Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

vovk

Пользователи
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by vovk

  1. Addinol Giga Light MV 0530 LL 5W-30 Xado 504/507 5W-30 NGN Emerald 5W-30 Orlenoil Platinum Maxexpert V 5W-30 Lotos Quazar LLIII 5W-30 Motul Specific 504/507 5W-30 Fuchs Titan GT1 PRO C-3 5W-30 Elf Solaris LLX SAE 5W-30 Total QUARTZ INEO Long Life 5W-30 Valvoline SynPower Xtreme XL-III C3 5W-30 Shell Shell Helix Ultra Extra 5W-30 Neste City Pro W LongLife III SAE 5W-30 Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30 Gulf Oil Gulf Formula GVX 5W-30 Eurol Syntence Longlife 5W-30 Castrol Castrol Edge 5W-30 BP Visco 7000 Longlife III 5W-30 Aral SuperTronic LongLife III 5W-30 Redline Euro Series 5W
  2. Здесь неясно. Сталепрокатный заводик только для мазды работает? Другие не могут его продукцию купить? Или там рецепт секретный от инженеров Мазда? Ну в общем ясно что не может всего этого быть. Производитель покупает то сырье которое посчитает оптимальным по соотношению цена-качество. Это все что его интересует. Ну а глянув на покатые, округлые бока современных авто, совершенно очевидно, что металл в первую очередь не должен рваться в штампах при такой мизерной толщине. И мнение покупателя в этом никого не интересует.
  3. Не понял, в чем счастье-то? Что касается мазды, видел, и не раз, размотанные в хлам от казалось бы сущей встречной чепухи. Может совпадение но особенно часто это регионы 86, 89 на перегоне Челяба-Уфа. То что люди в Волге погибли, печально конечно. Конструкция авто середины 60-х. Ну кто тогда придерживался. Да и скорости другие были.
  4. Кроме Лукойл ENEOS Super Gasoline SL SAE 5W-30 Hyundai Super Extra Gasoline SAE 5W-30 вообще там объем картера небольшой. может что в другой ценовой категории смотреть?
  5. а что нива урбан? есть ли у кого впечатления? проселков добавилось, рассматриваю
  6. С лучшей стороны чего? Ну наверное да, за исключением категоричности. У коллеги ХС70 вольво с рук за 600. Отличный аппарат, только жрет топливо как потерпевший. Я раньше думал что на вольво все запчасти, расходники дорого - так он отрицает. Ну и хорошо. Но все одно - во первых это лоторея бу автомобиль. Тут надо соображать хотя бы в том, куда на диагностика гнать. Или самому быть в теме. НО ясно одно - хорошие неукатанные машинки продают редко, а если и да, то соскакивают они с продажи быстро. То есть - убеждать несведущего, что бу это всегда лучше надо с оговорками. Катег
  7. ну потом купишь трехлетний, скажешь небо и земля. потом новый - опять небо и земля. Автомобиль это не только масло и фильтра. Нахождение в нем это большой кусок жизни. Можно конечно и пробичевать - никто слова не скажет, но детям-то надо хороший пример подавать, что бы и они стремились.
  8. я бы вот это залил SRS ViVA 1 topsynth alpha LA. спорно конечно, но на мой взгляд оптимально на 7 тыс км
  9. Pentosin Pentosynth HC 5W-40 Castrol MAGNATEC DIESEL 5W-40 DPF (Mobil 1 ESP Formula 5W-30 - отказать)
  10. прикольно. (я не о путешествии. ничего особенного.) Этим ребятам во всем русские люди виноваты. себя они позиционируют как западный светоч. на байкал говорят "наш" и клянут все советское. Подумалось что до майдана в минске недолго осталось. белорусский участок унавожен добросовестно Еще вспомнилось - "хочешь получить врага, корми друга" прикольно - ненависть к России в каждом абзаце
  11. значит все таки особое внимание маслам и пробегу?
  12. вот это все "жигулевские" масла. то есть цифра это вязкость на 100 градусах М-12Г1 летнее по ТУ 38-1-01-415-73 или М-12ГИ, летнее по ТУ 38-1-01-48-70 М-8Г1 зимнее по ТУ 38-1-01-415-73 или М-8ГИ, зимнее по ТУ 38-1-01-48-70
  13. "жигулевское" было 20W-20 Родное Хонда SN в жестяной банке такая же вязкость
  14. лить 5-20. если беспокоитесь и нервничаете то в движок лейте ACEA A1/B1, API SM, API SN, ILSAC GF-4, ILSAC GF-5, от AMSOIL нпример. Себе лично пустырник форте. Хорошо успокаивает.
  15. любое 5-20, менять на 6 - 7 тыс км. вне зависимости от манеры управления авто, и не важно город или трасса. просто 5 - 20 на 6 - 7 тыс км.
  16. Мат на мате, что хотел человек сказать - неясно. Чего добивался. Но на концертах исправно "хтонескаче..." темная история. вроде лояльность, все дела
  17. Тему следовало бы обозначить как - "почему я схватил задроченную кем-то далеко помойку и мне не хватило денег на новый автомобиль, а сейчас я ищу волшебное масло что бы она не умерла" На мой взгляд, предложенный вопрос в названии темы сможет рассмотреть лишь чел покупающий любой новый автомобиль с легкостью. то есть - "не прерывая беседы". И как-то раз из спортивного интереса (или после кружки пива) взявший вдогонку изделие автоваза и через неделю его забросил, или подарил кому либо. Все прочее ищут оправдание своих ошибок в трате денег. Это не имеет никакого отношения к автозаводу.
  18. Ну не нуждается, так не нуждается. Зачем вы привели масла для коммтранспорта, неясно. Тогда бы уж разделили их по допускам для полноты картины. Они очень разные, и пакеты присадок в них бывают взаимоисключающие. С приведенными документами ознакомлюсь из уважения к потраченному вами времени. Всего доброго.
  19. Выслушал Но вы не сможете ничем это подтвердить, если только рекламным буклетом. Но на этом же форуме старожилы льют и дизельные масла в бензиновые движки. И при этом чем-то руководствуются. Впрочем это наверняка другая тема.
  20. Машинку мыть раз в неделю, раз в месяц пылесосить салон, и менять масло раз в 5 - 6 тысяч км. Топливо меньше чем четверть бака не держать. Цены на эту суету невеликие, зато удовольствие от авто нормализуется
  21. У масла CASTROL MAGNATEC DIESEL 5W-40 DPF вязкость на 100 градусах 13,1. Это порог для сороковки. То есть граница с тридцаткой. Что касается собственно масел, мое мнение, лучше ориентироваться на допуск масла года выпуска авто и менять чаще чем переплачивать за бренд раскрученный кем угодно. Хоть маркетолагами, хоть продавцами. Что да масел дизельных и универсальных. Маркетологам действительно так удобней - "вот волшебное масло которое перекрывает все ранее заявленные допуски". Наверно перекрывает. Только в какой степени и за чей счет?
  22. да все очень просто в дизель наверняка полезнее масло дизельное чем универсальное (продавцы оспорят), в нем наверняка пакет присадок другой (знатоки ойл клуба оспорят) 507 допуск и на универсальных маслах подразумевает в том числе межсервисный удлиненный пробег. А за счет чего? Более эффективный пакет присадок который долго живет? (да ладно) А смысл? Все равно никто у нас не катает по 30 000 км на одном масле. Тогда вопрос зачем палить деньги на дорогое масло, если в букваре сказано 50501 без удлиненных пробегов между сервисом. Для меня этого достаточно
  23. К сожалению чем именно предпочтительнее для этого двигателя не сказали. В данном случае неважно есть сажевик или нет. В дизель от ВАГа 2008 года лить 507 допуск 5-30 это на любителя экспериментов. Можно конечно, а зачем?

×
×
  • Create New...