинал

3 часа назад, UrAnMoR сказал:

или вымпел умный и сам сбросит ток до значений при которых выдержит сам и не угробит батарею...

Информация с сайта:

"Зарядное устройство предназначено для заряда автомобильных и мотоциклетных 6/12В аккумуляторных батарей (А.Б.), в том числе полностью разряженных (до нуля), любого типа и емкости в полностью автоматическом режиме с возможностью ручной регулировки силы зарядного тока. 

• Регулировка тока в диапазоне 0,8-20А
  • Цифровой ЖК дисплей, отображающий:
    • Напряжение
    • Ток
    • Время заряда
    • Процента заряда
    • Отданное количество Ач
    • Предупреждения о перегреве / переполюсовке
  • Ручная регулировка напряжения в диапазоне 7,4-18 В.
  • Защита от перегрева и переполюсовки: электронная схема.
  • Возможность заряжать полностью разряженную аккумуляторную батарею
  • Возможность использовать в качестве блока питания
  • Возможность использовать зарядное устройство в качестве цифрового вольтметра
  • Возможность использовать зарядное устройство в качестве предпускового для облегчения запуска двигателя"

Что означает защита от перегрева - электронная схема? В зарядном устройстве стоит вентилятор, который включается при нагреве + есть схема,  которая ограничивает ток при перегреве. Если Вы заряжаете свой АКБ в гараже при нуле градусов, то у Вас на токе 20А через 20- 40мин включится только вентилятор, а вот если в гараже +40 градусов, то уже может начать срабатывать защита от перегрева.  Если ток зарядки 6-7 ампер, то и при +40 градусах будет работать только вентилятор.

Изменено пользователем НПП Орион
2 часа назад, НПП Орион сказал:

Информация с сайта:

"Зарядное устройство предназначено для заряда автомобильных и мотоциклетных 6/12В аккумуляторных батарей (А.Б.), в том числе полностью разряженных (до нуля), любого типа и емкости в полностью автоматическом режиме с возможностью ручной регулировки силы зарядного тока. 

• Регулировка тока в диапазоне 0,8-20А
  • Цифровой ЖК дисплей, отображающий:
    • Напряжение
    • Ток
    • Время заряда
    • Процента заряда
    • Отданное количество Ач
    • Предупреждения о перегреве / переполюсовке
  • Ручная регулировка напряжения в диапазоне 7,4-18 В.
  • Защита от перегрева и переполюсовки: электронная схема.
  • Возможность заряжать полностью разряженную аккумуляторную батарею
  • Возможность использовать в качестве блока питания
  • Возможность использовать зарядное устройство в качестве цифрового вольтметра
  • Возможность использовать зарядное устройство в качестве предпускового для облегчения запуска двигателя"

Что означает защита от перегрева - электронная схема? В зарядном устройстве стоит вентилятор, который включается при нагреве + есть схема,  которая ограничивает ток при перегреве. Если Вы заряжаете свой АКБ в гараже при нуле градусов, то у Вас на токе 20А через 20- 40мин включится только вентилятор, а вот если в гараже +40 градусов, то уже может начать срабатывать защита от перегрева.  Если ток зарядки 6-7 ампер, то и при +40 градусах будет работать только вентилятор.

Свой выбор основывал посмотрев ролик на Ютубе,где все подробно рассказали и показали.В книжке по эксплуатации есть подробные таблицы какие разновидности батарей можно заряжать каким током и напряжение.Плюс понравилось что он информативный и показывает сколько времени осталось заряжать и какой заряд он на себя уже взял.Надеюсь что это зарядное устройство будет служить так же долго как Тамбовское ЗУ-75м.

Вопрос к ОРИОНУ: аккумулятор AGM 92 а/ч заряжается током 15-20 ампер и напряжение примерно 14,6 вольт правильно я понял?

Добрый день! 

Посоветуйте автоматическое ЗУ, надобность в машине каждый день отпала, езжу раз в неделю-две, акуум 65 Ач. Цена в районе 3-4т.р

Изменено пользователем Murzik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...