Перейти к публикации

Вадим_69

Одноклубники
  • Публикаций

    14 975
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    78

Все публикации пользователя Вадим_69

  1. Кстати, обошёлся мне этот вальвик 2200 (4 л) + 600 (1 л) = 2800 :( Пока что самое дорогое масло, что заливал. Для сравнения: 0w30 Motul Eco-Nergy - 2500 (5 л) 0w20 Motul Eco-Lite - 2700 (5 л) Теперь будет интересно сравнить износ на вальвике и 0w20 Motul Eco-Lite (сейчас катаю до июня)
  2. Справедливости ради, здесь трассы было раза в три больше. А морозы поменьше. На мотюле были до -39 (заводил в -33). Здесь никогда не заводил ниже -18, ставил на автопрогрев на -18. Кстати, довод в пользу автопрогрева. Получается, лучше запустить двиг три раза за ночь при -18, чем один раз утром при -33 Там морозы под -40 были две недели подряд, машина на автозапуске стояла. По моточасам на 2 смело можно умножать (если не больше) Молибден, думаю, ещё остался с позапрошлого анализа на 0w20 Motul...
  3. Дак в прошлом анализе на Motul 0w30 было 25! Думаю, с того анализа попало 5 (где-то одна пятая) + 1 в свежем, итого 6. По 2 на 1000 - отлично :up: Короче, отлегло... А то после анализа мотюля 0w30 не знал, что и думать
  4. Ну мы же оба знаем, откуда в мануалах японских авто такой диапазон вязкостей Как правило, это плод совместных усилий производителя и отечественных дилеров (имеющих кое с кем долгосрочные контракты на поставку масел, и совсем не обязательно маловязких). Если глянуть японские и амерские мануалы для тех же авто, то там только 0w20, 5w30 Я не очень то верю, что разработчик проектирует маслоканалы и параметры маслонасоса под вязкости от 7 до 21 Конечно, на пятидесятках двиг не умрёт, но функционировать будет неоптимально. Хорошо если владелец будет на таком масле хоть изредка гонять по трассе,
  5. Загустителя меньше... А вот это не факт (для некоторых моторов) С увеличением вязкости начинает расти и температура масла и двигателя, если двиг рассчитан на доп. охлаждение маловязкими маслами
  6. Это был мой анализ отработки. И молибден там от предыдущего масла Motul 0w20. 0w30 вам не надо, оно на моем движке то показало себя не лучшим образом, а у вас ещё более прихотливый оппозитник. Вообще в вашем мануале есть противоречия: рекомендованы ACEA A3 или А5, а вязкость 0w20. Так не бывает. Так что лейте что-то типа 5/10w30.
  7. Содержание продуктов окисления более 20 в свежем масле обычно указывает на наличие эстеров
  8. На нижней границе вязкости разница в единицу может иметь значение, имхо. Всё впереди Авто брал не на три года... P.S. На очереди - Pennzoil
  9. Да не вопрос Кстати, как у вас нынче с бензином. У нас вот G95 от ГПН пару месяцев назад стал Евро4. А что народ в Хакасии говорит об АИ98 от Роснефти? По теме: анализ 0w20 сделаю обязательно ещё и потому, что уж очень разительно в моих анализах отличается износ на этом масле и на последующем 0w30. Небольшой червячок сомнений все же гложет: а что если за 1000 км на двадцатке наделались микрозадиры, не отраженные анализом, а на следующем интервале это все вылезло в износ? :( Так что повторный анализ не повредит. Если покажет, что все ОК за 4 тыс. - тогда можно и на 6-7 пробовать. Пока к дв
  10. Хорошее масло Но вязкость маловата... Если ещё просядет (скажем, зимой), то будет 6.9 :( И какой будет HTHS при этом? А почему неправильно смотреть зольность/TBN? Сульфат. зола - зло для навороченных каталиков... Низкий TBN - быстрая смерть масла на плохом бензе. Соответственно, ищем щелочное повыше при невысокой зольности. Ну а фосфор, сера итак жестко регламентированы в последних API. Даниил, "чудес" от мотюля уже давно не жду Как, впрочем, и от любого другого масла...
  11. @Vitek74, вязкость заметно проседает где-то уже после пары тысяч. 8 тыс. на двадцатке катать всё-равно не буду. Зимой - тысяч 5-6 с прогревами за глаза, имхо. Этот анализ будет интересен тем, что будут (уже есть) пробеги по трассе по 100-300 км. Интересен именно износ, как это масло отработает по трассе при длительных перегонах при почти летних температурах, когда масло заметно прогревается в движке. Ну и потом сравнить с 5w30 Pennzoil в схожих условиях (там, правда, будут ещё более длительные пробеги по 700 км в Хакасию ). В общем хочу сравнить двадцатку и тридцатку в "незимних" условиях. В
  12. Но при этом у мотюля щелочное 8.5, а у корейца 5.76 Вспышка у корейца 216, а у мотюля 238 (по техспекам, которым анализ в общем то соответствует). Кислотное у мотюля повыше, потому что "кропалик" эстеров... Давайте всё ж оставим вопрос цены, и будем обсуждать параметры. Этот мотюль чуть лучше многих азиатов по TBN, CCS, вспышке и "кропалику" эстеров. Этот мотюль - одно из лучших масел по соотношению зольность/щелочное. И потому, считаю, хорошо подходит в современные азиатские авто, где стоят навороченные каталики и допускается двадцатка, но бензин в регионе не самый лучший... P.S
  13. В июне будет мой анализ 0w20 Motul Eco-Lite. Посмотрим Тыщи 4 наверное накатаю. Летом на двадцатке ездить не рискну, много трассы по жаре: там поездки в Хакасию по 700 км в одну сторону. Для этого уже прикуплено 5w30 Pennzoil Ultra То же самое у меня на 0w20 Motul. Что мне нравится в маловязких среднезольниках - на хорошем бензе не темнеют долго (двиг чище) :up:
  14. Это просто молибдена в редлайне немерено. Модификатор трения очень быстро переводит движок на шёпот Тоже, будучи недавно в Москве, прикупил на зиму 0w20 RedLine
  15. Вадим_69

    Масла Pennzoil

    @petrik72, да, точно, в боре отличие. Соединения бора, кстати, могут ещё и как модификатор трения идти (помимо защиты цветмета как сказали представители)
  16. Понятно, но завожу, бывает, и в -33 (даже если ставить на автопрогрев, в картере там масло успевает остыть гораздо сильнее!) Сужу не по цене, а по своим анализам отработок. А на этом масле пока наилучший P.S. В июне будет ещё один анализ этого масла. Думаю, тыщи 4 накатаю (в т.ч. по трассе до Новосиба 300 км). А потом - Pennzoil...
  17. Вообще, судя по последним присадочно-базовым предпочтениям Motul, в Европе совсем тяжко - кризис :( Такое впечатление, что ребрендинг 2012 г. коснулся всех масел Motul. Похоже Eco-Lite раньше содержал ПАО, теперь перевели на гидрокрекинг. Ведь в спеках заявлен пурпойнт ниже -50, а что в анализе? У меня масло образца 2010 г. по осени звучало по жёстче. Да и westf2 отмечал, что ранее этот мотюль был более жидкий, текучий. Эстеры убрали до минимума, даже в 300v. И всё это тихой сапой Посмотрел техдоки - один в один :up: За исключением пурпойнта :( Петра, конечно, хороша... Но пр
  18. Я за Хотя уже прикупил на зиму 0w20 RedLine (там тоже эстеры заявлены) - будем сравнивать с этим Motul Летом на двадцатке ездить не собираюсь (перегоны по трассе по 700 км) - тоже закуплено уже 5w30 Pennzoil Ultra Теперь по маслу. Специально решил потестить масло 2012 г., чтобы выяснить, не убрали ли эстеры. Эстеры убрали :( А вот в анализе масла 2010 г. после 1000 км, похоже эстеры были (судя по окислению и по спектру). Но есть и положительный момент - учитывая изначальное содержание железа, алюминия по 1 и кремния 5, тот анализ вообще выглядит шикарно P.S. Всё же дождёмся спек
  19. Просто у нас энтих эктов и пульсов нетути :( На безрыбье и рыбу раком
  20. Как то вы Томск обрисовали... В Сибири уже "небрендовых" заправок, имхо, почти не осталось А что смущает в G-Drive? И как он может влиять на масло??? Лью его уже больше года. Расход топлива сразу упал на нем на литр, машинка стала чуть живее... Авто своё чувствую, хотя после мойки быстрее не едет Про улучшение динамики слышал от многих... Стоит один раз попробовать Кстати, здесь есть ветка про бензины, там была тема с сертификатами. Так вот у нашего G95 (Омский НПЗ) серы всего 6! И месяц назад он стал Евро4. Чего не скажешь про обычный 95 от ГПН. По-моему в Томске G95 - вообще единственн
  21. А то как то прям таки шокировал всех железом и алюминием Менять надо ситуацию... В смысле выправлять
  22. Вообще, имхо, всё это зависит не столько от вязкости, сколько от количества и качества модификаторов трения Потому и езжу на двадцатке с эстерами и молибденом Считаю, что двадцатки имеет смысл лить зимой при чисто городских поездках. Просто за счет лучшей текучести/циркуляции отложений в двиге там будет меньше. А движки мрут в основном от отложений и залегших колец, чем от чистого износа - любой моторист скажет На трассе, тем более летом, лучше лить 5/10w30...

×
×
  • Создать...