Перейти к публикации

Furukawa Battery - аккумуляторы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, krufel сказал:

Отсебятина блогеров?)))

Блогеры блогеры у тебя пластинку заело, не можешь блогерствовать вот и бесишся, и сам на @VEKTOR а,  ссылаешся при удобном случае.  :sarcastic:

Как ты определил что отсебятина, с потолка взято? 

С каких пор гост стал библией или методичкой по зарядным режимам?

Зарубежные спецы тоже на гост опираются?

Впрочем это риторические вопросы, не для Васьков, не для барыг и не для форумных буквоедов.  :popcorm:

Изменено пользователем Buran

Даже в госте 2002г. есть второй способ заряда - 16в и 0,25с. Просто тогда конечные юзеры не циклились кальций - не кальций, но производственники уже знали, как и что заряжать.

С тех пор прошло 20лет, но глупости в мозгах остались, живучие...

3 минуты назад, Buran сказал:

Зарубежные спецы тоже на гост опираются?

Ещё раз для ....

ГОСТ есть копия международного МЭК. Это мы списали его, а не наоборот.)

2 минуты назад, krufel сказал:

ГОСТ есть копия международного МЭК. Это мы списали его, а не наоборот.)

И? 

Что из этого следует? Рекомендации МЭКа по заруду наливных акб в студию. :popcorm:

Может они и разработчикам ЗУ дают методы и указания?  :rofl:

1 минуту назад, Buran сказал:

Что из этого следует?

Следует, что:

Не

7 минут назад, Buran сказал:

Зарубежные спецы тоже на гост опираются

А не выдумки бурановскиз бабушек)

Buran По твоему получается что госты и мэки писали дураки, и инструкции по акб тоже:sarcastic:   Выложи свою "риторику" откуда взялись эти цифры вместо того чтобы других обсирать

Изменено пользователем Vasek555

Их писали отнюдь не дураки, а понимающие специфику учёные и производственники. А непонимающим васькам и буранам , если лень открыть соотв-ие стандарты, то в чем виноваты спецы?)

krufel 

Галя, где тут про определение и регламентирование ЗАРЯДА при обслуживании и эксплуатации? 

Скрытый текст

Настоящий стандарт устанавливает требования к маркировке и методам испытаний для литиевых аккумуляторов и батарей, используемых в промышленных приложениях, включая стационарные применения.

При наличии стандарта МЭК, устанавливающего требования и методы испытаний к литиевым аккумуляторам и батареям, используемым в специальных применениях, и находящегося в противоречии с требованиями настоящего стандарта, он имеет приоритет (например, серия стандартов МЭК 62660 для дорожных транспортных средств).

Ниже приведены некоторые примеры приложений, которые используют аккумуляторы и батареи, попадающие под сферу действия настоящего стандарта.

Стационарные: телекоммуникация, источники бесперебойного питания (ИБП), системы хранения энергии аккумуляторные (СХЭА), устройства переключения, аварийное питание и аналогичные приложения.

Нестационарные: вилочные погрузчики, гольф-кары, автоматизированные транспортные средства для контейнеров, железнодорожные, морские, за исключением дорожных транспортных средств.

Поскольку стандарт охватывает батареи для различных промышленных применений, он включает в себя только общие и минимальные требования для различных приложений.

Стандарт применим как к аккумуляторам, так и к батареям. Если батареи можно разделить на более мелкие батареи, то последние могут быть испытаны в качестве представителя батареи. Изготовитель должен четко продекларировать образец, предоставленный на испытания. К испытуемой батарее изготовитель может добавить функции, которые батарея имеет в окончательном виде.

У тебя с ВАськом проблема с мышлением и базовой логикой. Увидели когда то в ГОСТе уловия заряда при испытаниях сам иприняли это за обязательство для всех и несете в массы ересь. Хотя сам же давеча допускал или рекомендовал ставить 10 А. что бы бстрее заряжать.

12 минут назад, Vasek555 сказал:

По твоему получается что госты и мэки писали дураки, и инструкции по акб тоже:sarcastic:   Выложи свою "риторику" откуда взялись эти цифры вместо того чтобы других обсирать

Явно умнее тебя. 

И в конткесте обсуждения я не мерялся умом ни с МЭКом ни с ГОСТом.

Может соизволишь сообщить для чего и для кого в госте указана методика заряда или так и будешь глупничать? Как обычно ты привык в антифриза с подругой Бармалеем? :popcorm:

Тут выше выкладывали какие то инструкици то ли Юникома то ли ФБ - я честно не смотрел и не знаю содержание, но уверен что там нет отсылок и цитат на МЭК, и тем более ГОСТ. В Акомовской инструкции в разделе о заряде тоже не помнмю цитату про ГОСТ. 

Уважаемые, знатоки! Васек и Круфель! 

Внимание вопрос! 

Конкретно разъясните каким законом, методичкой, руководством требуется соблюдать методику заряда пользователем, профессионалом или разработчиком ЗУ как в ГОСТе предназначенном для маркировки АКБ.  При чем тут эти стандарты при выборе режима заряда радовому пользователю или даже производителю для составления руководства пользователя?

Время пошло. :popcorm::rofl:

9 минут назад, Buran сказал:

МЭК 62660

Буранушка, хоть бы погуглил покорректней, и тут лень?) Причем тут литий, стационары и ИБП?

Подсказка для ленивых...

МЭК 60095-1:2018

Так чо? Фурукава хорошие аккумы, стоит брать? )

2 минуты назад, Reins24 сказал:

Так чо? Фурукава хорошие аккумы, стоит брать? )

Хорошие, бери. :popcorm:

18 минут назад, Buran сказал:

Может соизволишь сообщить для чего и для кого в госте указана методика заряда или так и будешь глупничать?

Этим по моему как раз ты и занимаешься, ну или прикидываешься. Я как раз таки ничего под сомнения не ставил.

Где я методику обсуждал, или осуждал покажи? Причем здесь вобще методика если я изначально всего навсего написал при величину 0.1С и выложил цитату из госта, а остальное ты сам притянул за уши...:negative:

Изменено пользователем Vasek555
12 минут назад, krufel сказал:

Причем тут литий, стационары и ИБП?

Это ты к составителям госта вопрос адресуй. Это цитата а не мои слова. В обновлемнном перечень может иной сути это не меняет, ГОСТ о маркировках, а не о режимах заряда. Суть и логику сможешь осилить? Так понятней? 

Хотя не буду спорить, оставайся при своем мнении. Тут тебя как облупленного знаю. Буквоедство, казуистика - это клиника твоя. :popcorm:

6 минут назад, Vasek555 сказал:

Причем здесь вобще методика если я изначально всего навсего написал при величину 0.1С и выложил цитату из госта, а остальное ты сам притянул за уши...:negative:

Теперь я должен разбираться зачем ты это написал и в каком контексте и снова просить разъяснений? Вы тут продолжайте дурака валять с начальником транскопртного цеха, а меня увольте. :popcorm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...