Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме

Vasek555 А до какого рубежа заряжать? Пока ток не упадет до 0 в итоге и не будет подниматься или как?

Hant86 не превышая ток 0.7А догоняй напряжение до 14.4В и затем жди падения тока почти до 0. Не забывай плотность проверять - т.к. возможно ток до 0 не упадет а плотность поднимется до 1.29-1.3

Изменено пользователем Vasek555

Vasek555 Плотность я так понимаю не превышать 1,30? Кода поднимется до 1,30 останавливать зарядку?

Хотя выше она вряд ли поднимется)

Изменено пользователем Hant86
22 минуты назад, ANDREYAK777 сказал:

нельзя поднимать выше 14,1 вольт

Выдумки

Vasek555 Заряжается уже 3ч35мин минут 15 назад регулятор убавил до самого минимума. Сейчас ток 0,4А а напряжение 14,45В убавить нет возможности. Но самое странное что мерил плотность в 3х банках 15минут назад и она в + банке была 1,27 а в двух рядом 1,26...те ещё меньше на 0,01 стало...странно. Чтобы это значило?

Изменено пользователем Hant86
54 минуты назад, Hant86 сказал:

Чтобы это значило?

Ничего страшного. Видимо расслоение небольшое было,а сейчас перемешался. Хотя более плотный обычно снизу.

56 минут назад, Hant86 сказал:

Сейчас ток 0,4А а напряжение 14,45В убавить нет возможности.

Пусть стоит до минимального падения

Добавляй напряжение до 14.7-8В и держи дальше

Изменено пользователем Vasek555

Решил провести ТО своему аккумулятору (делать то нечего на самоизоляции). Замерил плотность: 1,27, 1,27, 1,27, не достает до электролита тестер (добавил воды) 1,25, и крайний не достает до электролита тестер (добавил воды).

Поставил на зарядку Бл-кой на первую программу.

ps куда подливал воду, уровень был выше пластин.

IMG_20200502_151516.jpg

IMG_20200502_151359.jpg

IMG_20200502_152535.jpg

Изменено пользователем dimaone

Vasek555 Уже полтора часа у меня не меняется ничего. Ток на нуле, напряжение 14,5В регулятор на максимуме. Плотность в 4х банках 1,25, в 2х 1,26. Стоит ли продолжать  нулевым током заряжать?

Извините, влезу. Выбираю аккум на замену помирающему. Королла 2006г сейчас стоит акк Hankook, на котором маркером написано 2012 (или 2017, не могу разобрать, а маркировка очень странная, не пойму по ней)

Короче, хочу на 5лет! Можно ли брать тюмень премиум на долгие годы без обслуживания? Прошлый раз я покупал тюмень на ниссан, но он погиб в дтп, снова захотелось поддержать российского производителя

Эксплуатация в сочи, красная поляна, тоесть зимой -10 (1-2 недели), остальное как в раю - от 0 до 20, летом пара месяцев до 38 и пробок нет (там, где я езжу)

Ковырять его я принципиально не буду (у меня чуть другое хобби) могу зарядить imax если лампочка какая или сигналка высадит.. такое у меня не часто, но раз в пару лет бывает.

Изменено пользователем ma-xik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...