Перейти к публикации

Furukawa Battery - аккумуляторы


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Прикупил себе фурукаву 9000 в 24 корпусе пиисятьпять ампер часов.

Ну и собственно тест пошел.

Брал в мегазине специализирующемся на продаже и обслуживанию аккумуляторов.

После старой батарейки естественно стартер крутит очень быстро,больше ничего такого не происходило чтобы судить,будут морозы там и погляжу на его способности в сравнении с предыдущим аккумом,а предыдущий был чертовски хорош!

Изменено пользователем dimaadj377
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ничего тебе этот эксперимент не скажет- состояние акумов разное.

Просто померь тестером стартерный ток у того и другого в новом состоянии или посмотри паспортные данные, если им веришь и все.

Если акум заряжен и есть плотность, то будет, при всех прочих, и в мороз крутить, без фанатизма.

Это религия уже.

Если старый не имеет еще и емкости и саморазряд большой, то проиграет новому независимо от его марки.

Надо зимой следить за зарядом АКБ, постоянно заряжать его (ездой или зарядкой).

Брэнд имеет значение в критических случаях- сильно разрядил, перегрел и т.п., вот тут скажется его качество, а все остальное к зиме напрямую не относится и наблюдать, пока все заряжалось, как надо, особенно не зачем.

На разных АКБ ездил, у самого сейчас уже 3 FB9000 31 корп. Обычные АКБ, свинцово-кислотные, обслуживаемые, но фичи их хорошие именно в критических случаях проявляются, но ведь ты специально, тем более в мороз, не будешь его разряжать, что бы сравнить?

Померь лучше ток потребления выключенного авто и всех его потребителей, напряжение АКБ через 12 часов после его полной зарядки- это что-то хоть скажет не о FB, а о этом конкретном Авто и его АКБ.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До него той же ёмкости была DEKA необслуживаемая,6 лет трудилась верой и правдой,и за эти года только в последний подвела в - 26. От этой батарейки ожидаю подобных же уверенностей))

Ну и в общем то,я незнал,что покупать из того что было преложено рынком вот и выбрал "бренд".))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Озадачился я темой правильной зарядки FB9000

Дело в том, что для кальциевых пластин АКБ для полного их заряда часто пишут, что напруга должна подниматься до 16 вольт в конце заряда, а в описании FB9000 указано-

Материал пластинсплав С21, состоящий из свинца, кальция и бария •

Нигде не нашел рекомендаций производителя. Конечно Сплав 21- это еще не CaCa.

16 вольт генератор никогда не выдает, да и на машине для электроники максимальное допустимое напряжение 15 вольт.

Вот в связи с этим вопрос- может быть кто встречал рекомендации или требования производителя по зарядке FB9000 или сам проверял или экспериментировал с зарядом этой АКБ.

Изменено пользователем zon
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, zon сказал:

 

 

16 вольт генератор никогда не выдает, да и на машине для электроники максимальное допустимое напряжение 15 вольт.

 

Генератор , на прямую , может выдать 70 вольт ! К нам приходят машины на замену генератора часто с повышенным напряжением , от 18 до 23 вольт . электроника при этом выдерживает почему-то .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, m724 сказал:

Генератор , на прямую , может выдать 70 вольт ! К нам приходят машины на замену генератора часто с повышенным напряжением , от 18 до 23 вольт . электроника при этом выдерживает почему-то .

Скажем так- у меня не выдает и надеюсь не будет.  :)

Электроника выдерживает, потому что АКБ всегда подключен и не может зарядиться до такого напряжения по разным причинам, если не усох совсем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В самом начале этой темы выложены требования Юником по зарядке FB9000, только вот насколько они соответствуют конкретно этой модели, а не унифицированным требованиям?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  В  принципе японское качество основывалось на их жёстком контроле на всех стадиях производства. Сталкивался с этим практически в течении трёх лет во время заключения контракта, закупки, приёмки оборудования и монтаже с пуско-наладкой.  Каждый крупный японский производитель имеет заводы по всему миру, и  FB c американских заводов для снегоходов наиболее распространены. Но именно произведённое на японских заводах  по цене обычно выше, и критерии качества жёстче. FB основной поставщик на конвейера многих японских автопроизводителей,  как и GSYuasa  и Рanasonic.   Наш советский подход к качеству очень раздражал японцев, когда наши старались максимально сократить промежуточные точки контроля, они сокрушались:" вы же будете тратить время на брак,который можно исключить из процесса!"   Когда наши сократили почти на 40% персонал контроля они заявили, что запустят оборудование по своим нормам, а после приёмки делайте что хотите!  Их отношение к Гонконгу и Тайваню тоже связано с тем,что качество японского производства значительно выше, но и цена соответственно. Хотя в Японии многое можно купить значительно дешевле если покупать в мелких магазинах и оптом. Не знаю как сейчас, но в 80 года Тойота имея расчётный срок эксплуатации 5 лет, без крупных вложений  служила 10-12 лет, при этом крепёж не имел следов ржавчины и отворачивался на 10 летней машине легко, и без автохимии. Немецкий(и китайский) подход  к качеству и сроку службы  постепенно проник и  в японскую жизнь, У меня до сих пор работает техника привезённая из Японии ещё в 1978 году, и вертушка и кассетная дека и усилитель Шарп с колонками JVC.  Но морально это уже антиквариат, кассеты давно вытеснили ДВД,  а на заводе построенном в 1977-1981 годах до сих пор (один месяц в году!)работает без ремонта и замены электроника управления автоматизированных складов, правда завод держится только для аэрокосмических плёнок, а рентгеновские и фототехнические плёнки  либо не имеют спроса, либо закупаются за рубежом.  Своё производство с распадом Союза постепенно угробили.  Да и морально устарели технологии, плёнки сейчас поливают на скоростях в диапазоне 200-1200 м /мин,  а у наших было не более 50м /мин.

   Года 4 назад шеф побывал на заводах GSYuasa , как и я  в своё время был восхищён и поражён. Но как и для нас в своё время они при экскурсиях на производство специалистов свои секреты держат в тайне, возник вопрос, почему в цеху где производятся свинцовые батареи лежали мешки с соединениями Лития? Вопрос так и не получил ответа,   А сейчас связи и сотрудничество вообще усохли. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стратификация электролита(расслоение плотности электролита) при зарядке в стационарных условиях более выражена,чем при зарядке на борту автомобиля. Поэтому механическое перемешивание возникающее при колебаниях кузова авто устраняет расслоение электролита, а это позволяет  активнее заряжать батарею при более низком напряжении  и без интенсивного газовыделения .  Поэтому не дозаряд кальциевой батареи  при напряжении 14.8 составляет 5-7% как раз не достающие для зарядки на 100%.    При  зарядке на борту не дозаряд имеем при коротких поездках в мороз, когда батарея не успевает согреться и начать активную работу электрохимических процессов.  Промёрзшую батарею и в стационарных условиях зарядить без отогревания не реально, особенно автоматическими зарядниками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Современные системы заряда, управляемые ЭБУ, очень быстро понижают напряжение заряда или вообще его отключают в некоторых режимах работы двигателя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.12.2018 в 00:29, denkisan сказал:

кассеты давно вытеснили ДВД

кто то еще пользуется ДВД???))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, санек485 сказал:

кто то еще пользуется ДВД???))

Спойлер

Да.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

zon Задавал вопрос на сайте Фурукавы по поводу заряда аккумуляторов нашей серии FB9000, вот сегодня пришёл ответ:

 

Если для зарядки используется постоянное зарядное напряжение, рекомендуемое зарядное напряжение (максимальное напряжение) составляет 14,8 В.

 

Когда метод зарядки постоянный ток зарядки, с зарядным током, описанным в следующей таблице
Пожалуйста, зарядите его.

Формат           Нормальный зарядный ток (А)
46 B 24 R / L                  3.4
70 B 24 R / L                  4.4
85 D 23 R / L                  5,6
110 D 26 R / L                6,4
125 D31 R / L                 7,4

В случае тока зарядки, указанного выше, ориентир для завершения зарядки составляет от 1 до 2 часов с момента, когда он превышает 14,5 В.

 

Спойлер

充電方式が定電圧充電の場合、推奨充電電圧(最大電圧)は14.8Vとなります。

 充電方式が定電流充電の場合、下記要項表記載の充電電流にて
 充電願います。

 形式    普通充電電流(A)
46B24R/L    3.4
70B24R/L    4.4
85D23R/L    5.6
110D26R/L    6.4
125D31R/L    7.4
 

 上記充電電流の場合、充電完了の目安は14.5Vを越えた時点より1〜2時間となります。

 またご参考までに充電方法についての資料(英語)を添付致します。


--------------------------------------
古河電池株式会社 市販営業部
〒240-0006 横浜市保土ケ谷区星川2-4-1
TEL 045-336-5069
FAX 045-333-2534
-------------------------------------- 

И прикрепили картинку:

1323676998_1.thumb.JPG.21a573c5219356347a09c2ad557b57f1.JPG

Спойлер

 

1808593380_.thumb.jpg.15a169ba999c2bab879ca0850f4706c9.jpg

Изменено пользователем Stass
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не ошибаюсь, данный аккум на мицубиси с завода стоит.

 

11 лет и 205 тысяч пробега, прошлую зиму до -35 крутил. Этой зимой пока было до -15 , крутит! 12 год пошёл! 

Дороже аналогов ( 7000 против 5000) , но думаю оно того стоит. 

 

Ни разу вообще не обслуживал , не подзаряжал и не снимал. Кроме одного случая прошлой зимой , когда сам разрядил светом и музыкой,  так что это можно не считать, мой косяк.

Нагрузочной вилкой тестили, показатели как у нового. 

 

Что отличает от нового, это только то , что не сильно бодро крутит в мороз, постоянно влажный в электролите почему то ... и + окисляется. В общем внешне он как на мусорке найден) но пашет ))

 

 

 

Изменено пользователем krafts
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Год назад купил FB Specialist 105D31L. Зимой, после недельных стоянок, заряд АКБ падал с 12,6 до 12-11,8В. Снял АКБ на подзарядку, предварительно измерил плотность электролита при 11,8В - во всех банках по 1,2 г/см3 (при -6С). После зарядки в течении суток уровень электролита во 2 и 5 банках был по 1,27, в остальных 1,22 (при +15С). Подскажите, есть ли смысл корректировать на этих батареях плотность электролита? с учетом того, что тут писали о якобы каких-то японских присадках в электролите. Какого бренда корректирующий электролит предпочесть или без разницы?     

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...