Перейти к публикации

AlfaDoc

Пользователи
  • Публикаций

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя AlfaDoc

  1. Ни одно из представленных масел он не жрал. Да, CJSA. Чипа нет. ZIC переваривает отлично и никакого угара нет.
  2. Ради интереса залил AV-L как раз испанский в последнюю заливку Вспомнил, почему мне не нравился Шелл именно на этом двигателе, поэтому дальше снова на ZIC Top 5w30 LS.
  3. По субъективным ощущениям мне понравился Mobil и ZIC На шеле движок работает словно грубее. Тяжело объяснить. Словно более "сухо", в то время как Мобил и Зик - более маслянистая такая работа. Такое ощущение было и на Turbo ( Торжок), и на AV-L (Испания)
  4. У меня уже есть опыт общения с 504 допуском на 1.8 Gen 3 (Octavia A7FL). Сейчас пробег 135 тысяч. С самого начала эксплуатации ( покупал машину с салона) лью только 504 допуск. Из масел, что были: Mobil ESP 5w30, Shell Turbo 5w30, ZIC Top 5w30 LS, Shell AV-L 5W-30. Было 3 заливки 502 Shell Helix Ultra 5w40, пока обслуживался у дилера. Место действия: Москва. Дневной пробег около 90 км. Средняя скорость больше 25-30 км в час. Стабильно 1-3 раза в год "дальняки". Москва - Крым, Москва - Беларусь, Москва - Казань, Москва - Питер и т.д. Меняю масло раз в 5-6 тысяч километров. Лью 100ый от
  5. Егор К Keropur 3899C, или как-то так. Тут на форуме в ветке "Автохимия и присадки" можно найти тему. Там человече разливает из бочки в тару 0.25,0.5, 1 литр. Купить можно на Озоне. З.Ы. Сегодня третий день машина заводится с полпинка, практически не потряхивает и двигатель работает ощутимо тише на холостых. Жду не дождусь заправки на РН, чтоб подтвердить или опровергнуть мысли о бензине с РН.
  6. Я пока еще не нашел системности. Всю жизнь мотора заливал бензин с присадками + не боялся его крутить. Почему стало потряхивать на РН - пока не понял. Так же не понял, почему Керопур на РН особого какого-либо эффекта не дал, а на Тебоиле(Лукоиле) все стало мягко и расход упал. Откатаю этот бак с присадкой и попробую снова РН. Если ситуация повторится - будет печально.
  7. Последние полтора года только на BP/Роснефти и вот с весны стал замечать, что у меня стал потряхивать движок на близком к холостым оборотам состоянии, да и вообще движок шумно стал работать. Прикупил Keropur 3389. С Роснефтью особых изменений не заметил, а вот вчера залил с присадкой(Keropur 3389 40 мл на бак) Teboil 100ый и тишина + расход упал. Минимально по одному и тому же маршруту на РН получал 7.2, а сегодня словил 6.9 за всю поездку. Будем наблюдать и дальше....
  8. AlfaDoc

    Зимняя резина ОБЩАЯ

    Сам откатал уже 3 зимы Yokohama IG65 производства РФ. Машина из описания (Octavia A7FL 1.8 TSI передний привод). Потеря шипов - 1-3 с каждого колеса. Но стал ловить себя на мысли, что протектор точится, а шипы - нет. Последнюю зиму очень часто "шлифовал" из-за того, что шипы словно "вылезли" еще сильнее из резины. Вот теперь думаю, на что их поменять бы....
  9. Вот у меня уже скоро 5 тысяч км. Залил я его уже преддверии холодов. Пробег, правда, более трассовый, чем пробочный (основной маршрут в Москве: по МКАД и СВХ). Масло стоит в уровень. Утром заводится адекватно в -12. Масло не сильно почернело. До сих пор ядреная доза прозрачности. Топливо кушается +/- так же как ESP 5w30 и Shell Turbo 5w30. Может быть даже чуть меньше, чем Shell. Сначала показалось, что масло "жестковато", но спустя 1000 км - приработалось и работает "мягче". Холодный движок не стал издавать каких-то новых звуков на холодную. Если что - коробка постоянно в S режиме. В цел
  10. Залил на выходных. Пока лишь начальным субъективом могу поделиться. До этого заливал Mobil 1 ESP 5w30 и Shell Turbo 5w30. Что заметил сейчас: - Температура масла по БК ниже чем Turbo. На 3-4 градуса. Примерно на уровне Мобила. - Расход за типичную поездку в равных условиях +/- такой же, как на Турбо. - Звук работы двигателя и его "рык" - самый жесткий из троицы. Об потемнении и угаре напишу после условной 1000 км. Заправка всегда Роснефть/БП(раньше)
  11. Я купил его после анализа масла тут на форуме. Почитай тему свежих анализов. Там честный 504/507
  12. Взял на пробу турка ZIC чет не захотел. Захотел экзотики. Будем посмотреть.
  13. Эфиры всегда были у BP (Роснефти) от 8 до 12%.
  14. AlfaDoc

    АЗС ВР

    Уже полгода заправляюсь на одной и той же АЗС BP в 90% случаев. Сегодня вот увидел, что мне в бак поместилось на 2-3 литра больше, чем обычно. Единичный случай, но советую народу понаблюдать.
  15. Визуально, кстати, масло темнеет медленнее, чем тот же Мобил (до этого гонял TSI тока на Мобиле). Не специалист, если честно, что это значит - но вот такое наблюдение. Я прям сейчас могу сказать заранее, что пробег будет 5000 км В условиях Москвы, и учитывая 504 допуск, я думаю это и будет 200-220 моточасов. Сейчас машины дорогие я лучше переплачу на интервалах смены масла и буду холить и лелеять ее. Не знаю, когда получится обновить драндулет.
  16. Уже 2500 км на нем проехал. Пока уровень ровный. Шумнее и более жесткий в работе, чем тот же ESP 5w30. По ощущениям крутится чуть более резво, чем тот же ESP. В целом неплохо за ту цену, что все здесь его купили и в нынешних реалиях. Перекатывать его не буду 200-220 моточасов и на слив.
  17. Затарил 15 литров. Цена - подарок. Будем посмотреть.
  18. От партии зависит. На одной и той же заправке видел и ЯНОС с присадками,и Рязань. Послежние заправки - Рязань. Конец весны и первую половину лета был Янос
  19. Я сам последнее время заправляюсь на BP. Для себя пришел к выводу, что для моего TSI это сейчас золотая середина. Не сказал бы, что при этом я проезжаю меньше, чем на Луке.
  20. Вопрос ближе к оффтопу. Возможно ли изменение температуры масла от топлива? При относительно равных условиях и наружной температуры, масло на 100ке BP грелось до 110-111 градусов, Лукоил - 106-107. ???
  21. Мой крокодилы 1) на чем учился(отца) 2) первое свое взял 3) на что поменял в итоге и езжу сейчас

×
×
  • Создать...