Перейти к публикации

Вадим_69

Одноклубники
  • Публикаций

    14 975
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    78

Все публикации пользователя Вадим_69

  1. ИМХО, вообще не нужно По износу разницы вообще нет. А резинки ПАО всё ж разъедает. У меня везде в отработках масла с ПАО показывают больше кремния, чем остальные. В одинаковых режимах... С одинаковыми фильтрами...
  2. Если фосфор лаба не завысила, то в ILSAC не пролазит точно. И даже в GM Dexos1 Gen2
  3. А я тебе давно об этом говорю. У меня эта тенденция чётко прослеживается. Пример ZMS (лето/зима на 0W-20 Idemitsu Zepro), на который ты всегда ссылаешься, не показателен - или масло такое, или режимы такие с трассой. Это так. И не только у тебя. Вывод: хочешь минимального износа - лей на зиму 0W-20 Zepro Там и молибдена вагон, и CCS-35 в районе 4000... И хрен с ней, с полимеркой
  4. Да не так уж и много - нормальный такой полнозольник (см. пост выше). Золы 1,1 - по мне, так в самый раз... По поводу угара - всё-таки летняя трасса с обгонами, мотор немолодой, да и, думаю, через сальники частично уходило - ПАО всё-таки. Кстати, после Редлайна вокруг заливной горловины пятна масла - буду прокладку крышки менять.
  5. Лаба исправила фосфор/цинк Но впечатление такое, что их местами перепутали (судя по анализу свежего)
  6. Nickol Прав torcon - масла с эстерами чуть быстрее садят щелочное. Тоже заметил во многих анализах... Летом? Не более минуты. В конце сентября, когда уже и первый снежок иногда падал, а температура к нулю стремилась - да, до первого деления на шкале (3-4 мин.). Кстати, масло не понравилось при холодных пусках - не для зимы масла Red Line, что, впрочем, уже давно было подмечено на форуме... Зачем? Уже наэкспериментировался Я свои масла выбрал - на зиму 0W-20 Idemitsu Zepro (показывает наименьший износ среди всех, а я ездил и на 0W-20 Mobil1, и на Mot
  7. Очень интересный фосфор... Может УРЦ в последних анализах завышает? Ну и окисление 145 доставляет Анализ свежего 2013 г. Если сравнить, то нитрация +11, а кислотное на месте...
  8. Что понравилось в масле: звук прогретого мотора Что не понравилось: ушло на полщупа По динамике: чуть "потупее", чем 0W-20 Zepro, где-то на уровне 5W-20/5W-30 Pennzoil Ultra. По расходу топлива - только сейчас увидел цифры в анализе отработки 0W-30 KIA Mega Turbo Syn и удивился - там почти такой же расход при средней скорости 39 км/ч и 70 % трассы. А здесь куда больше города и 31 км/ч.
  9. Red Line 5W-20 отработка на Mitsubishi Outlander XL после 7800 км Масло: Red Line High Performance 5W-20 (куплено в Финляндии на аттракционе невиданной щедрости в магазине Motonet, масло 2016 г.) Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL 2.4 2010 г. 170 л.с. 4B12 CVT левый руль Общий пробег на одометре: 188 200 км (на момент слива) Пробег на масле: 7 800 км Средняя скорость по БК: 31 км/ч Моточасы на масле: 250 с копейками Израсходованное топливо: где-то 830 л (средний расход 10.6 л/100) Доливки масла: не доливал, хотя масло ушло на 4-5 мм по щупу (до середины между отметками F и
  10. alex323 ну в деле "тупизны" прежде всего HTHS решает... Вообще очень интересно сопоставить эти масла. Кстати, ещё заметил, что на кряке авто едет чуть более "бодро", чем на ПАО.
  11. Конечно, с позиций реолога (SAE20) лучше всё то, что ближе к "ньютоновой жидкости" Такие масла ведут себя более предсказуемо при высоких нагрузках. И тут я с SAE20 согласен - я и сам рекомендую для серьёзного оффроуда крепкие синтетики 10W-30. Именно синтетики, где 10W-30 отличается от 5W-30 поднятием вязкости базы и уменьшением загустителя, а не увеличением доли минералки/гидрокрекинга (как во многих дешёвых маслах). Таких синтетик немного: Amsoil SS, Pennzoil UP, Quaker State UD - то, что сразу приходит на ум... Но много ли из присутствующих здесь занимается серьёзным оффроудом или тас
  12. Этому маслу 300 лет в обед. Помню, лет 10 назад оно совершенно точно уже было в продаже... Тогда масла 0W-20 не у всех японок то были в рекомендациях. Не говоря уж о рекомендациях для России... Кстати, ниже мой первый пост на этом форуме (тогда ещё свято верил в Motul)
  13. Смотря что брать за крутость... Если содержание эстеров, то завтра выложу анализ отработки 5W-20 Red Line - там можно будет глянуть параметр "окисление". Сразу скажу, сабж и рядом не стоит...
  14. А вот здесь минус 54. Низковязкие кряки могут иметь такой пурпойнт.
  15. Да какое ПАО? Рецептура баз один в один с 0W-20 Idemitsu Zepro. Совпадает практически всё: обе вязкости, ИВ, вспышка, NOACK, пурпойнт. Низковязкий VHVI...
  16. Вот наш японский друг писал про аналогичное 0W-20 Zepro: Эстеровые пики на спектре есть - согласен, как вариант, для усиления (или в составе) загустителя...
  17. Однозначно. Но это не значит, что он плохой. Молибденовых комплексов масса. И неплохих. Эстер-молибдат, например. А тут, судя по окислению и спектру, есть эстеры. А может их просто для улучшения растворимости присадок добавили...
  18. Думаю, подобные масла (0W-30 ILSAC) имеют базовое масло, аналогичное 0W-20. Отличия только в содержании полимерки. Потому большинство 0W-20 "просядет" куда меньше... Если говорить о "льющих бензин" моторах, то автопроизводитель, рекомендуя туда 0W-20, наверняка знает, что и на 0W-16 всё там будет нормально работать. И анализы отработок в клубе это доказывают: А вот рекомендаций лить 0W-30 в мануалах японских/амерских машин я не припомню... Сдаётся мне, тут больше вопрос психологии наших водил, панически боящихся 0W-20. И вязкость 0W-30, например, у Idemitsu появилас
  19. Это масло случаем не Idemitsu делает? Сравнил вот с этим: Базой и полимеркой (KV40, KV100, ИВ, вспышка, NOACK, пурпойнт) очень похожи (в пределах погрешности измерений разных лабораторий и с учётом слегка разных пакетов). По пакету: базовый антиизносный пакет (ZDDP+молибденовый комплекс) одинаковый, имхо. Только в Тойоту его чуть больше положили. Пакет детергентов разный - в Тойоте усилен магнием (отсюда и щелочное выше). В Zepro бор, видимо, не только в виде дисперсанта, но и как добавка в составе антиизноски (судя по количеству)...
  20. ILSAC - это масла для азиатских/американских авто. Причём большинство современных азиатских/американских атмосферников ориентировано на 0/5W-20. В турбомоторы, как правило, делались отдельные допуски (типа HTO-06), где жёстко прописывалось 5W-30. Если взять реальную эксплуатацию (даже подержанных) японок/американок, то для регионов суровых зим там вполне достаточно 0W-20 лить на зиму (или круглогодично), а 5W-20/30 летом. Для не слишком холодных регионов вообще 0W-20/5W-20/5W-30 круглогодично. Для евромоторов существуют и соответствующие допуски (не ILSAC). Вот и выходит, что вя
  21. Всё ожидаемо... Вот честно, никак не пойму, зачем вообще нужны масла 0W-30 ILSAC?

×
×
  • Создать...